Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
しかしですね、紅蓮リリース直後の戦士の悲惨さ。
引退を考えたレベルでしたよ?
当時の他のタンクは胡座をかいていませんでしたか?
私は戦士が楽しく思えるようにプレイフィールからのフィードバックを何度も何度も致しました。
全てのコメントを見た訳ではないですが、フィードバックしているのは存じてますし、
引退には至らなかったですが、モチベーションがダダ下がりでした。
デルタは結局ナイトでクリアしましたが、バハやアレキほど達成感はありませんでした。
シグマはMT暗黒ST戦士でクリアしましたが、STナイトに比べて固定メンバーに迷惑を掛けただろうと思うと素直に喜び切れないところもあります。

ということもあるので、今MT性能でしか話しにくい状況というのは好ましくないですし、仮に暗黒騎士の火力を戦士相当に引き上げたとしても
結局はMTが入れ替わるだけなので、暗黒騎士だけではなく戦士やナイトに対しても調整は加えて欲しいと思ってます。

MT/STを視野にいれた調整は難しいというのは分かってますが、タンクの調整に注力するために新ジョブはなし!としたので頑張って欲しいです。