Page 749 of 893 FirstFirst ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 ... LastLast
Results 7,481 to 7,490 of 8923
    Player
    Nishi270's Avatar
    Character
    Lei Kiyo
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    平たく言うとメーター実装によって自分が下位プレーヤーだと知ってそのストレスでゲームを離れる人が出るだろうという事です。
    PSに関係なくヒカセンはLV70にもなればみんな等しく神殺しの英雄ですからね。
    余計なことは教えずに本人が楽しく遊んでもらえばいいってのが開発の判断なのでしょうな...
    (1)

Player
    malliaaaa's Avatar
    Character
    Mallia Crowser
    World
    Ramuh
    Main Class
    Samurai Lv 100
    コストをかけて作ったもののせいでプレイヤーが離れてしまえば結局意味がないですからね。
    それならそのコストを新コンテンツ開発に回したりするのは正しいかと。
    現在でも、実装するかしないかだけでこれだけの議論が発生し、同じような内容が繰り返され、中には見下すような発言やバカにするような発言も見受けられますし
    実装したら荒れること間違いなしでしょう。
    今の平穏を崩してほしくないからこそ、私は反対します。
    ”公式”メーターがなくても絶バハはクリアできるんですから。
    (10)

Player
    Qulolo's Avatar
    Character
    Qulolo Novestein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Nishi270 View Post
    排斥派は気づかせること自体を問題の一つとしていますよね。指摘するのがシステムであれ他のプレイヤーであれ。
    メーターを望む者たちの隔離鯖を作ること
    絶、零式、極以外の特に火力を必要としないヌルいコンテンツなら別段指摘を全くせずとも良いと思います。
    が、上で上げた"高難易度コンテンツ"属するものには火力、高いDPSが必要となります。

そこに参加してくるのであればDPSが低いままだと指摘される事を認識し、低い人はスキル回し等を練習してDPSを高くしていく意識が必要であると思います。

メーターを望む者たちの隔離鯖を作るのではなく、
    厳しい事を言いますが、他人からもシステムからもDPSが低い事を指摘されたく無い人は"高難易度コンテンツ"に属するコンテンツに参加しない事で関わらないようにした方が良いと思います。
    (17)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Nishi270 View Post
    平たく言うとメーター実装によって自分が下位プレーヤーだと知ってそのストレスでゲームを離れる人が出るだろうという事です。
    PSに関係なくヒカセンはLV70にもなればみんな等しく神殺しの英雄ですからね。
    余計なことは教えずに本人が楽しく遊んでもらえばいいってのが開発の判断なのでしょうな...
    現実に起こっているのは低DPSの人が自分は大丈夫と思い込んで零式などにいってDPSきっちり出してる人たちを苦しめてるんですけどね
    それで固定組んでたら悪夢だな

指摘ダメ 気づかせるのもダメってことは
    つまり無知のままソロコンテンツでDPSチェック厳しくなったらクリア諦めてねっていってるのと同じだけどな
    まあIL上がればいやでもクリアできるけど

それ以前に指摘されることでギャーギャー言う人は人の話を聞かないだろうから指摘しても無駄かもしれない
    (15)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by Qulolo View Post
    絶、零式、極以外の特に火力を必要としないヌルいコンテンツなら別段指摘を全くせずとも良いと思います。
    が、上で上げた"高難易度コンテンツ"属するものには火力、高いDPSが必要となります。

そこに参加してくるのであればDPSが低いままだと指摘される事を認識し、低い人はスキル回し等を練習してDPSを高くしていく意識が必要であると思います。

メーターを望む者たちの隔離鯖を作るのではなく、
    厳しい事を言いますが、他人からもシステムからもDPSが低い事を指摘されたく無い人は"高難易度コンテンツ"に属するコンテンツに参加しない事で関わらないようにした方が良いと思います。
    その考え方だと既に吉田Pが実装はしないと発言しているのでメーターが無いのが嫌なら関わらない方がいいんじゃないですか?
    って言われたらどうしますか?
    (0)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    その考え方だと既に吉田Pが実装はしないと発言しているのでメーターが無いのが嫌なら関わらない方がいいんじゃないですか?
    って言われたらどうしますか?
    すみません、言ってる意味がよく分かりません。
    その考え方とは、具体的にどの事を指していますか?
    関わらない方がとは、何に対して言っていますか?
    (7)

Player
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Qulolo View Post
    すみません、言ってる意味がよく分かりません。
    その考え方とは、具体的にどの事を指していますか?
    関わらない方がとは、何に対して言っていますか?

単に来るなというのは簡単ですが逆に貴方がメーターが実装されないならエンドコンテンツやめたら?っていわれたらどうですか?って事です
    (0)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    PTガチャですからね。

零式参加LSを初心者復帰用LSみたいに大きな箱をつくって皆でクリア出来る土壌を作れないんですかね?

出会って3分、次回会うかどうかも分からない人に親身になれる人って少ないですよ。
    身内ならスキル回しがなっていなければ木人行こうぜだったり参考HPの情報だしたり皆さんしているんだろうし。

公式はもっとそういう仲間意識が生まれるような試作を取らなきゃダメだと思います。
    (1)

Player
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by VESUR View Post
    PTガチャですからね。

零式参加LSを初心者復帰用LSみたいに大きな箱をつくって皆でクリア出来る土壌を作れないんですかね?

出会って3分、次回会うかどうかも分からない人に親身になれる人って少ないですよ。
    身内ならスキル回しがなっていなければ木人行こうぜだったり参考HPの情報だしたり皆さんしているんだろうし。

公式はもっとそういう仲間意識が生まれるような試作を取らなきゃダメだと思います。
    普通のLSとは違うメンターのLS版があったら良さそうですね

そこでクリア出来たらチケット獲得(複数集めると旬の強化素材と交換出来る)とか
    (0)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    単に来るなというのは簡単ですが逆に貴方がメーターが実装されないならエンドコンテンツやめたら?っていわれたらどうですか?って事です
    特に公式メーターが実装されなくても現状と変わりませんので、その質問は的外れだな、と思いますのでスルーすると思います。
    (12)

Page 749 of 893 FirstFirst ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 ... LastLast