Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    木人フラグの話が出る度に思うことがあります。

・木人を壊すことすら出来ない人を締め出したいという目的なのであれば別でスレを立てて欲しいです(というか既に別スレありそうです)。
    私がDPSメーターのようなものが欲しいのは一緒に遊ぶプレイヤーを厳選するのが目的ではありません。
    私と同じような方もいらっしゃると思うので、全く目的の違う木人フラグのようなものを提案されても、私のような人間は正直困ります。

・「木人を壊せない人はクリア目的PT募集に参加できないようになる」と「クリア目的PT募集では一定のDPSが求められるようになり、それが出せない人は参加できないようになる」とで何が違うのでしょうか?
    どちらも、参加できないのであれば参加出来るようになるために練習するだけなので変わらないと思います。
    (2)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by tintama5 View Post
    ・「木人を壊せない人はクリア目的PT募集に参加できないようになる」と「クリア目的PT募集では一定のDPSが求められるようになり、それが出せない人は参加できないようになる」とで何が違うのでしょうか?
    どちらも、参加できないのであれば参加出来るようになるために練習するだけなので変わらないと思います。
    それぞれで練習の内容が変わってくると思います。前者は理想的な状況下で最適スキル回しができるかというDPSジョブとしてまず一歩目の研鑽ではないかと。
    コンテンツ内で練習するのはそのコンテンツのタイムライン、ギミックに合わせて最適なスキル回しができるかという二歩目の研鑽ではないかと。
    この機能は別スレでやってもいいかもしれないけど、DPSメーターが欲しい理由から派生して一応リンクしてる部分もあるからねえ(DPS値を明示せずコンテンツ要求DPSに達してるか達してないかをプレイヤーに告知する方法の一つ)
    (1)