Quote Originally Posted by Zballantine View Post
DPS指定の募集がーと聞くと、低DPSの人はPT募集もできないピクミンしかいないから保護しなきゃいけないと言っているように聞こえます。
DPS関係なく普通に練習PT建てれますし、正直想定しているレベルが低すぎませんかね。
前にも書きましたが募集は立てれます。で、結局その募集に潤沢に人が集まるのか?と言う問題ではないでしょうか?
練習でも便利な指標があれば利用して制限を掛けたほうが有意義に練習できるのではないでしょうか?
じゃ、コンテンツ内で計測できてない新規の人はどこに属するのでしょう?時間経過とともに加速度的にクリア目的に
人が流れる状況に置いて練習ですら計測DPSが必要な状況になれば参加すらできない可能性が出ます。

潤沢に練習の募集に人が集まる方法が確立されるならこの問題点は解消できると思います。また、コンテンツ内での
計測を必要とする場合はそれに対して1回目の計測をどういう形で行わせるかと言う点も考えねばならないでしょうね。