固定組めば勝てるって思ってる時点で何もわかってないなぁって思いました。
ちなみに自分はすんごいがんばったから取れたって自負してる。簡単に取れるならあんなに頑張らない。

Last edited by pomepome; 06-28-2018 at 07:51 PM.

GAROの頃は今時そんなスポ根は流行らないってつっぱねてたけど、むしろ、今時だからこそ沢山ストレスをためて逆光に立ち向かってスポ根できるPVPが眩しく楽しいです。
ただ、固定PTに不満が一つあって、シャキキャンは本当に迷惑だからPTでのシャキキャンはどうにかしてほしいです。
昨日も補充でいったら1PTしかいなかった。補充で入った人達とがんばって根性で逆転勝ちできてそれはそれで楽しかったけど。本当・・・。
人には人のペースがあると思うけど、PVPは頑張ってナンボで、たとえソロやレートでも対面が本気出したりまじめに取り組んだ時点で理想郷は崩壊するので、がんばらなきゃいけないっていうのは最低限知ってほしいなと思いました。
糸冬。
Last edited by pomepome; 06-28-2018 at 10:09 PM.

がんばるとかがんばらないとかそういう話してるんじゃないんですけどね。
個人個人の考え方があるのが当たり前なわけで、まるで私が一番わかってますみたいな目線で考え方が違う人に自分の考えを押し付けるような返信は自重してほしいですね。
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

①戦意高揚の廃止
デメリットを付けるのは良いと思います。
RWのマトンのような仕様を入れると良いかも?
<マトンの仕様>
機工兵器・オートマトンに対して、射程距離15m以上の遠隔物理攻撃および魔法攻撃が、25%軽減されるようになります。
※遠隔物理攻撃の軽減は、移動が含まれるアクションには適用されません。
※機工兵器やスチームカノン、オートマトンからの攻撃には適用されません。
オートマトンへの回復魔法の効果が、50%減少します。
②コンテンツアクション:索敵 の実装
3分に1回とかの感じで動いているキャラクターを数秒表示する機能とかも良さそうかも?もしくはCアラならCアラが索敵を行うと、他2国のCアラが見えるとか、各々がチャットをする機会に恵まれる仕様を入れても良いかなぁと無言戦場で戦ってて思いました。
③FL内のみ緩めの距離減衰復活
①にも繋がりますが、メレーが遠隔や高揚に対して極めて強くなる仕様とか面白そう。
高揚がいるPTはメレーに対して射程距離15m以上の遠隔物理攻撃および魔法攻撃が、25%軽減されるみたいな。
④専用UIの実装
というよりも、RWやフィーストでも専用UI使っているので、ある程度まとめて欲しい感。
コンテンツによってUIが違うので、動かしたりするのが大変。
⑤チュートリアルの実装
コンテンツガイドがそうなんですけど、パッチ毎に仕様変わっても、基本的なものはまとめて欲しい。
パッチのどれで実装された・仕様が変わったか知ってればパッチノート見たら良いですけど、そういったものをコンテンツガイドで見ることが出来たら、まだルールがわからないとか仕様がわからないみたいな話は少なくなりそう。
メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

フォーラムの中で話されたアイディアの何を汲むかは開発の人次第なんですが、それ以外でもう少しPVP関連のレスポンスを早めてほしいです。
デイリーチャレンジの事を蒸し返して申し訳ないですが、パッチ初期の頃から指摘されてスレッドが作成されてからバグなのか仕様なのかわからない状態で一か月経った後でのコメントはさすがに遅すぎると思います。
またPVPゲームが数多くある中でわざわざFF14のコンテンツを遊ぶ必要があまり感じません。
ジョブの調整や報酬を追加するにしてもあらゆる事に間隔が長く、他のゲーム以上に調整や追加の頻度を上げる必要があると思います。
PVP関連のフィードバックや議論はそこそこ盛んに行われていますが、コンテンツを実装したらしばらくそのまま放置されるパターンも多く
開発の人手不足などもあるでしょうがもう少し頑張って頂かないとFF14のPVPコンテンツは盛り上がらないと思います。
Last edited by ViviOrnitier; 06-28-2018 at 09:30 PM.
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote