改めて読み直しましたが、消費量に対して50や100の取得では間に合いません。
何が間に合わないのでしょうか?
自分の意見に対してイエスマン以外は受け入れられないのなら議論をする必要はないと思いますね。
現状から緩和する必要は全くないと思います。バトルメインと比較して黄貨が取りにくいと言う部分も貴方にはそうかもしれませんが本当に貴方は無制限トークン集めてますかね。
私の場合はどう考えても黄貨の方が楽だと思います。のんびり制作してたらハイジャは30個以上貰ってますし。
既にもう巷には禁断済みの新式ギャザクラ装備で街を闊歩している人も大勢いますし丁度いいバランスだと思います。
バトルメインの人ですら暇潰しに装備作り始めて次のパッチの料理や薬品類を制作できる予測値付近まで準備を終えてますしカジュアル気味の適正バランスだと思いますよ?
たぶんここで言う消費とは、マーケットに並べる完成品の事だとおもいます。
今回は左でデミマテを4〜5。アクセ腰で3個使います。黄貨にして150〜250
コタツさんがどんな感じかわかりませんが、プレイの9割くらいをギャザクラで過ごしている私の場合、普段短時間のイン時に中間を叩いて纏めてインできる休日に大量の完成品を作ります。
多分50以上。となると必要な黄貨は…まぁ、普通に蒐集品作ってたら時間ないし、毎週のお楽しみ、お得様でも瞬時に消えます。
なので、気持ちはめっちゃわかりますw 完成品作りながら黄貨がチャリンと入ってきたらそりゃ嬉しいですよ。スクリップの設定的に無理だとおもいますが。
だだ、前線のクラフターが素材足りねーってマーケットで買いに走るくらいの方が経済としては健全ですよね。
ぶっちゃけ蒐集品作る手間、原価考えると買った方が安いかな…とも思ったり。先週は激安だったので500とか買いましたし。
あとは、今回の交換装備の分解が渋すぎなので、デミマテはもうちょっと出して欲しかった。
現状は私が装備品を作る(作りたい)ペースに対してですね。
そして次の秘伝書や素材が黄貨だった場合、また長時間のカンカン作業があるのかと思うと憂鬱なんですよねぇ。
だからそれを少しでも軽減できないか、黄貨増を提案してみたわけです。
『買えばいい』に『はい。買っています』等、内容に沿って返しているつもりですが……
『ギル払いたくないからだ』等、私の意志と違うものにイエスと返さないといけないのでしょうか。
戦闘のが大変うんぬんは繰り返しなので割愛。
いい加減、私が戦闘の方が楽と考えている根拠は示して貰いたいところですが。
黄貨は(蒐集のみ)2万くらい集めたのかな。
ハイジャ30個以上とは凄い。黄貨45000超か。
それでのんびりって、素材集めも含め、かなり時間かかっていませんか。
私はその時間が退屈で仕方なかったんですが……
予測値付近まで準備を終えてるって、どうやって分かるんです?
カジュアル気味のバランスだから、私は不満と感じるんでしょうね。
週末にまとめてかー……
パッチ来たらできるだけ早く新コンテンツを触りたいなぁ……
それのボトルネックが黄貨入手量じゃないかと思ってるんですが……
私も先に示した160個は1時間で全部消えてしまいました(´・ω・`)
ギルを稼ぎやすくうんぬんは、『黄貨増に反対する理由は、私達の儲けが減るからだ』という意見もありました。
そちらについてはどう思われますか。
誤解であるなら冒頭の文章で不公平とか言う部分が大きい気がしますけどね
万物の集めるのが色々なコンテンツで可能なのも事実ですが入手量がいずれも時間効率に対して多くないのもあって
入手量の増加は事実上の緩和請求なので万物と違って黄貨が稼ぎにくいものであるように聞こえるからかと思います。
素材集めに関してはリテイナーを1日2回動かすだけです
過去の経験上、秘伝書やら素材やらを赤・黄貨で獲得する事が分かってるので事前準備をしています。
予測値に関しては既にもう制作基準の流れが2.X、3.Xと同じなので普通に予測できると思うんですけどね。
個人的には「パッチが来たら出来るだけ早く新コンテンツに触りたい」と言いますが
新式ギャザクラ装備はそれを売り出してお金を儲けるのであればできるだけ早い方がいいとは思いますが
本当に必要になるのは8月後半~9月前半くらいと予測出来るのでまだ6月ですしどうして焦ってるのだと言わざる得ませんね
不公平という言葉でそう感じられたのですね。
それは別のレスであるように、
戦闘職の入手手段が複数あるのに対し、ギャザクラが(主に)蒐集だけだからですね。
だからパッチの新コンテンツ(通常活動)で、という案を出しました。
戦闘職の方が楽だろうという意図は無いです。
また、時間効率に対して多くないという不満をお持ちなら、
『戦闘トークン入手量増やして』とスレ立ててはどうでしょうか。
私もあなた同様、
現行の蒐集は時間がかかる(&退屈)という不満があったのもスレ立ての一因ですし。
あー、事前に素材貯めてたんですか。
パッチ直後はマケにそもそも物が無い状態になったりしたので大変でした。
しかし45000超からお得意様を差し引いても、
蒐集品を300とか400作らないとな気がしますが、
パッチ直後からそれやっていくの退屈じゃありませんでした?
私は新コンテンツを前にして、
『一日蒐集叩きで終わったよ……』が嫌でした。
平日の短いプレイ時間、ワクワクの気分で始めたのにガクッとなるというか。
私はギャザクラ勢ですから、その早く売りに出したいって奴ですね。
新式などは知り合いに早く渡してあげたいとかもありますし。
私が作った装備を使って沢山の人がプレイしているというのは、醍醐味のひとつですね。
『予測値に関しては~』は、意味がよく分からなかった_(:3 」∠ )_
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.