Results -9 to 0 of 167

Threaded View

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    流し読みしててふと思っただけですがエンドコンテンツとは言えタンクヒーラーも火力を出さないとDPSだけの火力じゃクリアが難しいというのはわざわざロール分けしている意味が無いように感じました
    タンクが火力を出すのはDPSへの協力と捉えている方もいるようですがDPSの火力が少し足りなくてもタンクヒーラーも火力を出していけばクリア出来るぐらいの難易度の方がPT全体で協力し合ってクリアしたという達成感が味わえると思うんですが…
    タンクヒーラーが火力を出すことを否定している訳ではなく(むしろ余裕があればどんどん出していけばいいと思います)現状の全員が最高火力を出していかないといけないという風潮に疑問を抱いたって事です
    今の火力至上の考えが続くなら全ジョブヘイトも回復も火力もこなせるようにすればいいって考える人が出て来そうです(極論だと思いますが(汗
    (29)
    Last edited by kielicarai; 06-20-2018 at 10:59 AM.