Page 777 of 893 FirstFirst ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 ... LastLast
Results 7,761 to 7,770 of 8923
    Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by startup View Post
    なんで勝手に他人が使ったツールを他人が勝手に使ってるだけで、まったく関係ない他ユーザ全員がそれを認めたことにしてるんですか?貴方は認めてるんでしょうけど、少なくとも私は認めてないです。

それにメーターは嫌いだけどコンテンツには参加してますよ?なんで断定できてるのか知らないですけど。

すでに#7776でActの恩恵の内容と、その享受の仕方について述べています。
    Actが嫌いとのことですので、Startupさんは享受していないのだと思いますが。

また、全ユーザというのは誤りですので、訂正させていただいてます。
    正しくは、恩恵を享受している全ユーザ ですね。

>>>それにメーターは嫌いだけどコンテンツには参加してますよ?
    とのことですが、Actを忌避しつつもコンテンツに参加しているということは、startupさんはActが入り込まないように『非Act保持者限定でパーティ募集』をし、攻略しているんだと思います。現状それしかActを排除する方法がないですしね。
    (4)
    Last edited by Lily-F; 06-08-2018 at 01:41 AM.

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    Lily-Fさんが言っているのは受動的容認ってことなんかな?
    概ねそういう意味で合っています。
    喫煙席にすわることは、受動喫煙することを容認しているという事と似たようなことですね。
    まぁたばこの受動喫煙には何のメリットもないのに対し、Actの受動容認はメリットがありますけども。
    (4)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by Maltadragonslayer View Post
    リリーFさんはDPSメーター議論にかこつけてACTを正当化してるだけに見えますが…
    友人にACTでDPS測ってもらってるって所が一言余計だと思います
    そもそも暗算すれば24人分のDPS、分かりますよ?
    私はやってました^^;
    正当化はしてませんが、DPSメーターが他にない現状、無くては困るものだとは思ってます。
    公式DPSメーターがあるなら、Actは無くてもいいですね。
    (5)

Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    概ねそういう意味で合っています。
    喫煙席にすわることは、受動喫煙することを容認しているという事と似たようなことですね。
    まぁたばこの受動喫煙には何のメリットもないのに対し、Actの受動容認はメリットがありますけども。
    当日禁煙席でパホパホ吸いながら喫煙席と言い張ってる所が「正当化」と言われるんでしょう。
    そもそも能動的否認は散々行われているでしょう。
    結局ACTの読み上げ機能で簡単にクリアしたいだけなのでは?
    (2)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by Maltadragonslayer View Post
    当日禁煙席でパホパホ吸いながら喫煙席と言い張ってる所が「正当化」と言われるんでしょう。
    そもそも能動的否認は散々行われているでしょう。
    結局ACTの読み上げ機能で簡単にクリアしたいだけなのでは?
    妄想やレッテル張りがしたいなら、ご自由にどうぞって感じですが、私はps4プレイヤーですよ。

証明する方法がないので、そもそもその議論は不毛極まりますけどね。

能動的否認っていうのは口先だけで『Act反対!DPSメーター反対!』っていう事ですよね。それがチグハグだと言っているんです。
    行動が伴ってないんですよ。Actによる恩恵を受けておきながらAct反対と言っているのですから。
    中には『完全未予習自力攻略』を貫いている方もおられるでしょうし、そういう方は声高らかにAct反対を叫んでほしいと思いますし、筋が通っています。
    (4)
    Last edited by Lily-F; 06-08-2018 at 05:25 AM.

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    すでに#7776でActの恩恵の内容と、その享受の仕方について述べています。
    Actが嫌いとのことですので、Startupさんは享受していないのだと思いますが。

また、全ユーザというのは誤りですので、訂正させていただいてます。
    正しくは、恩恵を享受している全ユーザ ですね。

>>>それにメーターは嫌いだけどコンテンツには参加してますよ?
    とのことですが、Actを忌避しつつもコンテンツに参加しているということは、startupさんはActが入り込まないように『非Act保持者限定でパーティ募集』をし、攻略しているんだと思います。現状それしかActを排除する方法がないですしね。
    何を言ってるさっぱりです。
    なんでわざわざ非公式ツールを使わないPT募集をする必要があるんですか?
    使ってないのが当たり前なんですよ。
    それとも貴方の常識では非公式ツールを使うのが当たり前なんでしょうか?
    (11)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    運営に向けて
    外部ツールの話題が出ていること、また一部ではありますが外部ツールを容認する発言をしているプレイヤーがいますが、それらは問題ないのでしょうか?
    問題ないから特に削除されてないとの認識で良いのでしょうか?

スレの内容とは異なる書き込みになってしまいましたが、気になる部分でしたので質問させてもらいました。
    (8)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by startup View Post
    何を言ってるさっぱりです。
    なんでわざわざ非公式ツールを使わないPT募集をする必要があるんですか?
    使ってないのが当たり前なんですよ。
    それとも貴方の常識では非公式ツールを使うのが当たり前なんでしょうか?
    当たり前かどうかなんて話は私はしてませんよ。あなたの環境にAct使いがいるか、いないか、です。
    現実は現実としてしっかり認識していただきたく思います。

Actが嫌いで、Act使いが嫌なら、Act使いを排斥した募集をしなければなりませんよ、と言っているだけですね。
    規約がどうあれ、Actを使っている人がいる現状、Actを起因とする指摘からくる批判や暴言の被害を防ぐのは自分自身です。

当たり前か否かの話を敢えてするならば、Actを使わないのが規約上あたりまえですが、Actを規約を無視して使ってしまう人がいるのもまた、当たり前です。
    その規約を無視してActを使う人と遭遇しないためにはどうするか?Act排斥したパーティを募集しましょう、という話にもどるわけですね。
    (6)
    Last edited by Lily-F; 06-08-2018 at 05:35 AM.

Player
    unrivalled's Avatar
    Character
    Uranos Luar
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 28
    私は別に運営ではないですが、恐らく現状がこうなので黙認という形を取っているのでしょう。
    レイドレースと言う大舞台で、堂々とActが表示されたまま動画やリアルタイムでの放送がされ、それを経てワールドファーストが出てきます。
    そしてそれを吉P/Dを運営も知らないはずがない。ワールドファーストを気にしてますからね。
    その上で黙認しているんです。
    恐らくですが私が思うに、運営側もそういったツール、メーター等自体を否定はしていない様に思えます。
    実際、それらには欠点はなくメリットしかありません。
    デメリットを生み出してるのはツール等ではなく使用者ですからね。
    だからこそのいつかの放送でもあった吉Pの「便利ですよねぇあれ」って発言なんだと思いますよ。
    そんな状態なのでプレイヤー内にも容認する人が出るのは必然だとも思いますね。
    実のところ、公認したいんじゃないですかね。
    でも現状のプレイヤーのモラルやハラスメントを鑑みると公認は出来ない。
    しかし有用性を理解も認識もできてしまっている。
    だからこその黙認なのかもしれません。

しかしそろそろその重い腰を上げて欲しいところではあります。
    公式から出すか出さないかは置いといて、Actを黙認のまま行くのか公認するのか。
    公認しないのは分かりきった事ではありますが言葉にしてどうするか考えを明確にして欲しいところです。
    もしかしたらリプレイ機能は公式メーターを考えての第一としての試験運用かもしれませんが、そうではなく、現状の非公式のActについてです。
    コンテンツ上でAct読み上げ対策ではなくて、Actをどうするつもりなのかです。
    (9)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    とりあえず、反対の人たちが通報ボタン連打してそうな投稿は控えて欲しいかなぁ。
    数年かけて積み上げて来たこのスレッドが、今更クローズから非表示のコンボを入れられるのは望むところではありません。
    言い争いがかなりを占めるスレッドではありますが、それでも真剣に議論して来た部分もありますので。

外部ツール利用による受動的な影響というテーマは、それ自体は面白いと思うんで、別スレッド立ててくれるとありがたいかなと。
    公式メーターの話をする上でで非公式外部メーターの話は避けられないとお考えなのでしょうがそこを曲げてなんとかなりませんかね。
    (2)

Page 777 of 893 FirstFirst ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 ... LastLast