Page 24 of 30 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast
Results 231 to 240 of 291
    Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    一つだけ言えること・・・。

税込み状態で端数切り捨ててくれ。
    これまでいろいろやってきたけど、税込みで端数そのままなのは初めてだ。

30日+1キャラ千円ポッキリ!(税込み) 野口さんお一人価格でございます!

の方がキャッチコピー的にも良くないか?
    ファミマで1円単位のWebMoneyが買えるとかあるけども、誰が買うか?
    普通に考えて1000チケ、2000チケ、5000チケ、10000チケだと思いますがねぇ。

追記:
    どこかの基本使用料0円商法に見えて仕方がない・・・。発表するなら税込価格をデカデカとするのが
    お客のためでしょうに。
    (11)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

Player
    Necochi's Avatar
    Character
    Karula Kushinada
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 52
    他のトンでも価格のMMOよりかは安めですよね、追加で色々取られるようですが。

それにしても1.20の段階で「ゲームとしてお金を払えるレベルではない」と、
    私も思いますねぇ。

どうしようかな、課金に妥当なクオリティになるまで凍結するか・・・
    (2)
    ( ◕ ‿‿ ◕ )

Player
    Necochi's Avatar
    Character
    Karula Kushinada
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 52
    海外はみんなCall of DutyにBattleFieald3、オフラインはスカイリムに流れてますよ。
    BF3は早速追加マップ+新武器とかですから、余計に大変なことに。

12/17にPS VITA発売で13-2ですら空気になりそうなのに、大丈夫なんですかねぇ?
    ライオンとトラと荒ぶるアフリカゾウとグリズリーとオオカミを同時に相手する世界ですよ!
    (0)
    ( ◕ ‿‿ ◕ )

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    ユーザーがFF14に本当の本当に失望したのは、
    マーケットでもボリュームでもバトルでもマップでもなく。
    原因はUIとサーバーだと個人的に思っています。
    新生に向けマップを作ります!バトル改修します!と発表された時、正直「なんで?」と感じましたね。

そこじゃないでしょ、と。
    まあUIもサーバーも新生で生まれかわるみたいですが、
    私が思うFF14が課金レベルに達しない理由は、かゆいとこに手が届いてない、だけだと思いますよ。

食事をしてて、絶好な夜景を、メインを豪華に、一流パティシエを、ピアノ演奏を、と言われても
    まずいいからナイフとフォークを持ってきてくれみたいな感じですね。
    (5)
    Last edited by Litta; 12-07-2011 at 02:37 AM.

Player
    T-Tamu's Avatar
    Character
    Tamu Sun
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    え~っと…

====================

2011.11.24(木) 17:23 From: プレイオンライン
    スクウェア・エニックスCrystaのチャージ方法の追加について
    http://www.playonline.com/ff11/polnews/news21173.shtml

スクウェア・エニックス アカウントの支払い方法の一つであるスクウェア・エニックスCrystaのチャージ方法について、本日より以下のチャージ方法を追加いたしましたのでお知らせいたします。

■追加したチャージ方法
    1,344Crystaや2,011Crystaなど、ご利用用途に合わせ任意の値を入力してのチャージが可能になりました。

※500Crystaから10,000Crystaまでの値でのチャージが可能です。
    ※ウェブマネー全額チャージ、500Crystaなどの固定値によるチャージ方法も従来どおり利用できます。
    ※スクウェア・エニックスCrystaのチャージはスクウェア・エニックス管理システムより行えます。

====================

本来なら、この様な仕様変更はロドストの方にも発表されるべきなんですけどね…
    有料サービスの無料期間延長中なので…

定額のWebMoney購入しても、不必要にクリスタの残高を余らせるような事態にはならないようになってます。

根本的にWebMoneyの残高は残りますが利用範囲はクリスタみたいに限定されないので、多少は良いかと…
    (1)

Player

リテイナー課金が見送りって事ですが、追加リテイナー1体がさすがに100円って事はないよね?

キャラクター利用料が300円もするんだから、実質300円払ってキャラ鞄+リテイナー2体をゲットした方が計算上は安い。追加リテイナーは50円ぐらい・・・スクエニが商売根性を出しても70円ぐらいが妥当。

3体で同額ならユーザーキャラが200枠なので100円でリテイナーを買うより+50枠も多いし、2キャラ目でメインキャラ以外のグラカンに所属して納品アイテムを得る事もできるメリットも発生する。
    ましてサーバー使用量によって課金値段を算出するならば、情報量の多いサブキャラを作成されるより、リテイナーだけを作った方がデータ量も少ないはずよね。

しかし、現時点で新生FFの値段が決まってないのは続けようと思っているユーザーにとって怖い。
    もっとも、FF11のユーザー離れの最大の原因になった追加拡張エリアや追加コンテンツで半強制的に追加課金が発生しなければ良いけどさ。
    (2)

Player
    ojisan's Avatar
    Character
    Katuneko Final
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    一番大事な戦闘の操作性が悪くUIも旧式な上にリテイナーとか色々システムが回りくどい、
    やる事が大体レベル上げとリーブ(他ゲーで言う所の反復クエですよね)とエンドコンテンツほぼ1個・・・
    playする時間があまり無い夜のサラリーマン層向けなソロコンテンツも無いに等しい(リーブ?)
    おまけにVUの間隔が相当長い

FF愛が相当ないとモチベ続かない内容な上に安かろうが月額が懸かってくると休止する人は増えそう
    (14)
    Last edited by ojisan; 12-07-2011 at 05:36 AM.

Player

Quote Originally Posted by ojisan View Post
    一番大事な戦闘の操作性が悪くUIも旧式な上にリテイナーとか色々システムが回りくどい、
    やる事が大体レベル上げとリーブ(他ゲーで言う所の反復クエですよね)とエンドコンテンツほぼ1個・・・
    playする時間があまり無い夜のサラリーマン層向けなソロコンテンツも無いに等しい(リーブ?)
    おまけにVUの間隔が相当長い

FF愛が相当ないとモチベ続かない内容な上に安かろうが月額が懸かってくると休止する人は増えそう
    ojisanさんの仰る通りです。
    オフゲームをはじめ11(今も在籍中w)と続けてきた。我ながらFF大好きです。
    しかし、それでも、この14は13に続き、●どいゲームです。
    ゲームを創っている人の方が、FF愛がないと思うのです。
    個人的に中味単純なので、最初からチョコボ乗れれば、かなり我慢できたのですけれど・・・。

11の良いところを土台にして、14らしい改良を加え、PS3でもサクサク動く → あれ?これって「新生」じゃん。
    (4)

Player
    SIr's Avatar
    Character
    Sir Bedivere
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 51
    Quote Originally Posted by SIr View Post
    季節イベントアイテムのエクレア化、インスタンスレイド・蛮神コンテンツ・拠点NMのエクレアアイテム多数追加、クラス専用装備アイテム多数追加、マテリアクラフトによるアイテム所持数増加 1.20ではさらに染色アイテムが多数追加で複雑となるがアイテム枠が足りないためオシャレをする余裕がない、その他宅配システムがないなど14開始時からあげられている問題点多数

まともにアイテム管理ができない状態に持っていったうえでのキャラクター別課金にはどうしても納得できない

1アカウント(複数キャラ使用可能)で固定金額とすべき
    Quote Originally Posted by ff14men View Post
    >1アカウント(複数キャラ使用可能)で固定金額とすべき
    宅配が1.20では実装されませんし、この案ではSIrさんが問題提起されている内容を解決できませんよね?問題提起と提案の関係性が薄いので「う~ん・・・」です。

問題は大別すると「エクレアアイテムやクラス専用装備が増えてる。コレクションしたい(が、かばんを圧迫する)」「季節イベントアイテムやマテリアが実装されてかばんがさらに圧迫されている」の2点なので、個別に解決してくださいと要求を投げるしかないです。
    ※引用文を省略させていただいています。→全文

まず問題解決に至らないのではないかという点ですが、私はこれらの問題を解決する手段として倉庫キャラを作っています。
    作っているというより現状のシステムではアイテム管理がおぼつかず作らざるをえないというほうが正解かとは思いますが。
    このような状態に持ち込んだ(イベントアイテムエクレア化なんて倉庫圧迫以外の何物でもない)開発側の意図ははかり知ることはできませんが、これらに起因する余計な課金は許されざるものだと考えています。
    別の言い方でに言えば基本料とキャラ料が分かれてるので、倉庫のためだけに課金しているという気持ちにさせている(その原因を最近になってわざわざ作り上げたのが開発側)ことが許せないということです。

次に問題を大別するという部分ですが私はその部分では分けません。私からすればどちらも鞄圧迫という一つの問題です。
    私がわけるとするならば
    開発側が二キャラめを倉庫として活用するよう推奨するのか、それとも倉庫として使用するのは想定外であくまで一キャラの中で完結できるものとするのかという問題です。

前者だとすれば現状がどのような状態であるかご存知ですか?
    アイテム移動をする手段として無意味な税金を払って移動するか、他社に買われる恐れを承知で低価格で移動するか、わざわざ第三のキャラクターにお願いをして移動するか、セカンドキャラ(来月から課金開始)を作って移動するか(移動が4こずつのおまけつき)ですがとても整備されているとは思えない現状です。
    この状態で倉庫キャラとしてお金を取るの?となった時に疑問を感じざるをえません。

後者であれば前述のような問題点により現状ではアイテム管理は不可能です。何でもかんでも店売り、イベントアイテムもその時だけで終わったら捨ててくださいって言うんなら言葉の上ではその通りですが、はたしてそれでいいんでしょうか。

私は戦闘生産採集全部やりますのでそれらのアイテムがうまく回せないうちから、「実質的に倉庫キャラでお金を取ります」との発表がとても残念に思いました。

おまけ
    「嫌なら辞めてもいいんじゃよ」について(笑)
    空気を読むのも大切ですが、言いたいこと言わないと損しますしそんなんじゃ世の中何も変わんないですよ^^

12/7 18:03 すぐ下の方へのお返事も含め補足です 

アイテムを長期にわたって保管するには物理的な保存領域が必要となり、メンテナンスや維持なども含めお金がかかるということは理解しています。きちんとしたシステムを組んだうえで一定の制限を超えるアイテム保管に対してはお金がかかりますというのはわかりますし、もちろんその場合は保管料としてお金を払い使用します。
    例えば現時点でメインキャラ以外のリテイナーとアイテムの受け渡しができれば今回の課金も不満には思いませんでした。ただ現状はアイテムはすぐあふれるし移動も簡単にはできない。どう見てもアイテム対策を突き詰めて完成されたシステムには見えないでしょう。
    それらのことから私は1アカウント(複数キャラ使用可能)で固定金額とすべきだと思ったわけです。

あと今見直してもしかして誤解を与えてしまった方がいるかと思ったので補足させてください。ずっと料金体系が上記のものであるべきというわけではなく、きちんとしたアイテム管理体制が整うまでと考えています。誤解をあたえてしまった方申し訳ありません。今ある情報のなかなら、リテイナーを別課金で増やすことができるようになるまでですね。
    (10)
    Last edited by SIr; 12-07-2011 at 06:04 PM.

Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by SIr View Post
    私は戦闘生産採集全部やりますのでそれらのアイテムがうまく回せないうちから、「実質的に倉庫キャラでお金を取ります」との発表がとても残念に思いました。
    今のFF14はクラス全部上げが最強システムですから、正直容貌以外の理由で
    セカンドキャラクタを作る理由がありません。
    で、セカンド以降のキャラを倉庫にすることを開発が意図しているかというと、
    (私の個人的推測ですが)想定外だと思われます。

やたらイベント系アイテムやらNMアイテムやらをエクレア属性にするのは、単純に
    売買されるとコンテンツ寿命が短くなるから、以外に理由は無い気がします。

アイテム枠が不足することは、発売時の成長速度なら「全部上げ」はハイエンドな
    プレイヤー以外現実的でないので想定していなかったのでしょう。
    リテイナーがアカウントと連動すれば、セカンドキャラ以降のリテイナーにも
    メインキャラからアクセスできますが、果たしてそれが現行のサーバーシステムで
    可能なのかは分かりません(無理な気がしますが…)。

また、個人的にですがアイテム保管枠自体に課金を行うことは問題ないと
    考えます。既に大赤字のFF14プロジェクトですが、アイテム課金を始めるよりは
    余程マシですし、コレクションしたいなら(保管場所の)対価が必要なくらいは
    オプションの要素がないと新生した後やっていけないでしょうし。
    (もちろんキャラ間でアイテムが渡せない、というのは修正した上でです)
    (3)

11. 12-07-2011 05:26 PM
    Reason
    とくになし

Page 24 of 30 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast