Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Soundofsnow View Post
    「辞める際の理由」について、話のすりかえになるため不要と申し上げたのに
    僕は今「バトルに不満があって辞めた人以外も、すっぴん案はターゲットにしてる」という事を説明しているわけですから。
    すっぴん案は最初から「バトルに不満がある人以外もターゲット」にしてて、その「バトル以外の不満」にあたる心理想定がいくつも含まれてます

別にその心理想定が「Soundofsnowさんが考えていたタイプの心理想定に合致」している必要自体が、そもそも有りません

それから、Soundofsnowさんは「今の14でも、共闘もPTを組んで遊ぶ事もできる」と言ってますが、その際に「ある問題が生まれる」と言う話しを僕はこのスレでしてます。
    ある問題があるから「すっぴんでの共闘とすっぴんでのPT」が、今のソレと「違う物」になる仕様にしているんです
    その「元になった問題の話」を忘れて「今の14で出来るじゃないか」と主張してたら、元も子も有りません

個人的繁忙について「ベクトルが変わっている」「解決策では無いのです」と指摘されてますが、確かにそれは指摘の通りです
    ですが、それは「わざと」です

忙しくて追いつけない問題に対して「後続でも追いつきやすくする」という直接的な対処法を取った場合、別のある大きな問題が発生します
    僕としては、14は結局その「別のある大きな問題」のせいで、あまり面白くないRPGになってると感じてます
    だったら、追いつけなくても、「各自が自分のプレイ段階を充分に面白いと感じれるRPGのほうがマシなのでは?」というのがすっぴん案の考えです

それから、すっぴんは「ソロ主体のジョブ」ではありません。
    この話しももうスレの中で出てきており、そこで僕は「なぜソロ主体という訳では無いのか」という説明をしてます。

なにより僕は、嘘なんかついてません
    今ここでSoundofsnowさんとしている話の内容は、スレの中ですでに出て来た内容がほとんどです。
    スレはちゃんと記録として残るんだから、そんな調べたらバレる様な嘘なんかつきません。

人が懸命に時間を割いて再説明などしてるのに、虚偽だと言われてしまうなら、僕としてはもう説明のしようがありません<(_ _)>
    (2)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    (すみません文字数制限のため省略させて頂きます)
    「辞める際の理由」としてバトルへの不満以外もある事は私が言い出した事なのに「最初から」含まれているとおっしゃる。
    私は最初からレスを読んできましたので、該当する発言が無い事を知っています。
    繰り返しますが、自分がさもその発言を既にしたかのように装っているのでなければ、レス番号の提示を願います。
    説明も、再説明も求めてはいません。全部読んだからです。
    おっしゃるように記録に残っているのですから、どうかあなた自身の発言を証明してください。

もともと、ゲームを辞める理由はバトルの不満だけみたいなおっしゃりようなので、
    他にも理由はあるでしょうという例で「忙しい」を出したら
    「忙しくてもすっぴんで解決」みたいに返答なさるから、いやそれは違いますよねって申し上げているわけで・・・

「わざと」「解決策ではないのに」「すっぴんなら「楽しいから」OK」なんだとご自身で認めてしまうと
    その場で思いつきのレスをしているように見えてしまうので
    どうかご自身の発言を見直しながら、すっぴんのお話だけをきかせてください。
    私はすっぴん案を否定しているわけではなく、かといって
    「すっぴんが実装されたから忙しくて辞めたはずのゲームができるようになりました」みたいなトンデモ話を導きたいわけでもなく、
    もっとこまかい設定とかどんなふうに遊んでいくかをお聞きしたいので
    どうか妙な部分にこだわらず、「ある問題」とか「既になんちゃら」とかわざとあいまいにぼかして上塗りすることない
    それこそすっぴんのお話を聞かせてください。

そして、レスの目的が変わるので、別レスでソロ主体と感じた理由をお話しますね。
    ねこへびさんに対する本ツッコミと、すっぴん案の内容に対する次レスとは、もしご返信いただけるなら分割して投稿してくださるとうれしいです。
    (11)
    Last edited by Soundofsnow; 07-06-2018 at 06:52 AM. Reason: 誤字