Page 99 of 171 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... LastLast
Results 981 to 990 of 1707
    Player
    Odamari's Avatar
    Character
    Odamari Joe
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 82
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    >略
    すみません、私の文章が良くなかったです。重要なことを書き忘れていました。
    どちらかというと、トラブルよりもキル取ったのに
    メダルエラーで何故か不利になってしまう状況が発生するのが嫌なだけです。

例1:T100、M150、R100、H100
    メレーが狙われやすくなり前に出れなくなる。
    メレー倒されれば逆転。

例2:T200、他100
    タンク倒されれば同点。
    (1)
    Last edited by Odamari; 04-15-2018 at 01:42 AM.

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    運営殿に要望です。

フィースト4vs4に競技制を問うなら、チーム別に同じユニフォーム(専用装備)で赤青に色分けして参戦するとか技術的に出来ないのでしょうか?
    プレイヤーの装備(ミラプリ等)がまちまちなので視認性に優れず、ゴチャゴチャして見えます。

できることなら見た目シンプル、操作(スキル)はプレイヤー側が少し工夫すれば試合を有利に進めることができる位のシステムの方が面白いのではないのかなと思ったりもします。
    今のフィーストは見た目解り辛く、操作が単調でターゲットに対してバーストを合わせられたチームが勝つだけの試合の流れなので物足りない様に感じます。

本音言いますとPvEのスキルをそのまま使えた時の方が私はとても楽しかったです。
    せっかく対戦するならソロキルしたいなぁと思うのは私だけでしょうか?
    (13)

3. 04-15-2018 10:45 AM

Player
    Teee's Avatar
    Character
    Tee Powerman
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 73

戦士の調整案

戦士の調整案

■オンスロート

対象をスタンさせる。

対象を20mノックバックする。

■トマホーク

対象に50%ヘヴィを付与する。

対象をスタンさせる。

◆調整の意図的なもの

オンスロートをスタンからノックバックにして、スタンはトマホークに。(トマホークのリキャストとTPは現状のままでいいと思います。現状のインナービースト消費でスタンは弱いと思うし他タンクのスタン技も同じ消費量とリキャストなので。)

妨害できるスキルの数・チャンスを増やすことにより攻めも守りも強くなるし、何よりオンスロートで現状強いとされているナイトをかばうの有効範囲外に追いやることができるので戦士がナイトキラーなジョブになることができる。こうなると戦士を放ってはおけないのでCCで止められるようになることが予測できCCを無効化できる原初の解放も活きてくるのではないでしょうか。

色々できることが増えそうなのでやりがいがありそうな気がします。

※ただノックバック20mはやり過ぎなので15mでもいいかもしれないです。しかしプレシーズンで様子を見る機会があるのならとりあえず20mにしてユーザーの反応を見てみてもいいと思う。
    (4)

Player
    Kaiju's Avatar
    Character
    Kaiju Tnk
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 82
    レートの増減を見直してください。
    勝率50%でも数こなせばプラチナやダイヤになってしまい、明らかにレートに釣り合っていないプレイヤーが多々います。
    最上位であるダイヤ戦場でババ抜きしたくありません。
    (18)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64

カジュアルマッチのレーティング提案

初心者目線からの要望です。
    カジュアルマッチに、ランクマッチとは別でレーティングを入れることはできませんか?

というのも、ランクマッチでレーティングがあっても、シーズン毎にリセットされたり、上級者によるサブキャラでの参戦が当たり前になったりしていて、上級者と初心者が混ざってしまう場面がどうしてもあるためです。(ランクマッチの場合はそういう場面で問題が起こりやすいことは想像に難くないと思います)

しかしカジュアルマッチはランクマッチ以上にごちゃ混ぜのマッチングなので、練習の場としては過酷な場だと感じます。継続的に練習するなら、どうしてもランクマッチに行かざるを得ません。
    というか最近カジュアルはマッチングするのでしょうか…いつも30分以上なのですが。気軽な遊びにも練習にも使えないから誰も行かないのではありませんか?
    (分不相応なランクに行かないよう、サブキャラでアンランク帯での練習を重ねております…。ご迷惑をおかけします)

カジュアルマッチでもレーティングを入れることで、初心者と上級者の棲み分けをよりやりやすくなるようにできないか、と考えました。

具体的なイメージですが、レーティングを細分化するとマッチングの懸念が出てきますので、ランクを3段階くらいに簡易化した上でランク分け。
    また、ロール別のレートとしてほしいです。
    レートはシーズンによるリセットはありませんが永続ではなく、一定期間試合をしないとレートが少しずつ下がっていくような仕組みとします。
    こんな感じでどうでしょう?

練習段階の初心者、サブジョブの練習がしたい上級者などもこのような仕組みで棲み分けがしやすくなるのではないかと思います。

どうかご検討よろしくお願いします。
    (5)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 04-16-2018 at 12:57 PM.

7. 04-17-2018 02:49 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Galahage's Avatar
    Character
    Elchi Bairon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 65
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    フィースト4vs4に競技制を問うなら、チーム別に同じユニフォーム(専用装備)で赤青に色分けして参戦するとか技術的に出来ないのでしょうか?
    プレイヤーの装備(ミラプリ等)がまちまちなので視認性に優れず、ゴチャゴチャして見えます。

できることなら見た目シンプル、操作(スキル)はプレイヤー側が少し工夫すれば試合を有利に進めることができる位のシステムの方が面白いのではないのかなと思ったりもします。
    今のフィーストは見た目解り辛く、操作が単調でターゲットに対してバーストを合わせられたチームが勝つだけの試合の流れなので物足りない様に感じます。
    ユニフォームに関して同意です。
    アップデート情報のPvPチームの画像が赤青で分かりやすかったですね。
    ジョブアイコンや名前後ろのコイン枚数も見辛いので何とかして欲しいです。
    (2)
    Last edited by Galahage; 04-17-2018 at 06:12 PM.

9. 04-17-2018 06:07 PM

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Lunatora View Post
    率直に申し上げるならば、フィーストを活性化させたいのならランクマッチに人を集めようとするのではなく、カジュアルマッチに人が集まる手段を考えるべきではないでしょうか。
    興味を持ったから遊んでみたいという人を、本気で勝負を競い合うプロ野球に、当然にように放り込んでいるのが今のフィーストの実態です。
    カジュアルマッチが練習の場として使えるなら、喜んでそちらに行くんですけどね…。

実装直後に行ってみたら

ダイヤモンド
    ダイヤモンド
    ダイヤモンド
    ダイヤモンド
    ダイヤモンド
    プラチナ
    プラチナ
    (アンランクの私)

みたいな感じだったので、勝てないからというより「あっ私ここにいちゃいけない…オジャマシマシタ」となって行かなくなりました。
    実装直後ゆえの偏りかもしれませんが…落ち着いた頃のマッチングはどうだったんでしょう?

そして行かない間にいつのまにか過疎ってました。
    (9)

Player
    Enamel's Avatar
    Character
    Aoi Siesta
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 100
    カジュアルに関してですが88がすきでした。88だけでいいと思う。練習用にカスタムマッチではだめですか?
    シーズン開始前ですが、報酬目当ての初心者さんで練習しませんか?みたいな募集をしたところ、
    あっという間に集まりましたし、やはり報酬次第で人は増えるのかなって思います。
    シーズン中はランクマッチ、プレシーズンはカジュアルに、ただ表記を変えるだけでよいと思います。

それとチャットを戻してほしい。例えばですが、いわゆるセオリーは試合前に予め決めておくことで、
    本来なら作戦を立て意思疎通する所を省いてるためだと思われます。すごく不便です。
    (9)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    動き悪くて『+』つけられました...
    相手のメレーが上手くて阻止するのにスタン使ってたら、レジられてバーストのカウントに合わせられなかったのであ~る。
    御免。

それはさておき、やはりカジュアルマッチがほぼ機能していませんので廃止で宜しいと思います。
    その代わりと言ってはなんですが8vs8の復活と専用報酬(マウント・ミニオン)の実装で先ずは集客してフィーストの基礎となる立ち回りを楽しさの中から見いだし、その先に4vs4がある形が自然の流れでは無いでしょうか?
    ※毎度シーズン前に2週間ほどのプレシーズン期間も用意された方がいいです。

それと平行して
    ・フィールドの視認性の改善(金色装飾、床白色系は目が疲れます)
    ・キャラクターの視認性の改善(ジョブマーク等)とスキルの調整

【先にも書きましたがキャラの視認性強化に装備をチームカラーと専用装備(ユニフォーム)に置き換わるシステムの実装】。

この位やって初めてカジュアル層に受け入れられるのでは無いのでしょうか?※報酬で釣るだけでは定着は難しいと思います。
    フィーストをメジャー化するのであれば基礎の部分はとても重要だと考えます。
    私は先ずルールより一瞬把握出来なくなる視認性の悪さを最優先で改善して頂き、土台となる基礎の強化を希望致します。

フィーストのルールはシンプルで至って簡単(とにかく相手を落とす事)で気に入ってますので、マッチング時間さえ短縮できればかなり楽しめてます。
    なので更なるプレイヤー確保に、運営殿がこちらのフィードバックを精査して頂けたら幸いです。
    (4)

Player
    Eine_'s Avatar
    Character
    Annabel Lizha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    プレシーズン中にランクマッチとカジュアルマッチ両方空いているのが紛らわしく、
    周りはほぼランクマッチで申請していたためカジュアルはしゃきりませんでした。
    プレシーズンなのでレートの変動はあってもランキングに残るわけでもないのでランクマッチで
    どれだけ負けようが関係ないのですが、プレシーズンでも初心者が見たら
    ランクマッチ怖いからカジュアルにしよ…となり、結局しゃきらないからやらない
    に繋がってしまうと思います。

カジュアルは88でいいという意見もありますが、88と44ではゲーム性が違い過ぎて
    練習にすらならないので個人的にはいらないと思います。
    どちらかと言えばカジュアルマッチという名前をトレーニングマッチ等に変更して欲しいです。
    (10)

Page 99 of 171 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... LastLast