Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 105
    Player
    KOTATU_is_Devil's Avatar
    Character
    Valhalla Knights
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    まさしくその通りです
    なるほど。
    では、『自分の金稼ぎのためじゃないか』という批判がそのまま当てはまりますね。

まぁそれについては別に問題無いと思います。
    ギャザクラと金稼ぎは切り離せない話ですし。

ただやはり、私の立てたスレで見当違いな話をしているという点では同じです。
    その意見を聞いて、
    私が『そうか!私は下位クラの養分だから黄貨増を求めてはいけないんだ!』とは考えませんから。

また別の方の『買えばいい』に対して、
    『買ってる。でも黄貨増というやり方もあるからそちらの話をしている』とも回答しています。

あと、おっしゃられている理由に加え、
    装備入手が容易になると下位クラの層が増えるとうまみが減るからとかの理由もありそうと邪推したりしますが。
    その場合、その反対理由に意見する人はいないんですかねぇ……今まで色々言ってた方々とか。
    (1)

Player
    syabobo's Avatar
    Character
    Syabobo Syabo
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    買ってる、でも黄貨増のやり方もある。
    と仰りますが増やした結果、黄貨の価値が変動するという事には気付いてらっしゃるんでしょうか?
    (7)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by KOTATU_is_Devil View Post
    なるほど。
    では、『自分の金稼ぎのためじゃないか』という批判がそのまま当てはまりますね。

まぁそれについては別に問題無いと思います。
    ギャザクラと金稼ぎは切り離せない話ですし。

ただやはり、私の立てたスレで見当違いな話をしているという点では同じです。
    その意見を聞いて、
    私が『そうか!私は下位クラの養分だから黄貨増を求めてはいけないんだ!』とは考えませんから。

また別の方の『買えばいい』に対して、
    『買ってる。でも黄貨増というやり方もあるからそちらの話をしている』とも回答しています。

あと、おっしゃられている理由に加え、
    装備入手が容易になると下位クラの層が増えるとうまみが減るからとかの理由もありそうと邪推したりしますが。
    その場合、その反対理由に意見する人はいないんですかねぇ……今まで色々言ってた方々とか。
    もう、ご理解頂けないみたいなんで簡単に言いますよ。
    あなたの要望は『食事の効果時間短いので3hにしてほしい、時間伸びればみんな助かるでしょ?』ってのと本質的に同系統です。
    これ本当にみんな助かりますか?
    (8)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by syabobo View Post
    買ってる、でも黄貨増のやり方もある。
    と仰りますが増やした結果、黄貨の価値が変動するという事には気付いてらっしゃるんでしょうか?
    Quote Originally Posted by KOTATU_is_Devil View Post
    入手量が増えれば、黄貨素材の価値が下がり、相場に影響があるのはもちろんです。

素材価値が下がれば、それを反映する装備品の価格も下がり、より沢山の人が買える状態になります。
    現状とどちらが良いか悪いかは、正解が無い話でしょうが……
    私に対して『自分のことばかり考えやがって!』な批判が多い中、
    『自分達の利益が減るから反対だ!』という意見が出たわけですが、(他の方々)どうお考えでしょう。
    (1)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    私に対して『自分のことばかり考えやがって!』な批判が多い中、
    『自分達の利益が減るから反対だ!』という意見が出たわけですが、(他の方々)どうお考えでしょう。
    上位クラフター側からは、作ろうと思えば作れるが面倒だ
    下位クラフター側からは作れる範囲の中で利益の出せる貴重な財源
    まず、なぜこれがぴったり噛み合っていることに気付かないのか。

必要数多すぎてめんどくさい、だれもこう感じなくなった時マーケットはおしまいです。
    (19)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    PLLとか見てます?運営がアイテムの価値とかにすごい気を遣って調整してるのって知ってます?

それに対してあなたは楽したいしギルで買うのも嫌だから緩和してくれって言ってるわけですよね?
    それで起こる市場の変動って黄貨のアイテムだけで終わる話だと思ってるんですか?
    (13)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    それにぼくは別に黄貨稼いで交換アイテムを売ってるとは言ってませんよ。
    むしろぼくもめんどくさ?いから錬金薬安くなるの待ってたらむしろ買占めで頭抱えてる側ですがそれもゲームの楽しみというか、バランスでしょう。
    (1)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    上位クラフター側からは、作ろうと思えば作れるが面倒だ
    下位クラフター側からは作れる範囲の中で利益の出せる貴重な財源
    これに関しても、散々『大量に稼がせろ』だの『既存を廃止させろ』なんて言っていないと書いていますが。

僅かでも自分達の利益が減るのが嫌だという話なら、
    その人達が私に『自分のことばかり考えて!』という批判はできるのでしょうか。
    (1)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by syabobo View Post
    PLLとか見てます?運営がアイテムの価値とかにすごい気を遣って調整してるのって知ってます?

それに対してあなたは楽したいしギルで買うのも嫌だから緩和してくれって言ってるわけですよね?
    それで起こる市場の変動って黄貨のアイテムだけで終わる話だと思ってるんですか?
    PLLねー……ギャザクラのこともっとちゃんと扱ってくれというスレを立てたくらいなんですが。
    もちろん運営側が色々と頑張っておられるのは知っています。
    しかしPLLでアイテムのことをそんな詳細に説明してくれた回が最近ありましたっけ。
    いやPLLに限らず、今回の黄貨のようなアイテム関連を公式でしっかり説明してくれたことが最近ありましたか?

私、ギルでがっつり(数千万単位)買ってますね。
    ギルで買うのが嫌だなんて話は全くしていませんし、むしろそれは答えの一つだと書いています。

どうも、私に対して言いがかりのような批判をしますね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    これに関しても、散々『大量に稼がせろ』だの『既存を廃止させろ』なんて言っていないと書いていますが。

僅かでも自分達の利益が減るのが嫌だという話なら、
    その人達が私に『自分のことばかり考えて!』という批判はできるのでしょうか。
    与えうる影響について全く考えてらっしゃらないからですよ、少なくとも私には考えが見えない。
    私もデミマテリアで利益を出したと言いましたが、自分の利益を守るために言っているわけではありません、まぁどう取っていただこうと結構ですが。

そもそも、奇数パッチはクラフターガチ勢からバトルメインのプレイヤー、ライトクラにギルが流れるべきで、現に流れるものです。それを偶数パッチで回収する流れが基本ですよね
    クラフター上位側の素材に対する需要が減ればその流れは滞ります。そう言ったこと考えました?
    (11)

Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast