Quote Originally Posted by KOTATU_is_Devil View Post
戦闘のが大変うんぬんは繰り返しなので割愛。
いい加減、私が戦闘の方が楽と考えている根拠は示して貰いたいところですが。

黄貨は(蒐集のみ)2万くらい集めたのかな。

ハイジャ30個以上とは凄い。黄貨45000超か。
それでのんびりって、素材集めも含め、かなり時間かかっていませんか。
私はその時間が退屈で仕方なかったんですが……

予測値付近まで準備を終えてるって、どうやって分かるんです?
カジュアル気味のバランスだから、私は不満と感じるんでしょうね。
誤解であるなら冒頭の文章で不公平とか言う部分が大きい気がしますけどね
万物の集めるのが色々なコンテンツで可能なのも事実ですが入手量がいずれも時間効率に対して多くないのもあって
入手量の増加は事実上の緩和請求なので万物と違って黄貨が稼ぎにくいものであるように聞こえるからかと思います。

素材集めに関してはリテイナーを1日2回動かすだけです
過去の経験上、秘伝書やら素材やらを赤・黄貨で獲得する事が分かってるので事前準備をしています。
予測値に関しては既にもう制作基準の流れが2.X、3.Xと同じなので普通に予測できると思うんですけどね。

個人的には「パッチが来たら出来るだけ早く新コンテンツに触りたい」と言いますが
新式ギャザクラ装備はそれを売り出してお金を儲けるのであればできるだけ早い方がいいとは思いますが
本当に必要になるのは8月後半~9月前半くらいと予測出来るのでまだ6月ですしどうして焦ってるのだと言わざる得ませんね