Page 774 of 904 FirstFirst ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 ... LastLast
Results 7,731 to 7,740 of 9034
    Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    運営の決めていることに対しての事で一ユーザーの人に言われても返しようがないと思うのですが
    そのことに関して思う事があるのであれば運営に物申すスレを作って発言するべきではないでしょうか?
    この場は運営も目を通しているとのことですし、反論があるなら一ユーザとしてご自身の考えを述べられてはいかがでしょうか。
    自分は言いたいことを言う、反論されたらそれは運営に言え、というのは議論の姿勢としていかがなものでしょうか。
    (26)

Player
    Glaceon's Avatar
    Character
    Til Violet
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    みんながみんなすみわけされたランクにずっと所属しているならいいんですが、DPSが低いランクになった人もいずれはうまくなり、DPSの値は上がっていきます。
    ただ、一度でも「DPSが低いランクにいた」ということが上のランクの人にわかってしまうと、せっかくいくらうまくなってもその上のランクで受け入れてもらえず、
    上のランクでPTに入れなかったり(はいりづらい含む)、PTを作れなかったり(作りづらい含む)することが起きるんですよね。
    自分がうまくなったり、装備が整ったりしても周りがそういう色眼鏡で見てしまうのをどうするかっていうのはMMOの永遠のテーマの一つだったりしますしね。
    そうなると時間をかなりかけて自分のランクは上がりました!みたいなことを草の根活動でやっていくしかない。その時間が取れる人はいいんですが、その時間を取れない人にしては「排除」になってしまうんですね。
    ちょっと意味が分かりませんでした。
    なんで、昔低ランクだったことが色眼鏡で見られることに繋がるのですか?
    今日一緒に攻略するメンバーが今どれくらい出せるかしか興味ないと思います。

昔はスキル回しってものを理解してなくてひどいDPSでさー・・・
    装備運がなくて更新できなくてDPSだせなくてさー・・・
    みたいないろいろ事情はあるでしょうけど、そんな事情にすら興味なくて
    今、そのコンテンツどれくらいのDPSをだせるか、です。
    (11)
    Last edited by Glaceon; 06-07-2018 at 04:39 AM.

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    この場は運営も目を通しているとのことですし、反論があるなら一ユーザとしてご自身の考えを述べられてはいかがでしょうか。
    自分は言いたいことを言う、反論されたらそれは運営に言え、というのは議論の姿勢としていかがなものでしょうか。

ここはギミック、エンドコンテンツのあり方に対して不満をいう場ではないでしょう?

ここは貴方が言うように議論をする場ですよね?そして運営が目を通しているんですよね?
    以前私がハラスメントが1位だから少しでも減らして運営に私達の姿勢を見せましょうそうする事で運営が危惧していることをそこまで問題視する必要は無いんですよと伝えられるのでと導入の近道になるのでは?という事もメーターに関しての意見だったんですけどそれはスレ違いだからハラスメント関係のスレに行けといわれたんですが
    エンドへの不満をここで言うのとどう違うのですか?
    不満があるならここではなくその様な場で言うべきではないですか?
    メーターに関してよりもエンドコンテンツのあり方に不満があるように受け取れます。

反対派の意見はスレ違い賛成派の意見は問題なしという都合のいい解釈はしないですよね?
    議論の場なんですから

自分の言いたい事を言う
    それは適切な場所ですればいいことです。
    そして運営に言え
    それはユーザーに言ったところでエンドのあり方が変わるならいいでしょうがユーザーに出来ることがなければ議論のしようがないでしょう
    なので運営に言えと言ったのです。
    (4)
    Last edited by 1000ml; 06-07-2018 at 06:13 AM. Reason: 脱字修正

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Glaceon View Post
    すみわけがされた後の世界では、すみわけのランクごとのプレーヤー間でどうしても遊ぶことが増えます。
    そうすると、そのランクごとでコミュニティーみたいなものが出来上がり、その中でいろんな情報が共有されます。
    もちろん、いい情報も多いですが、悪い情報もたくさん共有されるわけです。
    誰しも人間ですから悪い情報のもとには近づきたくないんですよね。
    そうすると悪評がちょっと広まるだけで、「その人のPTに入りたくない」「(最悪の場合情報を見ただけで)BLだ」という心理になるわけです。
    あとは伝聞されていくうちに「○○さんもともと低いランクだったらしいよ」が「○○さん低いんだって」になったりする伝聞による情報の変質も関係していたりします。
    特にMMOは情報伝達手段がチャットだからそういう情報の変質は激しいですしね。
    結果、情報が共有されればされるほど下から上がってきた人は組みにくくなるという流れですね。
    (5)

Player
    unrivalled's Avatar
    Character
    Uranos Luar
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 28
    Quote Originally Posted by pase View Post
    連帯責任制のDPSチェックなんてものを入れておいて「DPS値で人を制限するなどと考えずに仲良く」と言われても、私にはまったく響かないです。

別にあなた個人に対してだけ言ってるわけではないですよ。
    現状の既存のDPSチェックとDPSを数値化し、可視化した物とでは制限の仕方が変わりますよ。
    メーターが実装されたとして、認識できるようになったとしたらあなたの言う連帯責任制のDPSチェックに加えて、PTに入る段階から数値等によって制限される可能性がを指してるんだと思いますよ。
    前者のDPSチェックはPTに入って実際にコンテンツに挑戦できます。その上でコンテンツ中のコミュニケーションが生まれます。
    後者のメーターによる数値等による制限の場合、PTに入る前の段階なのでそもそも練習出来ませんよね。
    って事を言っているのでわ。
    簡単に言うとあれですよ!オフラインしてないでオンラインしよ^^ってやつかと。
    ちなみに私は何かしらDPSがわかるのが欲しい派、メーター肯定派なのであなたの言ってる事を否定してる訳じゃないのであしからず。
    (3)
    Last edited by unrivalled; 06-07-2018 at 07:00 AM.

Player
    Character
    Uranos Luar
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    反対派の意見はスレ違い賛成派の意見は問題なしという都合のいい解釈はしないですよね?
    議論の場なんですから

自分の言いたい事を言う
    それは適切な場所ですればいいことです。
    そして運営に言え
    それはユーザーに言ったところでエンドのあり方が変わるならいいでしょうがユーザーに出来ることがなければ議論のしようがないでしょう
    なので運営に言えと言ったのです。
    以前にも何処かで同じ事を書き込んだんですが恐らく議論もとい、返信の仕方だとおもいますよ。
    運営に言えと言う意見。
    決して間違いではないと思います。
    しかしここはあなたの言うように議論する場…と言うより出来る場ですよね?
    ならその方がここに書き込んだのはここのスレタイであるメーター実装に懸念される事柄に対して出た意見に、議論するつもりで書き込んでいると思います。

反対派と肯定派がいるので議論が行われています。
    議論は双方からくる意見や考えの相違から発展するものです。
    それに対してこの場で運営に言えと言う返答は適切ではない、とのことでしょう。
    要は議論しようとしてる人に対して、議論出来る場で議論をさせないのは議論出来る場での姿勢ではないってこと。
    あり方が変わるならとの事ですが、それこそ運営が作り上げたシステムとルール、それを踏まえ舞台(ゲーム内)でプレイヤー間で周知し作り上げるもの。
    それを作り上げる前の段階としてこのような場で議論を交わすものではないでしょうか。
    (4)
    Last edited by unrivalled; 06-07-2018 at 07:03 AM.

Player
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by unrivalled View Post
    以前にも何処かで同じ事を書き込んだんですが恐らく議論もとい、返信の仕方だとおもいますよ。
    運営に言えと言う意見。
    決して間違いではないと思います。
    しかしここはあなたの言うように議論する場…と言うより出来る場ですよね?
    ならその方がここに書き込んだのはここのスレタイであるメーター実装に懸念される事柄に対して出た意見に、議論するつもりで書き込んでいると思います。

反対派と肯定派がいるので議論が行われています。
    議論は双方からくる意見や考えの相違から発展するものです。
    それに対してこの場で運営に言えと言う返答は適切ではない、とのことでしょう。
    要は議論しようとしてる人に対して、議論出来る場で議論をさせないのは議論出来る場での姿勢ではないってこと。
    あり方が変わるならとの事ですが、それこそ運営が作り上げたシステムとルール、それを踏まえ舞台(ゲーム内)でプレイヤー間で周知し作り上げるもの。
    それを作り上げる前の段階としてこのような場で議論を交わすものではないでしょうか。
    >それに対してこの場で運営に言えと言う返答は適切ではない、とのことでしょう。
    それは私のときの「スレ違い」にも言えることではないでしょうか?
    あり方=ユーザー一人ひとりのハラスメントへの考え方 とするならば
    まったく同じことが言えると思いますが

反対派はスレ違いとし議論をさせない事は今と変わらないのではないですか?
    このような意見をするならあの時から言うべきです。
    なので都合のいい解釈といわれるのです。

自分と反対の意見をスレ違いとし黙殺することは議論、提案に繋がるのでしょうか?
    (3)
    Last edited by 1000ml; 06-07-2018 at 07:21 AM.

Player
    Character
    Uranos Luar
    World
    Asura
    Main Class
    >それに対してこの場で運営に言えと言う返答は適切ではない、とのことでしょう。
    それは私のときの「スレ違い」にも言えることではないでしょうか?
    あり方=ユーザー一人ひとりのハラスメントへの考え方 とするならば
    まったく同じことが言えると思いますが

反対派はスレ違いとし議論をさせない事は今と変わらないのではないですか?
    このような意見をするならあの時から言うべきです。
    なので都合のいい解釈といわれるのです。
    私は昔の話を掘り返すつもりはなかったんですがね…。
    あなたがDPSを今よりも認識できる様な形に持って行くために色々思考を巡らせ提案をしていた事を私もかそれなりにスレを遡って読んでみたのである程度はわかってるつもりです。
    そしてそのハラスメントの話題に対するツッコミが出てた時も、元々このスレタイ通りに提案をした先に懸念されるハラスメントの話をしてたとも思います。
    確かあなたがツッコミ受けた時、既存のものや懸念されるハラスメントを軽減撲滅した後DPSメーター等実装って提案から、根本的にハラスメントが、ハラスメントを、な感じの話になってませんでしたか?
    それってDPSメーター実装に伴って発生しうるハラスメントの話題じゃなくて、ハラスメントをなくそう。ハラスメントを減らそうってテーマになってますよね。
    プレイヤーとして人として間違ってないし正しいと思います。
    私自身もあなたの提言してた様にハラスメントがなくなればいいと思います。
    しかし、ここではあなた以外にも思う事ですが、特に反対派の人たちによく思う事なんですが、提案者の内容に対しただハラスメントがーや、いらないと思いますじゃなく、その内容なら〜と言ったデメリットが見受けられるので〜を改善し〜すればもっと良い物になるのでは?と言った形式が提案をする場で提案し合う議論の形だと思っておりました。
    なのでここで様々な人の、いらないと思います。強制され〜。ハラスメントがーで終わると言った議論の形もあるんだなと勉強になってたところです。
    (12)
    Last edited by unrivalled; 06-07-2018 at 07:54 AM.

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    何度も言ってるけどメーターなんかいらないから木人破壊をコンテンツ参加条件にするだけでいいんだけど
    忍者みたいに開発が木人のHP設定ミスしたり、木人エリアのキャパシティ問題もあるし
    解放条件は対象コンテンツの木人に一度チャレンジすること、でもいいや
    木人半分も削れてないのに参加してますよって自覚を持たせられればそれで
    (6)

Player
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by unrivalled View Post
     略 
    あの時はちょうど放送にて出ていたことですし火力関係に限らず全部ひっくるめて考えた方が運営にいい印象を与えると思ったんですがね

>強制され〜。ハラスメントがーと言った議論の形もあるんだなと勉強になってたところです。
    これは反対意見の人が問題懸念されていることを述べただけでそこから改善への意見を出す事が議論ではないですか?
    そこでスルーするから進まないのでは?
    懸念材料があるから反対であって不要に思っているんです。改善案を出すとすれば賛成している方ではないでしょうか?
    反対である私も妥協案として考えたこともあり、ほかにもいますが自分のみ閲覧可能、宿屋でのみ、数字以外等案を出していますが基本どなたの意見もあまり取り上げられていないと思いますが基本気に入らない(納得できない)内容はスルーされていてあまり取り上げられず議論の余地がないのが現状ですよね?
    それじゃ要らないですで終わっても仕方ないのではないですか?
    (2)

Page 774 of 904 FirstFirst ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 ... LastLast