その通りですよ。我々の目からは『ハラスメントは増えないとは言い切れない』だから『ハラスメントは増える』ということですね。〇〇は存在しないという事を証明することはその逆よりはるかに難しいですからね。
では、『低DPSでレイドに参加することはハラスメントだ』と思ってる人がいたとして、低DPSをハラスメント報告した場合、我々の目にはそれが実際にハラスメントとして処理されるかどうかは分かりませんよね。つまり、低DPSを低DPSのままレイドに参加できるようにしている現状が『ハラスメントが増える』状態である可能性は否定できなくなるわけです。
”悪魔の証明”でもって、『ハラスメントが増える』とされると、その逆もできてしまいます。
ですからきちんと私書いてますよね。
我々ではどっちとも証明できない話なのですから「運営が提示するハラスメントが増える」と言う点を
否定する事は出来ないのでこの問題に対して運営の増えると言う点を前提にして対策を考えないと
問題解決の糸口は出ないのではないかと考えてます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.