Page 343 of 660 FirstFirst ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 ... LastLast
Results 3,421 to 3,430 of 6597
    Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    全くもって異論はありません。

しかしですね、紅蓮リリース直後の戦士の悲惨さ。
    引退を考えたレベルでしたよ?
    当時の他のタンクは胡座をかいていませんでしたか?
    私は戦士が楽しく思えるようにプレイフィールからのフィードバックを何度も何度も致しました。

今、戦士を引き合いに出されているユーザーはレイドの席がないから・ハブられてるから・最弱だから・etc.~と仰って居られますが、単にマウント取りたい様にしか見えないんですよ。

ナイトがST適正である以上、残りでMTの座を争うのは誰でも解ることです。
    タンク間のバランスを語るならそれぞれのジョブがMT.STどちらでも適正になるようにディスカッションするのが本当では無いのでしょうか?
    戦士が~、暗黒が~、ナイトが~、と互いの主張を張り合ってもこの先も不毛な争いにしかなりませんよ?

ここは『タンクのバランスを語るスレ』と豪語されてるユーザーに言いたいのだが、ならばMT.ST適正も視野に入れたディスカッションをして頂きたい。
    ST枠が確定してる段階でバランスを語るには理不尽過ぎるでしょうが。
    (14)

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    ここは『タンクのバランスを語るスレ』と豪語されてるユーザーに言いたいのだが、ならばMT.ST適正も視野に入れたディスカッションをして頂きたい。
    ST枠が確定してる段階でバランスを語るには理不尽過ぎるでしょうが。
    3年前にナイト戦士暗黒騎士のプレイヤー及び吉田Pを始めとする開発チームがこの事実に気がついていれば紅蓮のタンクバランスはもっと違ったものになっていたでしょうね。
    (12)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    私自身としては、開発スタッフにとって4.Xは今後の大型パッチで新しいタンクを迎える為の叩き台として使われてるな、と思ってます。

ナイトを攻撃面、支援面でも最初のうちはトップ状態にしておいて、4.0の時点で言われていたナイトの悲惨な状態に対する救済の公言通りに実行しつつ。
    ぶっ壊れ支援効果だったヴィントブレハを削除、更にはロールアクションでスキル総数に関しての問題も潰しておいて
    ナイトを基準にして火力と支援のトレードオフやら魔法攻撃に対する優位性がどう影響するのか等を確認している感じじゃないのかなと。

実際にナイトが最強で盤石の地位とか言われているけどST戦士に随分と追い縋られている状態だと思ってますし。
    追い抜かれているとは思いませんが差が随分と詰められている認識があります。

ただMT争いにおいて戦士1強、暗黒ハブられ状態と言うMT戦争で戦士が圧勝している現在で戦士がSTに来る事はありません。
    MT争いでは暗黒騎士に勝てるかどうかもわからないナイトは戦士がMTに座ってる限りST安定でしょう。
    MTでもSTでも居場所のない暗黒騎士の上方修正は必須で、暗黒&戦士にならない理由も暗黒の一人負けが一番の原因だと思ってます。
    (9)
    Last edited by Rukachan; 04-06-2018 at 02:13 PM.

4. 04-06-2018 03:27 PM

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    個人的には暗黒をもう少しストレスなく操作できるようにして貰いたい
    上の人と重複するのが多いけど

・パッセの消費MP減少
    ・スタンスoff時、イーターHP吸収
    ・DAパワスラの威力UP
    ・サイフォンでDA消費を廃止
    ・ブラッドウェポンの効果時間を10秒に短縮し、その間BB消費0にする
    (10)

Player
    DekaiOtoko's Avatar
    Character
    Zehrymm Eynmoensyn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    なぜナイトとの比較がないのか、それは吉Pが言った「暗黒に支援能力を与える予定なし」これです
    PTをカバーする能力がもらえないなら、火力しかないのですが、現状最高火力を持っているタンクはシェイクオフのある戦士となっています
    ならそれを超える攻撃能力はどのへんが妥当になるのかを考えることとなり、必然戦士との比較になるのはしかたないのではないでしょうか?

前にも書かせていただいた通り、単体防御能力が高いといってもすべてのタンクジョブでMTができるように調整しなければならないため、
    暗黒だけが耐えられる攻撃というものは実装できませんし、FF14は8人もしくは4人でやるゲームですのでPTメンバーにとってメリットのあるジョブが優先されます
    単体防御能力の価値はPT全体支援や攻撃力と比較できるほどの価値のない能力です
    (16)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    しかしですね、紅蓮リリース直後の戦士の悲惨さ。
    引退を考えたレベルでしたよ?
    当時の他のタンクは胡座をかいていませんでしたか?
    私は戦士が楽しく思えるようにプレイフィールからのフィードバックを何度も何度も致しました。
    全てのコメントを見た訳ではないですが、フィードバックしているのは存じてますし、
    引退には至らなかったですが、モチベーションがダダ下がりでした。
    デルタは結局ナイトでクリアしましたが、バハやアレキほど達成感はありませんでした。
    シグマはMT暗黒ST戦士でクリアしましたが、STナイトに比べて固定メンバーに迷惑を掛けただろうと思うと素直に喜び切れないところもあります。

ということもあるので、今MT性能でしか話しにくい状況というのは好ましくないですし、仮に暗黒騎士の火力を戦士相当に引き上げたとしても
    結局はMTが入れ替わるだけなので、暗黒騎士だけではなく戦士やナイトに対しても調整は加えて欲しいと思ってます。

MT/STを視野にいれた調整は難しいというのは分かってますが、タンクの調整に注力するために新ジョブはなし!としたので頑張って欲しいです。
    (8)

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    タンク間の防御支援で差が有りすぎるので、いっそのことタンクだけLBを切り離してタンク個人で使えるようにしてしまえばいいと思います。
    LBゲージの貯まり方も切り離して、防御スタンスでアビリティ等を使って軽減したら貯まるとかそんな感じで。
    (2)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ナイトを下げるなら、忠義盾の場合以外、支援能力を下げればいいと思う。威力は触らない。
    でジョブガイドの忠義盾のところに追加効果で支援能力アップ(アップして現状通り)を加えればいい。

STで攻撃一辺倒だったらDPSはかわらないが支援能力はさがる。STで支援したいなら忠義盾で従来通りだが、DPSが下がる場合がある。

少しSTの選択の幅が広がるんじゃないでしょうか。開発は検討済みかもしれないが。
    (3)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    全てのコメントを見た訳ではないですが、フィードバックしているのは存じてますし、
    引退には至らなかったですが、モチベーションがダダ下がりでした。
    デルタは結局ナイトでクリアしましたが、バハやアレキほど達成感はありませんでした。
    シグマはMT暗黒ST戦士でクリアしましたが、STナイトに比べて固定メンバーに迷惑を掛けただろうと思うと素直に喜び切れないところもあります。

ということもあるので、今MT性能でしか話しにくい状況というのは好ましくないですし、仮に暗黒騎士の火力を戦士相当に引き上げたとしても
    結局はMTが入れ替わるだけなので、暗黒騎士だけではなく戦士やナイトに対しても調整は加えて欲しいと思ってます。

MT/STを視野にいれた調整は難しいというのは分かってますが、タンクの調整に注力するために新ジョブはなし!としたので頑張って欲しいです。
    自分のメインジョブじゃないジョブで攻略した場合で達成感とか出ないのはわかりますが、それって戦士だけが味わった経験じゃないですよね。
    参加する権利が貰えているだけまだバランス良いよなって感じるくらい戦士に言われるのは複雑な気持ちです。
    STナイトに比べて固定メンバーに迷惑をかけたって言うけど、それ迷惑を掛けてるのはどっちかと言うと暗黒でしょ間違いなく。

暗ナ、暗戦で較べてどっちがいいかの差なんて侍や黒魔に対する風評被害って言われる程度の差ですよ。
    戦ナって言う最適解があるからトップ層もわざわざ暗戦で遊ばないし、後発はほぼトレース組だしナイトなしだとヒールワークを自分で作らないといけないし。

とりあえずは暗黒騎士をもう少し強化すればそれだけで問題がなくなる話だと思います。
    何処かのお侍さんも竜騎士強化、モンク強化、不動の地位の忍者、って状態で斬耐性持ちの戦士が台頭してきた時点で手のひらをひっくり返されて
    浪人に落ちぶれた生活してるあたり弱いジョブを強化すれば相対的なナーフになるし。
    (5)

Player
    nekomamire's Avatar
    Character
    Soran Mischievous
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    ナイトを下げるなら、忠義盾の場合以外、支援能力を下げればいいと思う。威力は触らない。
    でジョブガイドの忠義盾のところに追加効果で支援能力アップ(アップして現状通り)を加えればいい。

STで攻撃一辺倒だったらDPSはかわらないが支援能力はさがる。STで支援したいなら忠義盾で従来通りだが、DPSが下がる場合がある。

少しSTの選択の幅が広がるんじゃないでしょうか。開発は検討済みかもしれないが。
    意味の解らん提案は止めてくれ、忠義盾STとかハラスメントレベルでゴミですよ!!!Σ(゚Д゚〃)
    (16)

Page 343 of 660 FirstFirst ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 ... LastLast