Page 787 of 893 FirstFirst ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 ... LastLast
Results 7,861 to 7,870 of 8923
    Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by pase View Post
    公式メーターによって適切な住み分けが可能になれば、指摘される機会自体が減りますからそんな心配は無用ですね。
    最終地点としては同意出来ますが、そこに至るまでに問題が出ることが予想されますし、その予想される問題を大きく見て開発が実装しないと言っています。
    最終的に落ち着くだろうと言う理由では、混乱必至な機能を実装できないと判断されたわけです。
    なので、棲み分けが出来るまでの混乱が少しでも減るような案を出すのが建設的だと思います。

棲み分けとの事なので、全員同意の上で計測可能とかの機能前提で考えていると言うことでよろしいのでしょうか?
    (2)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    他のPTメンバーの数値見れるのって必要なんですかね?
    低い人の切り捨てくらいにしか使い道なさそうなんですけど。コンテンツに合わせた他のジョブのスキル回し改善なんてできるもんじゃなさそうですし。出来る人は出来るかもしれないですが…
    (13)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by startup View Post
    他人の状況が全く分からないのはDPSが分かったところで自分のランク?評価?を示す指標がないからなんとも…。
    それがPTメンバーでないといけない理由はないですし、リアルだ意味である必要性も個人的にはありません。

例えば宿屋でコンテンツ、Job毎のランキングで自分が何位くらいにいるのかとか分かれば、まぁまぁ出来てるのか努力が足りないのか判断できる…とかでもいいと思います。
    (2)

Player
    unrivalled's Avatar
    Character
    Uranos Luar
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 28
    Quote Originally Posted by startup View Post
    低い人の切り捨てくらいにしか使い道なさそうなんですけど。コンテンツに合わせた他のジョブのスキル回し改善なんてできるもんじゃなさそうですし。出来る人は出来るかもしれないですが…
    同ジョブ間での共有はできれば、目指す指標として成り立つのでありかもしれません。
    しかし質問にある様にただ純粋にPT内のメンバーの数字が見える事に私も意味は特にない様に思えますので見えなくていいものだと思います。
    それこそ必要であれば固定募集要項として、数字をメンバー内で共有でき研鑽し合える人、とか明記し募集すればいい話ですよね。

ただ、それが数字ではなくグラフの様な形で表現されるものの場合、メンバー内の物も後からでも見えればバフ合わせるタイミングとか探すのに有用性も出てくるとも思います。
    後はそれを自身で他者に対し共有するか否かを設定で変えられる様な物であれば良いのではないですかね。
    (1)
    Last edited by unrivalled; 06-09-2018 at 02:46 PM.

5. 06-09-2018 02:43 PM
    Reason
    引用するとこ間違えーた

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by SaltySugar View Post
    上達の近道は自分より上手く出来ている人の模倣ですよ。
    自分のデータしか見えないものになんの価値もありません。

また、自己研鑽に励んでいる人ならそもそも誰かに何か言われる前に努力してると考えます。
    自分のデータしか見えなければなんの価値もありませんが、ネット上では
    「ワールドファーストの〇〇は100出てる」とか「クリアには90必要」とか情報が満ちてますからね

Quote Originally Posted by pase View Post
    公式メーターによって適切な住み分けが可能になれば、指摘される機会自体が減りますからそんな心配は無用ですね。
    むしろ、指摘される機会を本当に減らしたいならメーターに賛成すべきです。

それに、人が増える減るっていう話なら、「自分のDPSがわからないことが怖くて高難易度コンテンツに行けない人」、「無自覚な低DPSが蔓延するPTガチャに疲れて辞める人」も考慮すべきです。
    (PTガチャを避けるための固定を組むにしても、その固定メンバーの力量を測るメーターが必要になります)

純粋に善意でDPSを守ろうとしているのかもしれませんが、DPS過保護の一方で多くの人が不利益を被るのもまた事実ということをお忘れなく。
    「自分のDPSがわからないことが怖くて高難易度コンテンツに行けない人」、「無自覚な低DPSが蔓延するPTガチャに疲れて辞める人」も、
    個人メーターが実装されれば、果たして自分はどれくらいのDPSが出ているのかわかるのである程度解決しそうですね

そもそも、コンテンツ内で「〇〇さんもう少しがんばりましょう」「もっと火力出してください」などと言われて
    その場で出せる人などいないでしょ
    初心者の人にCFでマッチして「ファスト→サベッジ→ハルオの順に使ってください」とは訳が違うのだから

そもそもPTガチャやらフェーズ詐欺を防ぐためってことは単純に
    「〇〇さんあなたはここには来ないでください」って言うためにPTメンバーのDPSを可視化してほしいってことですよね
    そのような用途に使う目的では実装はないでしょう
    (11)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    低い人の切り捨てには使う人もいるでしょうね
    別にいいんじゃない?
    切り捨てって言葉をやたら否定するけど、その切り捨てられる人たちに何も教えずにPTガチャで嫌な思いするよりはいいと思う
    経験ある方もいると思うのですが、おんなじミスを繰り返す人とRFで一緒になった時どう思います
    おれは「またこいつかよ・・・マジふざけんなよ」って思ってます
    暴言ってこの気持ちの先にあるものでしょ?
    DPSチェックも同じでクリ目なのにDPSチェック越せない人となんども一緒になったらムカつきません?
    暴言はダメなので言ったことないですけど、言う人の気持ちってすごいわかるんですよね
    そしてそのDPSが低いにもかかわらず何度も行く人って知ることができないから、自覚できず何度もいってるわけでしょ
    不幸じゃないです?
    知ることができなかったので暴言を吐かれた
    DPSメーターで暴言を吐かれるのってこれに尽きるんじゃないでしょうか?
    (18)

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    そもそも、コンテンツ内で「〇〇さんもう少しがんばりましょう」「もっと火力出してください」などと言われて
    その場で出せる人などいないでしょ
    初心者の人にCFでマッチして「ファスト→サベッジ→ハルオの順に使ってください」とは訳が違うのだから

そもそもPTガチャやらフェーズ詐欺を防ぐためってことは単純に
    「〇〇さんあなたはここには来ないでください」って言うためにPTメンバーのDPSを可視化してほしいってことですよね
    そのような用途に使う目的では実装はないでしょう
    繰り返しになりますが、メーター反対派の方々は「低DPSは努力しても低DPSのままだから優遇すべき」みたいな前提が見え隠れするんですよね。
    じゃないとガチャ云々フェーズ詐欺云々をそこまで肯定的に捉えられないはずです。
    (24)
    Last edited by pase; 06-09-2018 at 03:59 PM.

9. 06-09-2018 04:00 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    繰り返しになりますが、メーター反対派の方々は「低DPSは努力しても低DPSのままだから優遇すべき」みたいな前提が見え隠れするんですよね。
    じゃないとガチャ云々フェーズ詐欺云々をそこまで肯定的に捉えられないはずです。
    優遇すべきとはかけらも思ってないですけどね。
    自己研鑽のみに使えるメーターならあってもいいとは思いますよ。それ以外の弱者切捨の用途に使えるのはダメだと思いますが
    (13)

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    優遇すべきとはかけらも思ってないですけどね。
    自己研鑽のみに使えるメーターならあってもいいとは思いますよ。それ以外の弱者切捨の用途に使えるのはダメだと思いますが
    PT募集主の意に反するような人でも切り捨てから守られるってかなり大きな優遇だと思うんですが。
    クリア目的PTに低DPSがいて、DPSチェックに引っ掛かりまくっても、他の7人の気持ちは無視して問答無用で居座れるんですよね。
    「DPSにだけ出荷枠を用意すべき」という主張との違いが分かりません。
    (25)
    Last edited by pase; 06-09-2018 at 04:42 PM.

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    もう公式メーターなんて諦めても?
    実装したらお客様が減る可能性があるし、自分たちの仕事が増えるし、
    メリットはあるけど、デメリットと面倒さと比べると少なさすぎるね。

今のように規約違反してもバカなことをやらないと大丈夫な感じでいいじゃん、
    運営開発にとって最も楽な状態ですね。
    プレイヤーがクリアできるかどうか、PTガチャなど運営と関係ないし。

でもゲームとしてやっぱり導線が足りないですね、
    できればクリア最低限の火力が出していなかったらコンテンツ終わったあと、
    ”木人討滅戦やってみればもっと強くなるかもしれませんよ!”みたいなシステムメッセージが出てくるくらいでいいと思うな。
    運営開発が”高難易度コンテンツ”と認定するコンテンツだけで。
    少なくとも木人を壊せる程度のスキル回しくらいを慣れれば晒されるレベルにならないでしょう。

ライトプレイヤーのための導線がなさすぎるね、このゲームは。
    高難易度コンテンツに行った時点でもうライトじゃなくなったと思うけど...。
    (5)

Page 787 of 893 FirstFirst ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 ... LastLast