Results -9 to 0 of 393

Threaded View

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Lilie_N View Post
    タンクのアクセだけが問題とされているのは火力に影響するメインステータスであるSTRのマテリアをはめることが出来てしまうためです。
    ほかのロールのアクセは火力に影響するメインステが限界まで積まれているためシンクによる影響はほとんどありません。

しかしタンクだけはシンクアクセと290アクセで比較するとSTRに100近く差がありシンクアクセのままでは火力が1割ほど減少してしまうのです。
    このスレッドでも過去にエウレカ実装時にアクセ問題が起きるのでは?と危惧されていた方がおりましたが、まさにそのとおりの状態になってしまっています。

零式やレイド関係なくタンクだけがILの上昇という成長要素を否定されておりアクセの更新の楽しみも奪われているため、改善して欲しいと言いたいんです。
    うん? だからさ、ILシンクされてしまったらどれだけ性能のいいアクセだろうと
    シンクされたILの性能にまで落とされるのは別にタンクだけに限った話じゃないでしょ?
    ヒラDPSだってILシンクされれば、それ相応にメインステの減少はされるんだからそこは全ロール平等だよ
    それともエウレカで遊んでいるヒラDPSは290アクセに禁断してる人ばかりなの?
    まわりを見てもそんな人ぜんぜんいないんだけど。
    エウレカにDPSチェックがあるわけでもないのに、タンクの火力が1割減る事に何の問題が?
    今でも充分過ぎるほど敵視は取れるし、ヒラDPSもILシンクされて性能落とされてるんだから同じように火力減ってますが?
    ヒラDPSだけ影響がほとんどないとか誤解を与える文章は慎んだほうがいいかと思います。

タンクだけアクセILの成長要素が薄い事と、エウレカのILシンクの問題を一緒くたにしないでくださいね。
    ヒラDPSだってIL300にシンクされたIL370アクセより、マテリア禁断をした290アクセのほうが強いのは同じ事です。

290アクセに禁断したタンクに火力で勝てないって話なら
    わざわざエウレカだけで使うために禁断してきた努力を誉めましょうよ
    エウレカで高火力を出すためだけにそこまでするメリットを私は感じませんが。
    (0)
    Last edited by ferial; 04-12-2018 at 12:21 AM.