個人的にはデスペナ緩和は初心者と熟練者にもメリットがあると思っています。
昨今Manaでは熟練者PTはどのルールでもよく挟撃状態にされられる,されられそうになる場合が多くあり、制圧やシルロ(稀に砕氷)でもよくリスポーンまで押し込まれるという場面をよく見かけます。
また、今は蘇生がないのでその場復帰はできずフィースト調整によりタンクでもほぼ簡単に溶ける場合が野良ではよく見かけます。
なので現状の仕様だとデスペナによる復帰時間延長はいらないのではないかと思い問題提起させていただきました。
新規に対するKOされた場合ポイントが減点される等のルールの熟知はデスペナとかの関係ではなく、チュートリアルとかの問題だと個人的に思ってます。
Last edited by Saik4; 06-29-2018 at 06:28 PM. Reason: 修正
それはそうでしょう。
ガイアでやるならば、固定を挟むことで1位にはさせないという動きをするのはある程度相手が誰であるか理解しているからすることであって、知らないのならばやりません。
ガイアでいう『「光速」の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性騎士』みたいな人がいるとわかっていればそういった動きをする方もいるでしょう。
知らない人からすると、何か固定がいて面倒だから関わらないでおこう。で終わりですし、知っている人ならば挟むことで点数が伸びないようにしますから。
無いことは無いでしょうが、マナ程多くは無いでしょう。
ガイアは先ほど陰湿と書きましたが、理性的ですから、相手からのヘイトや、どうされたら嫌だろうからやらないでおこう。みたいなことを考えますし。
メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.