Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 159
    Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by guleukara View Post
    2010年12月28日の記事ですが、テストサーバについて一応の前向きなコメントをしています
    ちなみにこちらは旧FFXIVでのテストサーバについてのコメントです
    2個目の記事は、そもそものスレ主さんの要望の根底のテストサーバの実装についての懸念事項にみえるのですが。。

-----上記記事の質問抜粋-----
    ――多数の問題を解消するためにアップデートが行われると思うが,それらのデバッグのために「EverQuest」や「World or Warcraft」などのようにプレイヤーに開放されたテストサーバーを立ち上げることはありませんか?
    -----上記記事の質問抜粋-----
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    なら、ほかのネトゲにならってテスト鯖立てるくらいしかないのかな、と。
    まさに他のネトゲに習ってテスト鯖を立ち上げる予定はありますか?って質問に見えます。
    さらに回答の全文を読むと、他のゲームでもバグ取りや調整などのデバッグ目的ではないと認識されてる様です。
    他のゲームでもUIの方向性やコンテンツの方向性などの意見を吸い上げる目的なんじゃないですか?
    (7)
    Last edited by Silvershark; 04-29-2018 at 05:31 PM.

Player
    A_Kakei's Avatar
    Character
    Alice Kakei
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    各ジョブの評価はどうしても零式や極蛮伸に対する優位性で決まるので、仮にテストサーバーを作ったとしても、対するコンテンツがないと意味が無いような気がします。
    ヘイト量とかもあるし。
    (2)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    レイドのためのジョブ調整目的だと新スキル環境での効率のよいジョブ構成の実験場にしかならないと思います。
    まぁ早期攻略を目指してる固定なら旧コンテンツだけであっても絶好の練習場ですね。
    (7)

Player
    ABU's Avatar
    Character
    Freijya Doll
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    レイドのためのジョブ調整目的だと新スキル環境での効率のよいジョブ構成の実験場にしかならないと思います。
    まぁ早期攻略を目指してる固定なら旧コンテンツだけであっても絶好の練習場ですね。
    「新スキル環境での効率のよいジョブ構成の実験場」で得られたデータを踏まえて再調整してから、正規全サーバーに適用した方が
    より良いバランス調整になるのでは?ということを提案しているスレッドではないでしょうか?
    (3)
    Last edited by ABU; 04-29-2018 at 06:01 PM.

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
     2個目の記事は、そもそものスレ主さんの要望の根底のテストサーバの実装についての懸念事項にみえるのですが。 
    前の方にも書いていますが、目的が違います。

あくまで1例ですが、
    http://indigi.blog.fc2.com/blog-entry-311.html

FEZなんかだと上の記事のような内容を専用サーバーたててテストしたりしてました。

人様のブログなのでまずかったら消します。
    (0)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    前の方にも書いていますが、目的が違います。
    あくまで1例ですが、
    FEZなんかだと上の記事のような内容を専用サーバーたててテストしたりしてました。
    繰り返しになりますが、目的の話をしてるのではなくてテストサバを立てること自体に吉田さんは懸念をしてます。
    サーバは勝手に沸いてきませんし、そのサーバで動く実装前機能のマスクは自動では行われません。
    スレ主様が言っているテストは何で行われるのですか?

FEZの記事を見るとコンテンツとして新スキルが使えるエリアが試験的に追加されただけに見えますが。。。
    しかもこれ既に実装されたものテスト&フィードバックであって未実装のものじゃなくないですか?
    FF14でいうとパッチ後プレイしてフォーラムでフィードバックと同じでは?
    (6)
    Last edited by Silvershark; 04-29-2018 at 09:02 PM.

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by ABU View Post
    「新スキル環境での効率のよいジョブ構成の実験場」で得られたデータを踏まえて再調整してから、正規全サーバーに適用した方が
    より良いバランス調整になるのでは?ということを提案しているスレッドではないでしょうか?
    その一部の固定の少ないサンプル数で全てのコンテンツに関わるジョブの調整をしてよいのでしょうか?
    おそらく見向きもされないジョブもあると思いますが。。(既存レイドで試されるとして黒が選択されますか?)
    その為にサーバを立てて、経済やクエストのネタバレを防止するためのマスクをしてやる価値はあるのか。。
    マスクミスったら現行パッチの経済すら崩壊するリスクもありますし。。
    (6)
    Last edited by Silvershark; 04-29-2018 at 06:57 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    その理屈でいくと今はプレイヤーのサンプル数全ジョブ0でリリースされてますね。
    (0)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    その理屈でいくと今はプレイヤーのサンプル数全ジョブ0でリリースされてますね。
    プレイヤーのサンプルが0なのは別に悪いことではないでしょう。やってないってだけなんですし…
    (3)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    ジョブ調整は現行環境で使用されされるものじゃないですか?初めからジョブ調整が完璧なんて
    どのゲームでもないと思いますが。。。
    初めから繰り返し言ってますが、調整不要と言ってるわけではなくやる場所は実装後の
    現行環境でもよいのでは?という意見です。
    (10)
    Last edited by Silvershark; 04-29-2018 at 06:54 PM.

Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast