Quote Originally Posted by Lily-F View Post
誤解を生まないように私の論旨とスタンスを明記しておきます。

・私は公式DPSメーターを根底から否定するには、今現在ある非公式DPSメーターであるActを否定しなければならないと考えています。
反対派の中で、『Actの恩恵』を利用している者は、外部ツールを容認するのに公式ツールは容認しない、というチグハグな論旨になっていると感じます。
つまり、『Actの恩恵』を利用するプレイヤーは、Actを容認しているので公式DPSメーターを否定することは難しいということです。

・私は公式DPSメーターが実装された際に起こりうるほとんどの問題はActやLogsの台頭によって既に起きていると考えています。
DPSメーターを忌避する人は既にコンテンツに参加していませんし、DPSメーター所持者による指摘を避けたい場合は非所持者でPT募集をしなければならないのは今も同じです。
なんで勝手に他人が使ったツールを他人が勝手に使ってるだけで、まったく関係ない他ユーザ全員がそれを認めたことにしてるんですか?貴方は認めてるんでしょうけど、少なくとも私は認めてないです。

それにメーターは嫌いだけどコンテンツには参加してますよ?なんで断定できてるのか知らないですけど。