Page 586 of 1048 FirstFirst ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 ... LastLast
Results 5,851 to 5,860 of 10477
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by KPN View Post
    それが固定を組むことで簡単に取れてるのが現状ですよね? 勝率ランキング見たら一目瞭然です。
    明らかに戦力差があるもの同士を同じ戦場に放り込んで轢き殺しをさせてるわけで。
    だからレーティング制でもなんでもやってもらいたいですね。下手は下手同士で戦ってそこから強くなりたいと思えば頑張ればいいし。それならわかります。なのになぜ申請分けに反対する声が多いんですかね?

何故こんなことを言うか、フレとか誘ってFLに行っても、みんなイヤになって来てくれなくなるからね。そりゃ10戦して1回か2回勝てれば良い方とか、罰ゲームでしかないですから。
    固定組めば勝てるって思ってる時点で何もわかってないなぁって思いました。

ちなみに自分はすんごいがんばったから取れたって自負してる。簡単に取れるならあんなに頑張らない。
    (3)

Player
    KPN's Avatar
    Character
    Keipin Kp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    固定組めば勝てるって思ってる時点で何もわかってないなぁって思いました。

ちなみに自分はすんごいがんばったから取れたって自負してる。簡単に取れるならあんなに頑張らない。
    失礼ですが私もソロ申請だけで取れてます。でもどうも納得いかないから言ってます。
    (23)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by KPN View Post
    失礼ですが私もソロ申請だけで取れてます。でもどうも納得いかないから言ってます。
    私は納得できてる。固定PTの努力を認めてるから。

強いメンバーは空から降ってきません。固定を組むまでの道のり、そこから強い固定になるまでの道のり。
    その道のりを勘定に入れないで、努力ではないって言うのは間違いです。

あと、彼らは本当時間がないから、勝率は高くてもまだとれてない人も結構いるよ。試合数少ないから。
    (1)
    Last edited by pomepome; 06-30-2018 at 02:54 PM.

Player
    KPN's Avatar
    Character
    Keipin Kp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    私は納得できてる。固定PTの努力を認めてるから。
    固定推奨ゲームってことは明らかなようですからそういう結論になるんでしょうね。
    なのでそういう方々と、楽しそうだからやってみようっていう人は分けて欲しいです。
    固定推奨、固定歓迎な人達はそういう人達だけで遊べばいいんじゃないですか?
    (34)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    固定推奨ゲームってことは明らかなようですからそういう結論になるんでしょうね。
    なのでそういう方々と、楽しそうだからやってみようっていう人は分けて欲しいです。
    固定推奨、固定歓迎な人達はそういう人達だけで遊べばいいんじゃないですか?
    私個人的にはそれでいい。

固定PTにも野良でもなんでもいい。自分がちゃんとできればそれで。
    ただ、やる気なしに試合を荒らす人はお断りです。それだけですよ。

やる気なしで試合荒らした上にアチーブ取れないって切れてるなら自分を見つめなおしたらーって思うだけです。
    (2)
    Last edited by pomepome; 06-28-2018 at 07:51 PM.

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Nero_Lunatic View Post
    ②コンテンツアクション:索敵 の実装
    索敵…千里眼……うっ頭が
    (2)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    GAROの頃は今時そんなスポ根は流行らないってつっぱねてたけど、むしろ、今時だからこそ沢山ストレスをためて逆光に立ち向かってスポ根できるPVPが眩しく楽しいです。
    ただ、固定PTに不満が一つあって、シャキキャンは本当に迷惑だからPTでのシャキキャンはどうにかしてほしいです。
    昨日も補充でいったら1PTしかいなかった。補充で入った人達とがんばって根性で逆転勝ちできてそれはそれで楽しかったけど。本当・・・。

人には人のペースがあると思うけど、PVPは頑張ってナンボで、たとえソロやレートでも対面が本気出したりまじめに取り組んだ時点で理想郷は崩壊するので、がんばらなきゃいけないっていうのは最低限知ってほしいなと思いました。 

糸冬。
    (3)
    Last edited by pomepome; 06-28-2018 at 10:09 PM.

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    がんばるとかがんばらないとかそういう話してるんじゃないんですけどね。

個人個人の考え方があるのが当たり前なわけで、まるで私が一番わかってますみたいな目線で考え方が違う人に自分の考えを押し付けるような返信は自重してほしいですね。
    (42)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Nero_Lunatic View Post
     。
    ①戦意高揚の廃止
    デメリットを付けるのは良いと思います。
    RWのマトンのような仕様を入れると良いかも?
    <マトンの仕様>
    機工兵器・オートマトンに対して、射程距離15m以上の遠隔物理攻撃および魔法攻撃が、25%軽減されるようになります。
    ※遠隔物理攻撃の軽減は、移動が含まれるアクションには適用されません。
    ※機工兵器やスチームカノン、オートマトンからの攻撃には適用されません。
    オートマトンへの回復魔法の効果が、50%減少します。

②コンテンツアクション:索敵 の実装
    3分に1回とかの感じで動いているキャラクターを数秒表示する機能とかも良さそうかも?もしくはCアラならCアラが索敵を行うと、他2国のCアラが見えるとか、各々がチャットをする機会に恵まれる仕様を入れても良いかなぁと無言戦場で戦ってて思いました。

③FL内のみ緩めの距離減衰復活
    ①にも繋がりますが、メレーが遠隔や高揚に対して極めて強くなる仕様とか面白そう。
    高揚がいるPTはメレーに対して射程距離15m以上の遠隔物理攻撃および魔法攻撃が、25%軽減されるみたいな。

④専用UIの実装
    というよりも、RWやフィーストでも専用UI使っているので、ある程度まとめて欲しい感。
    コンテンツによってUIが違うので、動かしたりするのが大変。

⑤チュートリアルの実装
    コンテンツガイドがそうなんですけど、パッチ毎に仕様変わっても、基本的なものはまとめて欲しい。
    パッチのどれで実装された・仕様が変わったか知ってればパッチノート見たら良いですけど、そういったものをコンテンツガイドで見ることが出来たら、まだルールがわからないとか仕様がわからないみたいな話は少なくなりそう。
    (3)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    フォーラムの中で話されたアイディアの何を汲むかは開発の人次第なんですが、それ以外でもう少しPVP関連のレスポンスを早めてほしいです。

デイリーチャレンジの事を蒸し返して申し訳ないですが、パッチ初期の頃から指摘されてスレッドが作成されてからバグなのか仕様なのかわからない状態で一か月経った後でのコメントはさすがに遅すぎると思います。

またPVPゲームが数多くある中でわざわざFF14のコンテンツを遊ぶ必要があまり感じません。
    ジョブの調整や報酬を追加するにしてもあらゆる事に間隔が長く、他のゲーム以上に調整や追加の頻度を上げる必要があると思います。

PVP関連のフィードバックや議論はそこそこ盛んに行われていますが、コンテンツを実装したらしばらくそのまま放置されるパターンも多く
    開発の人手不足などもあるでしょうがもう少し頑張って頂かないとFF14のPVPコンテンツは盛り上がらないと思います。
    (41)
    Last edited by ViviOrnitier; 06-28-2018 at 09:30 PM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Page 586 of 1048 FirstFirst ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 ... LastLast