Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
メーター賛成の皆さんは、戦闘中にリアルタイムで数値が確認できる以外の機能では納得出来ないと言う事なんでしょうか?

他の方も言われてますが、今ですらこう言った状況であるにもかかわらず、公式なんかにしたら裏でこっそりだったものが堂々と表に出てきてしまいます。
例え少数であったとしても、実装前からこれだけ議論になっているのに何故実装したんだと運営が叩かれるのは火を見るより明らかです。
実装できる状況ではありませんよね。

とは言え、dpsだけがptに貢献できているのか分からない現状が正しいとも思えません。
ので、木人周りな感じで制限をかけたりVerUpをしたりって、意見もありますがその辺は総スルー。

そんなにリアルタイムdpsで無いとダメですかね??
ゲーム内でリアルタイムに確認出来た方がいいか、ロドストなどで後から確認出来た方がいいかは議論の余地あると思います。
このスレッドでは賛成派同士の意見交換がほとんどできていないので、そこまでの話に進めて無い気がしますが。

木人を使ったDPS計測は実戦との乖離が指摘されてますから、スルーはされてないんじゃないでしょうか。
個人的には「ギミックをこなしながらどれだけ火力を出せているか」を知りたいので、木人殴った数字だけ見てもなあ・・・という感じです。
せいぜい、「何も無いよりはマシ」程度でしょうか。