裏ですらすでに様々な問題が起きてるのだから
それらが解決できる、もしくは完全に予防できるまで実装なんてありえませんよ
裏ですらすでに様々な問題が起きてるのだから
それらが解決できる、もしくは完全に予防できるまで実装なんてありえませんよ
えー、本当にそれって話し合いですかね?
DPSが低い人がいればその人に発言権なんてDPSが出ている人が与える訳ないでしょ?
下手くそはゲームをやめろ、ただそれだけの話ですしね。
ギミックを全部こなしてDPSチェックを超える事が出来るのであればギスギスはしません。
当然です。だって普通にクリア出来てるんだからギスギスする必要がない。
もちろん最初から上手い人なんて一握りなので全員が初心者とか復帰者みたいな役立たずは切り捨てる。
その結果に落語者がどれだけ出ようとDPS出てる人はそれを顧みる事はない。
結果的に零式が先細りした結果に天動編みたいに現在よりもずっと緩い状態で実装される。
そう言う展開をDPSメーター実装するのを希望している人は希望しているのかなあと言うのが個人的な疑問ですね?
そうならない理由が浮かばないんですが。
野球で開幕一軍入り出来るスターを求めるのはいいけど、2軍を育てるシステムが出来てないなあといつも思います。
PT存続の決定権は固定で補充した場合は補充された方に、
完全に野良だった場合、募集ならばリーダーと足を引っ張ってる人をカバーできる立場にある人(タンクならもう一人のタンク、ヒラならもう一人のヒラ、DPSなら残りのDPS)にあると思っています
発言権というか、決定権をはそもそもないでしょう。DPSに関して言えば、DPSが低い人だけ集まってクリアできるならまた話は違うんですが
下手糞はゲームをやめろというのがRukachanさんの意見?なら、自分は下手糞なら練習しようと思っています
そのために自分がまず下手であることを気づかせることが必要で、出荷が可能な今のコンテンツの仕組みは2軍を育てるのにすら向いてないです
(クリアできてるからギスギスしないので問題ないでしょというのはこういう意味では間違いとなります)
練習するつもりもないし、下手でもPTガチャで出荷されればいいし、って人は運営目線では課金者として美味しいんだろうけど、プレイヤー目線では害悪なんでいらないっす
役立たずを切り捨てる云々に関してもよくわからないですね。他人のゲームプレイの責任を上手い人はとらないといけないんですか?
その辺が歪んでるよなーと思うわけです。難易度下げて玉石混交をよりひどくして、PTガチャの結果の責任はうまいやつがとれとか訳が分からない
2軍を育てるゲームシステムがないってのは自分も同意です。ただし、そこをプレイヤーに求めるのは間違ってるよねと思っています
あ、やりたい人はやればいいと思うよ
メーター賛成の皆さんは、戦闘中にリアルタイムで数値が確認できる以外の機能では納得出来ないと言う事なんでしょうか?
他の方も言われてますが、今ですらこう言った状況であるにもかかわらず、公式なんかにしたら裏でこっそりだったものが堂々と表に出てきてしまいます。
例え少数であったとしても、実装前からこれだけ議論になっているのに何故実装したんだと運営が叩かれるのは火を見るより明らかです。
実装できる状況ではありませんよね。
とは言え、dpsだけがptに貢献できているのか分からない現状が正しいとも思えません。
ので、木人周りな感じで制限をかけたりVerUpをしたりって、意見もありますがその辺は総スルー。
そんなにリアルタイムdpsで無いとダメですかね??
結局はまだまだ不慣れな方を排斥して遊ぶのが目的でDPSメーターの実装を望んでいる方がおられるようなので実装は難しいと思います。
レイドは挑戦するコンテンツであり、実力をその努力によって上げていく事でクリアできるようにする場所と言う認識ですが、そんな事すら知ったことではないと言う方が居ます。
本当にそんな人が居る中で吉田PDの言うような全員が前向きにDPSを考えられる時が来るでしょうか、きっとこないですね。
そもそもやる気がなくてレイドとかやってる人とか言うレッテル張りされているあたりなにかおかしいと思ってます。
本当にやる気がなかったらレイドなんか来ません。実際にDPSを上げる努力をしないような友人は零式どころか極蛮神すら誘ってもきません。
クリアする為にギミックを覚えて完璧にこなすのだって努力しなきゃできないですからね。
結局やりたい事は自分はDPSが出ている。出てない奴は努力の足りない出荷枠だってレッテル貼って蔑みたいだけなのでしょうね。
私の今回の4層は新規から努力してきた人が本当にど新人でケフカ突破がなかなか出来ずに苦労しました。
同じジョブで練習している人にスキル回しを見てもらったり木人を叩いて体に覚えさせてコンテンツで何度も練習して見違えるようになりましたが。
そう言う芽まで努力しない奴と摘んでしまうのでしょうね、と言う危惧しか湧きません。
その『ど新人』より火力が出ていない人が無きにしも有らずなので、考え物なんですよね。
そもそも努力する『芽』を摘み取らないために『練習』というカテゴリがわざわざ用意されているので、『練習』にはDPSメーターを実装しなかったらいいんじゃないですかね。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.