零式で防御スタンスが不要と言う意見をこちらでよく見かけますが零式プレイヤーのどこからどこまでの意見なんでしょうか?
零式の人口が増えつつあるなかで全てがそうであるかの様に思ってらっしゃるんでしょうか。
つまり防御スタンスが外せないプレイヤーの意見は聞くに値しないかの如くに聞こえるのは気のせいでしょうか?
個人的に疑問に思います。
戦士スキル
原初の直感⇒魔法には無効(暗黒のマインドも物理には無効といえば無効だが・・・)
エクリ⇒防御スタンスでないと回復出来ない(攻撃スタンス主流言われているなかではどうなのやら・・・)
ヴィント⇒ヴィントの回復程度だとあってもなくてもほとんどヒールワークに影響しない
アンチェインド⇒攻撃スタンス主流言われているなかで以下同文・・・
原初の解放⇒使いどころ間違えると火力大幅ダウン(どうやって取り戻せばいいのやら・・・)
戦士も負けずと、なかなかに心もとないですね・・・。
スタンスの影響がないBNみたいなスキルでも欲しいですね・・・。
とりあえず戦士は置いていおいて、まがりなりにもタンク3職愛用している身としては暗黒の火力アップが不要とは思いません。
暗黒は使い勝手とDA依存という問題点を解消すればおのずと火力アップに繋がるでしょう。
目新しい意見ではありませんがDAパッセ・アビサルの性能を素の状態で発揮出来る様に変更(パッセはMP消費無し)
デリリアム・クワイタスのBB消費の低減(クワイタスはDAの影響もなくして素で強化状態に)
スピラーに関してはスタンスの影響をなくしてDAのみに変更(DA有650・無540)(個人的にはなかなかスタンス切れないので使いこなせる自身がないけど。。。)
このくらいでも変わると思いますね。
多数の暗黒の意見が出ていますが、どうにも公平な意見に見えないのは私の心が濁っているからですかね・・・。

Reply With Quote