LOLもバランスは取れていないですよ。糞調整のまま大会開催して各所でボロカス言われていますから。
しかもこの頃は運営がそれを楽しみだしたのかban率7割誇っていたチャンプに速攻ナーフ食らわしたり等、
調整速度が早いのは早いのですが使用率とban率で調整キャラを決めているとは思います。
LoLのテストサーバーは多分PBE(パブリックベータ環境)のことだと思いますが、彼らのHPではこの環境の目的をこのように述べています。
近い将来に導入される機能やコンテンツを試したり、未完成の(あるいは最終的には実装さないかもしれない)要素の実験を行うためのLoLのサーバーです。
私たちはPBEテスターからのフィードバックを頼りに新コンテンツのバグを見つけたり、新機能の調整を行ったり、リリース前にチャンピオンやアップデートのバランスを確認します。
ただ、この目的が正しく機能しているかは疑問ですし、メインに書いた通りその様な結果にはなっていません。
しかしながら目的としてこのような事をしているゲームは多数ありますし未然に防がれているバグも有ったりするのでは?と期待する部分もあります。
ディスカッションは言い争いとは違うんだし、ちゃんと会話しようよ。
後付けありの何でもありとか疑問を疑問で返すとか答えはそっちで用意しろとかそんな会話楽しい?
会話をするつもりがあるんだったら、
お互い時間使っているんだから、相手の時間も大切で自分の時間も大切でお互いのことを考えて会話しようよ。
会話をするつもりがないのなら別にしなくてもいいけどね。でも僕はするつもりがある方が適切だと思うし、
良くリソースの話も出るけど、こういったレスだって運営さんが見てくれて削除するかどうかの判断になったり
労力をはらんでいるんだから、その人たちの労力が無駄にならないようにするのが建設的だと思うんだけどね。
Last edited by VESUR; 05-05-2018 at 12:30 PM.
そうですね。なので明らかに対話相手の意見を理解してないと思われるものに関しては確認の必要があると思っています。ディスカッションは言い争いとは違うんだし、ちゃんと会話しようよ。
後付けありの何でもありとか疑問を疑問で返すとか答えはそっちで用意しろとかそんな会話楽しい?
会話をするつもりがあるんだったら、
お互い時間使っているんだから、相手の時間も大切で自分の時間も大切でお互いのことを考えて会話しようよ。
会話をするつもりがないのなら別にしなくてもいいけどね。でも僕はするつもりがある方が適切だと思うし、
良くリソースの話も出るけど、こういったレスだって運営さんが見てくれて削除するかどうかの判断になったり
労力をはらんでいるんだから、その人たちの労力が無駄にならないようにするのが建設的だと思うんだけどね。
貴方がこう思っていると理解したので、私はこういう意見を述べました。
みたいに。
相手が黙るまで自分の意見を言い続ける
みたいになるのは避けたいです。
Last edited by i7Extreme; 05-05-2018 at 12:36 PM.
新チャンピオンのお試し場と新スキンの試着室?ってイメージしかないですね。
もちろんジョブバランス調整以前のバグレベル性能の検出はできますけど。。
それはフィーストではプレシーズンで既に対応されてる認識です。
LOLもPUPGもFF14で例えるとログインしたら即零式から始まるようなゲームなので別なんじゃないですかね?
Last edited by Silvershark; 05-05-2018 at 12:59 PM.
こんなこと書くのダメかもしれんけど、みんなの理解が得られてないってことは、その程度の議題というか内容なんだよ。
主題が把握しにくくて何の話してんだ状態。もっとピンポイントな話してくれないと理解なんか得られないし、他人の承認なんか不要だと思うなら直接運営にメールすれば良い。
おまけに反対意見に対して「もう来るな」みたいな言論統制みたいなレスまでしちゃって、大体こういう旗色が悪いときは荒れるかクソスレ化が末路というのが定番か。
結構序盤からあんまし会話になってないよ。
他の会社がテストサーバーあるからFFXIVにも、ってのも「こういうメリットで、将来的にこうこうこうなる」って端的にアピール出来てないから皆も懐疑的で
いいね!もゼロ行進の記録更新しまくってるんじゃないんですかね。反対意見全部に対して反論してくとかネコヘビ氏を思い出してしまう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.