Page 344 of 660 FirstFirst ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... LastLast
Results 3,431 to 3,440 of 6597
    Player
    ThoWise's Avatar
    Character
    Thomas Wiseman
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 80
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    ナイトを下げるなら、忠義盾の場合以外、支援能力を下げればいいと思う。威力は触らない。
    でジョブガイドの忠義盾のところに追加効果で支援能力アップ(アップして現状通り)を加えればいい。

STで攻撃一辺倒だったらDPSはかわらないが支援能力はさがる。STで支援したいなら忠義盾で従来通りだが、DPSが下がる場合がある。

少しSTの選択の幅が広がるんじゃないでしょうか。開発は検討済みかもしれないが。
    nekomamireさんの意見への補足になりますが、
    忠義盾入れてると、敵視の獲得量が上がるので、MTの邪魔になりますね。

シャークをうまく使えば問題ないという考えなのかもしれませんが、
    それでも、MTが常時防御スタンスをいれておかないと、忠義盾入れたSTナイトに敵視を取られる可能性が高いかと。
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    ナイトを下げるなら、忠義盾の場合以外、支援能力を下げればいいと思う。威力は触らない。
    でジョブガイドの忠義盾のところに追加効果で支援能力アップ(アップして現状通り)を加えればいい。

STで攻撃一辺倒だったらDPSはかわらないが支援能力はさがる。STで支援したいなら忠義盾で従来通りだが、DPSが下がる場合がある。

少しSTの選択の幅が広がるんじゃないでしょうか。開発は検討済みかもしれないが。
    ナイトの性能を上げる下げるの提案はさておき、ストレス上げる提案はどうかと思いますけどね。

暗黒のSSの件他を見ても、常々疑問なんですが、ジョブガイドと想像だけで投稿してるとしたら勘弁してほしいのですが。
    (6)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70

その提案って戦士のスタンス変更の代償にIBゲージを半分持っていきましょうぐらいの馬鹿らしい提案だってわかってます?
    多少の差はありますが、防御スタンス*1.5倍=攻撃スタンス状態なので、1秒でも短く防御スタンスで居たい状態なのにその時間を延長しつつ。
    更には忠義剣と忠義盾の切り替えでMPと無駄な変更時間を消費してDPSとかMTやってる暗黒にすら大差つきますよ。
    (2)

4. 04-07-2018 02:29 PM

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    忠義盾STがゴミならSTが流動化していいじゃないですか。席争い的に。火力は同じと言われてるんだから、アタックスタンスでナ戦暗好みで選べますよ。
    忠義盾STがゴミでも忠義剣での支援を削除とは言ってませんが。そんなに支援したければ盾と剣を適時入れ替えて使えばいい。ナイトがスタンス変えても敵のタイムラインはかわらないのでは。そんなに支援がしたければそもそもヒーラーをするべきでは。

剣盾を入れ替えの場合は1GCD(2かな)づつ鈍足になってDPSが落ちるでしょ。
    火力偏重、落ちた火力が嫌なら戦でも暗でもいいのでは。
    追加
    結局、着替えるべきなんじゃないんですかね。ナイトに。エンドコンテンツ行きたい人は。
    その時々の最適解に、自分を合わせたほうがよろしいのでは。
    (1)
    Last edited by kurosippo; 04-07-2018 at 03:25 PM.

Player
    TOTNG's Avatar
    Character
    Ten Ga-lastone
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    次の大型でタンクが増えるとして、はたして3ジョブですら い つ ま で 経 っ て も まともに調整できないこの開発に
    4ジョブでどうバランスが取れるのかという疑問はついて回りますよね
    4ジョブ全てがMTとSTの機能をこなせて、かつ4ジョブ全ての組み合わせ(被りは流石に覗きますが)が成立するバランスですよ?
    ちょっと想像できないなあ
    (11)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    竜忍みたいにシナジー要素の高いジョブが選択されるでしょう
    5.0に向けての調整を考えるのであれば、まずは斬耐性や突耐性の削除から始めてほしいところですね
    (6)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    席を決めるのはタンク以外のユーザーであって、開発にどこまで責任負わせませすかね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    実際やってる人がいろいろ議論しても決定打は出ないように見えますが。利害も絡みますしね。
    やってる人がそう思うなら開発だってそう思うでしょうよ。スルーすればいいんじゃないですか。
    追加
    万人を唸らせる決定的な調整案を書いてみましょうよ。それがあってグダグダしてないければ、私なんかが口を挟む余地なんてないでしょう?
    (3)
    Last edited by kurosippo; 04-07-2018 at 03:40 PM.

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    DPSロールを見ても分かるのですが結局耐性低下(斬突打)や被ダメ増加のデバフ効果を付与できるジョブはPTメンバー複数に効果を与えるのでそれ自体がジョブバランスを調整する上でネックになっていますね。
    (7)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    忠義盾STがゴミならSTが流動化していいじゃないですか。席争い的に。火力は同じと言われてるんだから、アタックスタンスでナ戦暗好みで選べますよ。
    忠義盾STがゴミでも忠義剣での支援を削除とは言ってませんが。そんなに支援したければ盾と剣を適時入れ替えて使えばいい。ナイトがスタンス変えても敵のタイムラインはかわらないのでは。そんなに支援がしたければそもそもヒーラーをするべきでは。

剣盾を入れ替えの場合は1GCD(2かな)づつ鈍足になってDPSが落ちるでしょ。
    火力偏重、落ちた火力が嫌なら戦でも暗でもいいのでは。
    追加
    結局、着替えるべきなんじゃないんですかね。ナイトに。エンドコンテンツ行きたい人は。
    その時々の最適解に、自分を合わせたほうがよろしいのでは。
    じゃあもう戦士さんは永久にハブられ続けて暗黒ナイトにエンド着替えたほうがいいってエキルレ番長しててください。
    バランス調整を望んでるのってそう言う風にならない為じゃないのかな、だから数字比較をしたりしながら何処が勝ってて何処が負けてるとか言ってる。
    そしてバランス調整なんて天秤で釣り合うかを小さな分胴載せてどうするかって調整してるんでそもそも測りなしの目分量の方が語ってもなあと思います。

席を決めるのは確かにユーザー、でもそのジョブの強さを決めるのは開発スタッフ、その結果にハブられてるジョブが出てる。
    これはユーザー責任だから特定のジョブが弱いけどレイドではぶらないでくださいって、ハブってるユーザーが悪いんでしょうかね?
    (9)

Page 344 of 660 FirstFirst ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... LastLast