Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Nishi270 View Post
    排斥派は気づかせること自体を問題の一つとしていますよね。
    気づかせる=指摘
    厳密にいうとこれですね
    この指摘の仕方が人によって不快に感じる人がいるということ
    じゃあどうするか?
    気づける仕組みを作るしかない
    理想を言えばDPSメーターの実装の方がいろんな遊びや試行錯誤する楽しさができそうなのでそっちの方がいいのですが
    このスレで言われてる指摘すらダメって言う人がいるなら、いやでも気づいてもらえるシステムにするしかないんじゃないかな
    ただこの仕組みって言い方を変えればシステム的にダメ出しするってことだからどうなん?って気もする
    人が指摘する場合は、じゃあどうしたらいい?って投げかければ返事が来る可能性もあるが
    システムはその問いかけに答えることはできない

まあ指摘が云々言われてる地点で不満を持つ人がいるとは思う
    同時に思うのはFF14プレイヤーって寛容性がないなーとは思うけど
    (6)

Player
    Nishi270's Avatar
    Character
    Lei Kiyo
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    平たく言うとメーター実装によって自分が下位プレーヤーだと知ってそのストレスでゲームを離れる人が出るだろうという事です。
    PSに関係なくヒカセンはLV70にもなればみんな等しく神殺しの英雄ですからね。
    余計なことは教えずに本人が楽しく遊んでもらえばいいってのが開発の判断なのでしょうな...
    (1)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Nishi270 View Post
    平たく言うとメーター実装によって自分が下位プレーヤーだと知ってそのストレスでゲームを離れる人が出るだろうという事です。
    PSに関係なくヒカセンはLV70にもなればみんな等しく神殺しの英雄ですからね。
    余計なことは教えずに本人が楽しく遊んでもらえばいいってのが開発の判断なのでしょうな...
    現実に起こっているのは低DPSの人が自分は大丈夫と思い込んで零式などにいってDPSきっちり出してる人たちを苦しめてるんですけどね
    それで固定組んでたら悪夢だな

指摘ダメ 気づかせるのもダメってことは
    つまり無知のままソロコンテンツでDPSチェック厳しくなったらクリア諦めてねっていってるのと同じだけどな
    まあIL上がればいやでもクリアできるけど

それ以前に指摘されることでギャーギャー言う人は人の話を聞かないだろうから指摘しても無駄かもしれない
    (15)