Results 1 to 10 of 167

Hybrid View

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by map View Post
    嫌がらせかどうかは、タンク本人の捉え方次第だと思うけど、今は防御を固めて硬さ自慢したい人は全く受け入れられない状況です。(不屈が死んでる現状が物語ってる)
    全体防御バフなんてそれこそバリアヒーラーの役目取っちゃいますね。

タンクがDPS出せなくて困るのは、DPSだと思います。MTには安定さを本来は求めるので(普通に安定しているから攻撃スタンスでやってるだけで)

防御スタンスの価値を上げるためのスレッドだと思ったので、どうやっても使う方向にもって行きました。どっちでもいいならまず攻撃スタイルのままになるでしょうから。
    タンクが攻撃スタンスにするのは「DPSが足りないから」ですよ。
    あるいは攻撃を優先したほうが結果的に被ダメージと回復の効率が良い場合です(IDのまとめ→デストロイヤーからのデシメートはこれ)。
    だから、タンクのDPSが落ちたら困るのはDPSです。
    DPSはほぼ理想のスキル回しかつ、ミスの無い動きをしないとコンテンツでDPSが足りなくなります。

MTが本来安定を求めるというのもよくわからない意見で、MTが安定を求めたいのではなくて「貴方が」安定を求めたいだけでは…?

不屈が死んでるとは言いますが、不屈はちゃんと特化して2100ほどまで積めば被ダメージを10%ほどカット出来ます。
    かつて修正された戦士のシュトルムヴィントと同等の防御効果を得られます。
    与ダメージUPにも影響するので、攻略時ほど不屈の価値は高いですよ。
    (11)

Player
    map's Avatar
    Character
    Stella Lane
    World
    Valefor
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    タンクが攻撃スタンスにするのは「DPSが足りないから」ですよ。
    あるいは攻撃を優先したほうが結果的に被ダメージと回復の効率が良い場合です(IDのまとめ→デストロイヤーからのデシメートはこれ)。
    だから、タンクのDPSが落ちたら困るのはDPSです。
    DPSはほぼ理想のスキル回しかつ、ミスの無い動きをしないとコンテンツでDPSが足りなくなります。

MTが本来安定を求めるというのもよくわからない意見で、MTが安定を求めたいのではなくて「貴方が」安定を求めたいだけでは…?

不屈が死んでるとは言いますが、不屈はちゃんと特化して2100ほどまで積めば被ダメージを10%ほどカット出来ます。
    かつて修正された戦士のシュトルムヴィントと同等の防御効果を得られます。
    与ダメージUPにも影響するので、攻略時ほど不屈の価値は高いですよ。
    不屈についてご教授ありがとうございます。実装3週目すぐに4層やりだしたのですが、クリアまで含めて不屈積んだ人を見たことが無かったもので・・・。
    DPSが理想のスキル回ししないと差が開きすぎてるのが現状の問題ですかね。操作が難しすぎるというか・・・。

MTが安定をというかタンクらしさ(硬さ)各ロールの特色を高難易度だからこそ生かしたいなあと思ったのですが(カジュアルコンテンツは基本さえちゃんとしたらクリアできるし)、皆さん8人全員総DPS化でいいみたいで・・・。
    防御スタンスをどうやって生かそうってスレッドだったのですが、意見みてるといっそのことスタンスを統合(そもそも無くす?)方がいいのかもしれませんね。

(ちなみに4層後半装備が創世以外ほぼ取れてなかった戦士さんがMTでしたが、開幕以外デストのまま最後までディフェせずに終わってました、耐えさせるための工夫は一切無かった、実はMTも攻撃スタンスでバランス取ってるのでは?と疑ってるDPSチェックの厳しさです)
    (1)