Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Tamagotch's Avatar
    Character
    Tama Gotchi
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    「現代人は時間がないし他の娯楽が溢れているので"Time to Win"は難しい」と
    吉Pが常々語っている分析は正しいと思います。

ですが、現状のFF14でエンドコンテンツを遊んでいると下記の不満を感じます。

・アップデートから1、2カ月たつと、練習の募集が極端になくなりエンドコンテンツで遊ぶことが難しい
     その時期になると、クリアした人は欲しい報酬は取得済み、クリアしてない人は募集がないので諦めがあるせいか、
     ログインしなくなるフレンドを多数見かけます。(また次のアップデートが来ると大抵復帰していますが)
    ・また、過去のエンドコンテンツは制限解除でいくのが主流ですが、制限解除でクリアしてもゲームとしてはあまりおもしろくありません

そんな理由でFF14にも、もっと"Time to Win"要素が増えたらいいのにと思っており、
    陰ながらNekohebiさんのような要望を応援しています。

スレを読んでると"Time to Win"が完全悪みたいな風潮になっていますが、
    同じスクエニのDQ10は"Time to Win"要素が強い(と思う)のですが国内では成功していますし、
    絶対ダメってことではないと思います。

FF14とDQ10の2タイトルで住み分けしてるって部分もあると思いますし、
    FF14が完全に"Time to Win"寄りのゲームになることは望みませんが、
    もう少しいいとこどりして貰えるともっと遊びの幅が増えると思います。

ディープダンジョンのコンセプトなんかDQ10の不思議の魔塔とまんま同じですし、
    バトルシステムや育成システムももっと"Time to Win"の要素を取り入れたものがあってもいいかと。

ただ、Nekohebiさんのすっぴん案だと建増し住宅のように、
    ちょっと複雑怪奇な感じなので、もうすこしスッキリさせたほうがよいと感じます。
    (4)

Player
    Miccylovex2mentaico's Avatar
    Character
    Miccy Lovexmentaico
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Tamagotch View Post
    「現代人は時間がないし他の娯楽が溢れているので"Time to Win"は難しい」と
    吉Pが常々語っている分析は正しいと思います。
    まさしくこれだと思いますね。
    自分のやりたい事がほとんどできていないので毎日もどかしい思いをしています。
    1週間に1回できるかできないかがせいぜい。
    むしろ時間のない人からするとTime to Winは既にあるように見えていました。

Quote Originally Posted by Tamagotch View Post
    ・アップデートから1、2カ月たつと、練習の募集が極端になくなりエンドコンテンツで遊ぶことが難しい
     その時期になると、クリアした人は欲しい報酬は取得済み、クリアしてない人は募集がないので諦めがあるせいか、
     ログインしなくなるフレンドを多数見かけます。(また次のアップデートが来ると大抵復帰していますが)
    ・また、過去のエンドコンテンツは制限解除でいくのが主流ですが、制限解除でクリアしてもゲームとしてはあまりおもしろくありません
    以前(2.X時代)の極蛮神の話になりますが、実装された順番に極蛮神を倒していかないと次の極蛮神に挑戦できない仕様がありました。
    その為、たとえ時間が経っていても今より極蛮神の募集が多く、現在のヒエラルキーとは異なる印象がありました。
    評判が悪かったのでやめてしまったんだと思います。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    スレを読んでると"Time to Win"が完全悪みたいな風潮になっていますが、
    同じスクエニのDQ10は"Time to Win"要素が強い(と思う)のですが国内では成功していますし、
    絶対ダメってことではないと思います。
    誰もこんなことは言ってないですよ。
    ただ、FF14のシステム上「絶対に同じ時間で完結させないといけない部分」に
    無理矢理にTime to Winの要素を入れても時間の引き延ばしにしかならず楽しめる
    要素になるかは別問題。
    特にねこへびさんの提示するそれらの要素はFF14の必要要素の部分を否定した上で
    作られてるので単独のゲームのような提示になってしまってるところに反論もされてる
    わけで。

Time to Winが悪いというよりそういう要素はFF14が主軸で使ってる時間軸の上で
    そこそこに時間がかかるって程度のものであるほうが受け入れやすいって事でしょうね。
    (2)