Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    82Hani82's Avatar
    Character
    Hani Moon
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 70
    最近のレスしか見れていないので重複していたらごめんなさい。

タンク:ヘイト取るのが最低限の役割
    →ヘイト取れていない場合はボスが暴れるので誰でもわかる。指摘やレクチャーで改善可能。

ヒーラー:回復するのが最低限の役割
    →タンクやPTメンバーが落ちるので誰でもわかる。指摘やレクチャーで改善可能。

DPS:ダメージ出すのが役割
    →さて、どうやって確認、改善しましょう? って意味でメーター的なものに賛成(★5段階評価で十分)。どなたか発言されてましたが、上手い下手ではなく「ロールの役割を果たせていないこと」に気づいてもらうため。
    目安がなければ改善できません。メーターを他者に見せる見せないはリプレイ機能と同じように同意したPTで改善のみとかね。

木人がもう少し役立ってくれれば…。他者から討伐確認とか討伐の不公平の改善。かといって、木人討伐を参加フラグにもしてほしくないし。
    まあ、木人を殴ってる人はきっと最低限の火力は出せているとは思いますが(向上心的に)。
    (7)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by 82Hani82 View Post
    最近のレスしか見れていないので重複していたらごめんなさい。

タンク:ヘイト取るのが最低限の役割
    →ヘイト取れていない場合はボスが暴れるので誰でもわかる。指摘やレクチャーで改善可能。

ヒーラー:回復するのが最低限の役割
    →タンクやPTメンバーが落ちるので誰でもわかる。指摘やレクチャーで改善可能。

DPS:ダメージ出すのが役割
    →さて、どうやって確認、改善しましょう? って意味でメーター的なものに賛成(★5段階評価で十分)。どなたか発言されてましたが、上手い下手ではなく「ロールの役割を果たせていないこと」に気づいてもらうため。
    目安がなければ改善できません。メーターを他者に見せる見せないはリプレイ機能と同じように同意したPTで改善のみとかね。

木人がもう少し役立ってくれれば…。他者から討伐確認とか討伐の不公平の改善。かといって、木人討伐を参加フラグにもしてほしくないし。
    まあ、木人を殴ってる人はきっと最低限の火力は出せているとは思いますが(向上心的に)。
    低下力を視覚化するということであれば、べつにメーターである必要はないんですよねぇ。
    ある一定以下のdpsしか出ていないひとは名前がグレー色になるとか、そういうのでいいとはおもう。
    (1)