Page 101 of 171 FirstFirst ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 ... LastLast
Results 1,001 to 1,010 of 1707
    Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    やはりプレイヤー人口に対してのコストでしょうね。

サブキャラに対して問題点は私のなかで大きく2つ有ります。
    ・まず一つはトロール(アビューズも含め)行為の防止。
    ・二つ目は他DCからのマイナールールを持ち込み試合を混乱させること

一つ目に関してはPTメンバー次第で無気力試合をされるプレイヤーいる事。
    二つ目はこれもちょくちょく有るのですがバーストマクロの最後に禁止マークや◎つけたりタゲマーカー◎付けたり味方ヒラの目印に足止めマーク付けたりと他DCのやりかたを持ち込まれ、咄嗟に対応しきれなくてグダグダになる事。等です。

サブキャラに対して決して否定的では無いのですが、当事者以外は特にメリットも無く寧ろデメリットの方が問題なのでサブキャラでの申請を不可にしてくれと提案致しております。
    (0)

Player
    Haswel's Avatar
    Character
    Garm Aster
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    フィースト4vs4に競技制を問うなら、チーム別に同じユニフォーム(専用装備)で赤青に色分けして参戦するとか技術的に出来ないのでしょうか?
    プレイヤーの装備(ミラプリ等)がまちまちなので視認性に優れず、ゴチャゴチャして見えます。
    視認性向上のため専用装備を強制させられることには反対です。
    フィーストでミラプリを楽しんでいるため、それを阻害されるのは困ります。
    チーム同士が同じ色だと、逆にロールの見分けがし辛いです。

もし実装するとしたらバハムートのサイズ変更のように、自分の画面上だけでの見た目が変わるだけにしてほしいです。
    あるいは固定チーム専用でオリジナルのカラーのユニホームを作れるシステムがあるといいと思います。

HUDのプレイヤーネームの色で十分だとは思いませんか?
    もしわかりにくいならハイライトな色に変更をするといいです。
    (5)

Player
    Character
    Garm Aster
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by redkig View Post
    メレーにスタン返してもらえませんか?
    1タゲにスタンできるタンクがいるほうが勝つというしょーもないゲームになってますよ?
    ヒーラーやタンクにスタンできるタンクがいるほうが勝つことになり、結局は変わらないでしょう。
    (3)

Player
    Crede's Avatar
    Character
    Creed Sanguinar
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 83
    44カジュアルに関しては以前に何処かに書いた気がしますが
    「ランクマッチとの明確な仕様の差別化」
    「新規プレイヤーが練習の土台として使用出来る形に調整する」
    後はいかに「パッチの追加までのする事が無い期間にプレイして貰う努力」をするかですよ、レイドや他のコンテンツとフィーストはほぼ兼業出来ませんから

ランキング仕様に関しても今はまだ未完成だと思ってます、下位のレートの上下は弄っても良いと思いますし、サブキャラの複数ランクインは未だに見受けられますし、ランクインし易いかどうかのロール格差も在ります、今後次第ですかね
    (7)
    Last edited by Crede; 04-19-2018 at 05:43 PM.

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Haswel View Post
    視認性向上のため専用装備を強制させられることには反対です。
    フィーストでミラプリを楽しんでいるため、それを阻害されるのは困ります。
    チーム同士が同じ色だと、逆にロールの見分けがし辛いです。

もし実装するとしたらバハムートのサイズ変更のように、自分の画面上だけでの見た目が変わるだけにしてほしいです。
    あるいは固定チーム専用でオリジナルのカラーのユニホームを作れるシステムがあるといいと思います。

HUDのプレイヤーネームの色で十分だとは思いませんか?
    もしわかりにくいならハイライトな色に変更をするといいです。
    フィーストでミラプリを楽しむとはどういう事でしょうか?

仮にもe-sports目指すなら競技する場ではないのですか?
    ファッションショーでもするのですか?
    視認性が悪いということはゲームの根幹に関わる部分ですよ?
    このフィードバックを出す前にジョブアイコンのテコ入れも提案致しております。
    ジョブアイコンは縁取り無しの大きさも調整出来るようにして頂きたいと。

私は乱戦するとネームだけでは敵味方すら把握しづらくなるときが有るため、敵味方の色分けは要望として出しています。
    見えにくいというプレイヤーに対して現状維持で良いとはいささか強引過ぎませんかね?
    (5)

Player
    Eine_'s Avatar
    Character
    Annabel Lizha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    人によっては戦場用の勝負服を決めて臨んでいる人もいるのでそういう話だと思います。
    私もPvPはPvPでミラプリを分けたりしている部分があるので、個人の楽しみの部分を強制的に
    統一されるよりはバハムートエギのように個々人で設定出来るようになれば平和だと思います。

というより、敵味方がわからないよりも敵のジョブアイコンとメダル数が見えづらい
    方が気になるので、名前の上に今の2.5倍くらいのサイズでジョブアイコンとメダル数を表記して欲しいです。
    (9)

Player
    Character
    Garm Aster
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    フィーストでミラプリを楽しむとはどういう事でしょうか?
    プレイヤーの個性的な格好を楽しんでいます。
    豚のきぐるみやビキニで戦う面白おかしいプレイヤーとマッチすると楽しいです。
    他の格闘ゲームでよくあるスキンのような感覚です。

フィーストはFF14の一つのコンテンツであり、カジュアルなゲームと思っています。
    専用装備を強制されてはプレイヤーはただのチェスの駒に感じてしまいます。
    視認性を上げるためFF14の自由度や世界観を犠牲にしてはどうかと思います。

e-sportsや純粋に競技を行うために、固定チームだけで視認性を追求してもよいかと思います。

ジョブアイコンが見にくいのは同じ意見です。
    以前のメダルのアイコンとジョブ名のアルファベットのほうが見やすかったです。
    (7)

Player
    atsumoriiiii's Avatar
    Character
    Leto Lerentz
    World
    Durandal
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    敵味方のジョブアイコンとメダル数の表示に関しては以前からフィードバックがあったのに反応がないですよね。
    調整しないなら如何の理由で時間がかかっているだとか、そもそも調整しないなどといったアナウンスだけでもほしいです。

それとは別にフィースト用のターゲットアクションを実装してほしいです。
    私は相手プレイヤーをターゲットするときにマクロで
    /ta "(相手プレイヤー名)"
    をつかってターゲットしているのですが、
    試合毎にプレイヤー名の入力するのは非常に手間がかかります。(わざと誤入力しやすい名前の人もいt
    またカウントダウンマクロを使用中は他のマクロを使えない、あるいはカウントダウンが止まってしまう、などといった弊害もあります。

特にウルフハートキット出現時はキット周辺にプレイヤーが集まり、ターゲットに煩わしさを感じます。

クイックチャットの要領でフィースト内専用アクションで
    ”相手タンクをターゲットする””味方レンジをターゲットする””自分に近いオブジェクトをターゲットする”(オブジェクト=各キット)
    といったアクションがあると、DPSのバーストやタンク、ヒーラーのディフェンスもより正確になるのではないかなと思います。
    (17)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    敵味方の判別はキャラ頭上のネームプレート色で判別つくので問題ない認識です

配信等見てると個々の環境に合わせてネームプレート色変えてる人もいます。
    現状で見分けるのが難しければネームプレート色設定弄ってみるのも解決に繋がるかもしれません
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 04-19-2018 at 07:42 PM.

Player
    Eclair-c's Avatar
    Character
    Eclair Maa
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    どんな人間でも最低限ゴールドにはなれてしまう現在のレーティングシステムを見直してください
    (19)

Page 101 of 171 FirstFirst ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 ... LastLast