Page 195 of 291 FirstFirst ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 ... LastLast
Results 1,941 to 1,950 of 2909
    Player
    kintoki's Avatar
    Character
    Bruce Harp
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    省略
    だらだらと長い文章書いてるだけで説明になってませんよ?
    詳しくは書きませんでは誰も理解してくれません。

今までも、できます!そうはなりません!読んでみてください!とか多いですが
    その根拠が全く提示されてません。

そろそろ、自分の考えは他の人とは違うという自覚を持ったらどうですかねぇ
    (39)

Player
    Tamagotch's Avatar
    Character
    Tama Gotchi
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    エウレカに対する僕の感想ですが、概ねtamagotchさんの感想と同じです
    結論としては「既存ジョブは、エウレカみたいな遊びを楽しませるには向いていない」と言う感想です
    tamagotchさんも箇条書きで沢山の項目について書かれているように、「足りない点」が余りにも多すぎますよね^^;

既存ジョブはもともと「IDや蛮神戦」みたいな「PT用の単発インスタンスバトル」を楽しませる事が出来れば「それでいいよね」と言うくらいの事しか視野に入っていないと自分は思います
    そこを今からエウレカの為だけに、エウレカ専用の膨大な追加要素などを設けてカバーするのは、もはや現実的ではないという気がしてます
    返信ありがとうございます。
    エウレカの感想について、概ね一致しているようで
    一つのフィードバックとして、開発に届くことを祈るばかりです。
    (4)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by kintoki View Post
    だらだらと長い文章書いてるだけで説明になってませんよ?
    詳しくは書きませんでは誰も理解してくれません。

今までも、できます!そうはなりません!読んでみてください!とか多いですが
    その根拠が全く提示されてません。

そろそろ、自分の考えは他の人とは違うという自覚を持ったらどうですかねぇ
    僕の文章が長いのは、根拠などをちくいち提示して、自身の案やその考えをつらつらと説明しているからです。
    一方kintokiさんの文章が短いのは「僕の投稿がなぜ説明になって無いと言えるのか」「どういう理由で根拠が提示されてないと言えるのか」の説明や根拠を一切書かいて無いからだと思いますね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tamagotch View Post
    返信ありがとうございます。
    エウレカの感想について、概ね一致しているようで
    一つのフィードバックとして、開発に届くことを祈るばかりです。
    届いて欲しいですね、本当に^^;

MMORPGとして作るならまず最初に「あらゆるコンテンツが面白く作れるゲームの基礎」を備えておくべきだと僕は思いますが、14はどちらかと言えば逆に見えます
    最高級のギミックバトル・手順バトルが楽しめるゲームを実現する事に特化した「専用のシステム」がまず用意された、と言う感じです。
    だから、その1点においては「実現した」と言えると思います

ですがそのせいで「ギミックバトル・手順バトルの範疇に収まりきらないコンテンツ」が満足に作れなくなったと僕は思います
    そしてエウレカやDDやディアデムやフィールドプレイなどがまさに「その範疇に収まりきらないコンテンツ群」です

こういった遊びを14で満足に提供したいのであれば、今の「手順バトル・ギミックバトルに特化したシステム」ではどうしても無理があると僕は思います。
    向いてない仕様で無理やり楽しませようとしても、上手く行くとは思えません。

PVPが「PVE用のシステム」ではあまり満足に機能しなかったように、「手順バトル・ギミックバトル用の今の14」では、「それ以外の遊び」はあまり楽しめません。

開発陣の方達には、コンテンツ側の仕様をあれこれ工夫する以前に「フィールドプレイやDDやエウレカの様なコンテンツを楽しませる為に必要なゲームの基礎とは何なのか」という事から、一度きちんと見直して欲しいです
    (2)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    「あらゆるコンテンツが面白く作れるゲームの基礎」なんてものは存在しませんよ。
    (28)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    「あらゆるコンテンツが面白く作れるゲームの基礎」なんてものは存在しませんよ。
    おそらくねこへびさんが面白いと思ったMMORPGはそれを備えてたんでしょう。
    具体例がないから何かはわかりませんが。
    (3)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    ゲームを作って運営した事ない人がゲームの基礎を備えろって言うんだから面白いですね。

株主総会の情報でも14の顧客数は一番多かったみたいですよ。
    ねこへびさんが面白くないだけで大半は満足してるんですよ。
    面白いゲームやりたいなら色々やって見つければいいと思いますよ、わざわざ14やれと言われてるわけではないんですから。
    八方美人なやり方でいろんな要素取り入れて面倒になるのはごめんですね。
    (28)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    文字数制限の為省略させて頂きます
    「辞める際の理由」について、話のすりかえになるため不要と申し上げたのに、あえてご返信いただいた事、非常に残念です。

「交流(したいのに)しづらい」ので辞めるという理由のつもりでしたが、「交流しづらい(したくない)」から辞めると受け取られたのは、すみませんちょっと想定外でした。
    (MMOで交流したくないから辞めるっていうのはそれはまあ当然というかオフゲで遊んだらいいよねって思いますので・・・)
    「ソロで遊ん『でも』面白いジョブ」というか、すっぴんは「ソロを主体としたジョブ」であり、交流したくなくて辞めた人におすすめ→そもそもの交流したい人の解決にはなりませんし、共闘やパーティを組むことは既存コンテンツでも可能な事で「他人と交流する事」と「パーティを組む・組まないで遊ぶ事」のベクトルは違いますよね。
    上記の辞める理由の解決策ではありません。

個人的な繁忙に対しても、すっぴんそのものが解決する話ではないと申し上げているのに「同じコツコツが可能だけど既存は×、すっぴんなら(楽しいから)〇」っていうのはいかがかと。
    「忙しい事」と「楽しい・楽しくない事」とがベクトルどころかまったく違うことはお分かりいただけると思います。
    繰り返しになりますが、辞める理由の解決策では無いのです。

この「辞める際の理由」に関してのご返信はどうかなさらないでください。
    すっぴんの魅力が失われます。
    また、「レス番号を提示するより、再説明する」楽を選ぶべきではありません。
    楽をしているのではなく、嘘偽だからです。
    実際にはそういう記述が無いのに、「再」をつける事であたかも記述があったかのようにふるまうのは、とても残念に思います。

どんな話題からも「すっぴんなら『楽しいから』OKさ!」みたいに変換するのは、ねこへびさんの案をかえって胡散臭いものにしがちです。
    個々に依存する「楽しい」「楽しくない」のワードを排除し、「こうやって遊ぶ」「こう遊べる」とすっぴんそのものの仕様を詰めていくべきです。
    (29)

Player
    Miccylovex2mentaico's Avatar
    Character
    Miccy Lovexmentaico
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    届いて欲しいですね、本当に^^;

MMORPGとして作るならまず最初に「あらゆるコンテンツが面白く作れるゲームの基礎」を備えておくべきだと僕は思いますが、14はどちらかと言えば逆に見えます
    あらゆるコンテンツを面白く作るゲームの基礎って、これはフレーム問題と構造が近いので解決するためにいくら時間とお金があっても作れないと思いますよ?
    もしくは「あらゆる」という言葉の選択が間違ってます。
    どこからどこまでを「あらゆる」と定めてるのでしょうか?
    (6)

10. 07-04-2018 09:17 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    「あらゆるコンテンツ」って表現はちょっと誇張し過ぎでした
    「色んなコンテンツが面白く作れるゲームの基礎」ですね。
    (2)

Page 195 of 291 FirstFirst ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 ... LastLast