Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    ローグ系を名乗っている事を問題視している訳でもなければ、「同時に与えてくれるコンテンツが欲しい」というだけの提案でもない事は、スレの冒頭を読んでもらえれば分かるかと思います
    別にあなたの提案や意見全てを相手にする気はありません。「サバイバル的ゲーム性」を最も比較しやすいコンテンツとしてDDを例に挙げただけなので。興味がないならもう返信してくださらなくて結構です。

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    アレンジしたければすればいいけど、結果として「面白くなかった」という事です
    第一、リアルタイムになってストレスフリーになったかどうかは知りませんが、14以外で「非戦闘時にデフォでリソースが凄い勢いでほぼ全快する仕様」が備わっている程の超ストレスフリーなタイトルなんて有りません
    (ちなみに15は、14と同じ様にすごい勢いで自然回復しますが、それと同時に「普通の手段じゃ回復しない深手」に当たるシステムも合わせて備わってました)
    「普通の手段じゃ回復しない深手」は既にff14にも存在してますが。衰弱・強衰弱、そして特定の回避可能攻撃を被弾した際の被ダメージアップ等がそれにあたります。
    また、『ストレスフリーになったかどうかは知りませんが』とのことなので、過去作のほとんどを未プレイであることがわかりましたので過去作についてはもうどうでもいいです。

では実際に「制限時間をやりくりするゲーム性」が、「HPやMP等をやりくりするゲーム性」と同等になりえる案を提示してみて下さい<(_ _)>
    DDについては既に十分面白いゲーム性であると思っているので、私からの改善案は無いです。
    それに、私が何を言おうと、「浅いですね」「僕の考えた案のほうが面白いです」と返されるのが目に見えていますので、スレ主に提案する価値を見出せません。

(論拠乏しい返信しかできないからといって、「じゃあお前やってみろよ」って・・・w)

確かに便利システムがあっても「面白いコンテンツ」は作れます
    ただ、結局それが今まで一度も満足に与えられなかったから、僕はこうして発言してます
    そうですね。やっと理解していただけたようですね。システムが如何に便利であろうがそれを十全に活かせないコンテンツが無いと意味がない。その通りです。
    そして、スレ主が面白くないと思っている根本たる原因は、HPやMPやTPが急速に回復する事、ではないですよね。
    じゃあ、システムの変更を提案している場合じゃないですよね。コンテンツの提案をしないとね。
    仮にHPMPTPが自然回復しなくなっても、「すっぴん」が実装されても、コンテンツがクソなら、またスレ主は喚き散らし始めるんだから。

ってことで、現環境を十全に活かしきるための『コンテンツ』の提案にシフトしません?『ジョブ』でもなく『システム』でもなく『コンテンツ』にね。
    (10)
    Last edited by Lily-F; 04-28-2018 at 06:27 AM.