Results 1 to 10 of 9427

Hybrid View

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    暴言:低DPSが来るとこじゃねーんだよ雑魚

指摘:〇〇さんDPS低くないですか?

アドバイス:〇〇さん、ここはこうするとPTDPSあがります。

提案:〇〇さん、これをここで使ってみてくれませんか?

暴言を言うのは超簡単。心の中をそのまま文字に起こせばOK。
    それをもっと掘り下げて、提案やアドバイスまで昇華できるかどうか。その自信がないのなら、口を噤んで15分耐えてギヴアップするしかない。
    それは今も公式DPSメーターが実装された後も同じ。そもそも暴言とメーターとの関係はそれを使うのが人間であるという以外は何の接点もない。
    暴言を言ったらBANに近づくだけ。BANされたくないから暴言は慎む。

メーターを実装したら暴言が増える?それはまったく筋違いな論法。仮に暴言が増えたらそいつらがBANされるだけ。
    BANすることで売上が減るんなら、メーターを有料で提供して補填すればいい。この盛り上がり様を見るに、間違いなくペイできる。

ただ、WoWが辿った末路が気になる。
    なのに運営からDPSメーターの実装はかたくなに拒まれる
    もしかしたら運営にしかわからない問題点が存在していて、我々が気づいていないのかもしれない
    (1)

Player
    malliaaaa's Avatar
    Character
    Mallia Crowser
    World
    Ramuh
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    なのに運営からDPSメーターの実装はかたくなに拒まれる
    もしかしたら運営にしかわからない問題点が存在していて、我々が気づいていないのかもしれない
    WoWというゲームが辿った末路をご存知ですか?調べると出てきますが、DPSメーターがない現在でもすでにその傾向が見え始めています
    運営は絶対に実装しないと思いますよ。DPSメーターが非公式で存在し続けていたとしても。
    公式で実装するということは、さらにそれが加速するってことですから(ライトプレイヤーをも巻き込んで)
    (21)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by malliaaaa View Post
    WoWというゲームが辿った末路をご存知ですか?調べると出てきますが、DPSメーターがない現在でもすでにその傾向が見え始めています
    運営は絶対に実装しないと思いますよ。DPSメーターが非公式で存在し続けていたとしても。
    公式で実装するということは、さらにそれが加速するってことですから(ライトプレイヤーをも巻き込んで)
    過去にそのようなことが別ゲームであったんですね
    それなら実装しない理由としては納得ですね
    ただこれだけ熱望されているので過去の失敗に囚われず
    問題点などを踏まえ実装はして欲しいとは思います
    もちろんこれは運営がその時が来たというときでいいのかなと思います
    (2)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    一応本ゲームであったことに話を戻すと、当時はルールがなかったわけではなく、
    DPSメーターのようなツールを使って、"結果的に"嫌がらせをしてしまうこと、"結果的に"ほかの人を不快にさせてしまうことをしてはいけないというルールがありました。
    ですからユーザー間からアラームも出るし、対応があのように瞬時に取られたと思います。

処罰を受けた人は積極的に準備を行って、コミットした上で迷惑行為を行ったと判断されています。

ルールは今でもあります。
    これを破る人がいるなかでどのように実装するのか考えないといけません。
    (1)