Results -9 to 0 of 137

Threaded View

Player
    20mg's Avatar
    Character
    Jonas Quinn
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    ふんぞり返るもなにもまずその状態がスタートラインで練習するもんなんじゃないのかな?その練習の結果として要求DPSを出しながらギミック処理をこなすわけなんだけど。
    その際にギミック処理を一切こなさないのに要求DPS+αが出せない(=木人が壊せない)人はスタートラインに立ってないと考えているわけですよ

木人壊せたから本番で通用するとは思ってないけど、少なくとも木人壊せない人は本番で通用しないでしょうよ。
    パッドで壊せなくてマウスで壊せる人でパッドで参加する人ってレアケースもレアケースじゃない?
    むしろなんでその状態でマウスでプレイするように変えないのか。壊せないってわかっててパッドでプレイするのか。
    そういうレアケースまで拾いたいわけではないです。あと義務とか権利の話はよくわかりません。

レアケースだと断じれる根拠が提示されていないようです。
    木人をカスタマイズするつもりかどうかしりませんが、
    現状の動かない、攻撃してこない木人なら、
    ある程度のILとチートツールで、誰でも壊せるようになるでしょう。
    チートツールのほうは、今はまだないかもしれませんが、零式の条件になると、
    出てくると考えるべきと思っています。
    零式の条件にするということの重みを考えてほしいと思います。
    シグマの次だけではなくて、さらに先も考えてみてほしいと思います。

しかし、本番で通用しないとわかっているのに、なぜ推進しようとするのでしょうか。

あなた方が、木人を壊せないだろうと思っている人が、
    実は、木人なら完璧に壊せるけど本番に弱いだけの人かもしれないと、なぜ思わないのでしょう。
    これもレアケースだといわれるのでしょうか。。。

個人的には、上から目線で足きりを導入しようとするのが余り好きではありません。
    ということで書き込みました。
    神がこうしたいといわれるのなら、異論はありません。
    上から目線もなにも「神」ですから。導入後のことも見据えた判断でしょう。

私も、後半練習のために、ご飯とお薬が必要なのはつらいかもしれないと思います。
    それでも、みーんな含めて、「零式」なのかなと思ってます。
    (0)
    Last edited by 20mg; 03-30-2018 at 01:28 PM.