Page 27 of 38 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 378
    Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    上がり幅とかで言い合っても意味ないと思いますよ。そもそも運営がタンクの調整どうするかという方針が定まっていないのが問題ですからね。ヘイトが薄くなったらボーナス増やすのを繰り返す、VS混合にしてみる、衰弱調整によってSTRに戻す、アクセにSTRちょこっと足してみるなどその場しのぎの対応しかしないのをどうにかして欲しいですね。
    最強装備なのにIL制限にかかったり中途半端な調整繰り返すせいでトークンも使いにくい。誤差だからどっち使ってもいいという考えがおかしくて他の職で新式と高IL装備が誤差なんてことないのにタンクだけ起こるのが横並び調整を謳っていながら矛盾しているので運営からの明確な答えを出さないことには誰も納得いかないと思います。
    (22)

Player
    pokoyama's Avatar
    Character
    Poko Yama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    とりあえず、4/14(土)のPLLあたりで、タンクの零式アクセにきちんと価値を持たせる調整を、次(パッチ4.4)のオメガ零式でやるかどうか、知りたいですね。
    (パッチ4.2はあきらめた)

※すこし先の話になりますが、パッチ4.4のリリース間近で要望を出しても遅いと思うので、今のうちに言っておきます。
    (18)

Player
    a-k-k's Avatar
    Character
    Akira Ka
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    IL20も上なら選択の余地なく更新できるのがIL制の存在意義じゃないんですかね
    新式が選択肢になりうる時点で間違ってるよね
    (19)

Player
    Nishi270's Avatar
    Character
    Lei Kiyo
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 80
    BINDされていないタンクアクセをログに交換できるといいと思います。
    (0)

Player
    mizuhi's Avatar
    Character
    Ichigo Bear
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    タンクアクセのメインステータスをSTRにするだけで解決すると思うのですが、開発側としてできない、したくない理由でもあるんですかね?

左側装備は普通にVITとSTRですし、他ジョブと同じで左側はHPと攻撃力、アクセは攻撃力って考えたらアクセはSTRだと思うのですが…
    (12)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    Quote Originally Posted by mizuhi View Post
    タンクアクセのメインステータスをSTRにするだけで解決すると思うのですが、開発側としてできない、したくない理由でもあるんですかね?

左側装備は普通にVITとSTRですし、他ジョブと同じで左側はHPと攻撃力、アクセは攻撃力って考えたらアクセはSTRだと思うのですが…
    建前として「タンクの役割は敵をホールドして攻撃に耐え、PTを護ること」というのを掲げ続けているから、
    という以上の深い理由は吉田P/Dのコメントからは見えてきません。

レイドコンテンツでのDPSチェックに、ほぼ全般にわたってタンクも巻き込んで計算に含んでいる形を採っている以上、
    攻略が早期であろうとなかろうと好むと好まざるとに関わらずタンクも全力で火力を出すことが常に求められるのが
    ゲーム内の実情です。

「好みの問題」として目を背けていられるような状況ではないことを開発チームの方々にもプレイヤーとして
    実感していただけないままではいつまで経っても平行線だと思われますが、
    前回のPLLであった、「ダイレクトヒットを乗らないようにする」という提案が今のタンクアクセサリ問題に対する
    対処法になり得ると考えているということ自体に、タンクプレイヤーと開発チームとの問題認識の大きなずれを感じ
    大変絶望的な気分にさせられているところです。
    ※言うまでもなく、DH無効になればクリティカル等に置き換わるだけのことです

あくまで今のゲーム性のまま推し進めるのであれば
    ・明確にレイドドロップアクセサリを新式よりも完全上位互換となるよう数値を付ける

ロールの役割という建前を守るのであれば
    ・タンク(ヒーラー)に課せられるDPSチェックを大きく緩める(隔離ギミックなど)

付け焼刃の微調整を繰り返すのではなく、こういった根本的な改修に期待しています。
    (22)

Player
    TZMASICK's Avatar
    Character
    Terrorize Enemy
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    数値などの計算は出来る方が議論されてるのでお任せしますが、零式アクセの価値が無いとなると零式1層に来るタンクが少なくなってしまって野良の募集が全く機能しないのが不満です。
    サブジョブのDPSで募集してますが、見事にタンク2枠が集まらなくて驚愕しています。他のPT募集も同様に1,2層はタンク待ちばかりですね。
    (9)

Player
    Lilie_N's Avatar
    Character
    Lilie Nyago
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 100
    タンクのアクセサリ問題ってエウレカでも起きてますよね。
    エウレカ内ではILが300にシンクされますが、問題なのはシンクが発生するとマテリアが無効化されてしまう点です。
    右側のアクセにはめた剛力のハイマテリジャのSTRが計125も失われてしまいます。

シンクされない290アクセ一式に剛力のハイマテリジャを付けた場合とで与ダメージの差を調べたことがあるんですが
    モンスターに対するダメージがシンクされたアクセでは1割ほど減るという結果でした。
    魔晶石1個分に匹敵するくらい与ダメージが減り、結果ヘイト獲得量も減少するためシンクアクセではNM戦で高評価が取りにくくなります。

このあたりの問題は開発は認識しているのでしょうか?
    このままだとエウレカの次のエリアが来てもタンクだけシンクされないアクセにSTRを盛った装備を用意しなければいけなくなってしまいます。
    (6)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    たとえば、「敵視Aとか1,2が取れず、金評価が得られない状況が頻繁に起きる」等の事例が多々あるのでしょうか?(純粋に興味からですが)
    (0)

Player
    kanaodesu's Avatar
    Character
    Kanao Desu
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    エウレカでは上の方々がおっしゃってる問題はなかったですね 
    (1)

Page 27 of 38 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast