一部好戦的な人がいますけど、このスレッドをつぶしたいのですかね?
現実と事実を突きつけられたら、自分に都合が悪い場合は好戦的ですか・・・
逆にスレッドどころか14自体を潰したいのは貴方達だと思うのですが
ここで明らかに自分優先のカンスト組みに譲ったら、PC版同様に14はまたソフト売って試させての再来になるでしょ?
キミらの自己中な意見は新生開始後の14の存続に関わっていることを理解しなさい
ごめん。1つ大事なことを確認したい
新生後に新規が大量に入ってきてPC版のようにならず、活気が出て長期で続いてほしい と願っているよね?
これを念頭において、そのために活気の元になる新規を!(人がいなければ活気もくそもないから)と書いているのだが、気のせいか食い違いが多い気がする
Last edited by firu; 12-06-2011 at 09:20 PM.
正直、さっぱりわかりません。
私はギサール在住なのでサバ人口はかなり多い方ですし、皆が同時にログインするわけでもないのでピーク時の数倍の人口がいるんだろうと思ってます。
とはいえ、1.20がこけたときにどれだけの人間が愛想をつかしてFF14を去るのかもまったく予想がつきませんね。
私自身、引退ないし休止する気まんまんですし。
最大の魅力足りえるジョブシステムも未実装のまま、1.20の混迷をFF14が乗り越えることができるかどうかは、まったくもってさっぱりわかりませんねー。
何人ぐらい残るんでしょうね。ほんとに。
いやいや高レベル向けにチュートリアルやらせてどうするんですかw。
チュートリアルの後のクエストやコンテンツの試験型を実装しないと意味がない。
てか低レベル帯がチュートリアルのみでレベル上げとかゾッとしますよ。
あくまで必要なのその後のクエストでありコンテンツです。
個人的にはクラスごとにシナリオとクエストを容易してそのクエストをこなしていけば自然とレベルが上がっていく形にして欲しい。
そしてできれば途中からPT組まないとクリアできないような歯ごたえのあるコンテンツを新生の低レベル帯に実装して欲しい
正直今の「レベルが上がったからクエストが受けれる」ではなく「クエストを受けたからレベルが上がる」にして欲しい。
これなら2周目以降の精神的苦痛も減る?でしょうし、べつにフィールド狩りが苦痛にならない人はクエストせずにフィールド狩りで上げたらいいという選択肢も作れると思います。
それに1.19でも他愛の無い、物によっては大して意味のないクエストや開幕オワコン突っ込んできましたし、どうせならその無駄な労力を新生の低レベルコンテンツの試験の労力に当てていただきたい。
吉田Pも言ってましたよね、ある程度実装して捨てるものがあると
第七なんたらのイベントもそうです
それは今やってる既存プレイヤーが継続してプレイしてくれる、という事の為にだけにやってるんです
まさに無駄ですね
でも作るんです
インタビューで吉田Pはワイプして一旦鯖を占めるということも考えたと言っていました
でもそうせずに鯖を開けたまま、所持品やレベルも引継ぎできるような形になりました
理由の1つとして今ずっとプレイしてるプレイヤーに報いるとかだとか、そういう話もありました
結局ですね
この新生前~新生までの11ヶ月間っていうのは
新機能の実験だとか、新生用の準備の核実験場であり
貴方が言うその200人×13鯖を楽しませる事を主にした11ヶ月なんですよ
この11ヶ月間に新規入れたいならもっと気合入れてチュートリアルとか作ってますよ
すみません意味が分かりません
MAPが違うのに今のMAPにその新生MAPのキャンプやらをそのまま移植するんですか?
それって何の意味があるんですか?
Last edited by Rorn; 12-06-2011 at 11:39 PM.
ああ、私の書き方が悪かったのですね失礼しました。
確かにチュートリアルに関わらずクエストにしても「慣れ」と言うものは否定仕切れません。
この点に関しては開発を信用するしか無いのですが・・・。
ただぶっつけ本番も怖いのは確かです。
せめて情報公開なりあれば良いのですが・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.