なのに運営からDPSメーターの実装はかたくなに拒まれる暴言:低DPSが来るとこじゃねーんだよ雑魚
指摘:〇〇さんDPS低くないですか?
アドバイス:〇〇さん、ここはこうするとPTDPSあがります。
提案:〇〇さん、これをここで使ってみてくれませんか?
暴言を言うのは超簡単。心の中をそのまま文字に起こせばOK。
それをもっと掘り下げて、提案やアドバイスまで昇華できるかどうか。その自信がないのなら、口を噤んで15分耐えてギヴアップするしかない。
それは今も公式DPSメーターが実装された後も同じ。そもそも暴言とメーターとの関係はそれを使うのが人間であるという以外は何の接点もない。
暴言を言ったらBANに近づくだけ。BANされたくないから暴言は慎む。
メーターを実装したら暴言が増える?それはまったく筋違いな論法。仮に暴言が増えたらそいつらがBANされるだけ。
BANすることで売上が減るんなら、メーターを有料で提供して補填すればいい。この盛り上がり様を見るに、間違いなくペイできる。
ただ、WoWが辿った末路が気になる。
もしかしたら運営にしかわからない問題点が存在していて、我々が気づいていないのかもしれない
過去にそのようなことが別ゲームであったんですね
それなら実装しない理由としては納得ですね
ただこれだけ熱望されているので過去の失敗に囚われず
問題点などを踏まえ実装はして欲しいとは思います
もちろんこれは運営がその時が来たというときでいいのかなと思います
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote