Quote Originally Posted by 20mg View Post
木人たおせるけど、床とか線とかぜんぜん処理できない人が、
私には参加権があるとふんぞり返る事態を招くだけな様な気がするから反対です。
ふんぞり返るもなにもまずその状態がスタートラインで練習するもんなんじゃないのかな?その練習の結果として要求DPSを出しながらギミック処理をこなすわけなんだけど。
その際にギミック処理を一切こなさないのに要求DPS+αが出せない(=木人が壊せない)人はスタートラインに立ってないと考えているわけですよ

Quote Originally Posted by 20mg View Post
木人を過信しないほうがいいと思いますよ。
普段はパッドなのに、木人倒すときだけ、マウスでぽちぽちやる人とかが出てくるだけだと思います。

一般的に、義務を課すということは、権利を与えるということになるという話もあるとか、ないとか。
木人壊せたから本番で通用するとは思ってないけど、少なくとも木人壊せない人は本番で通用しないでしょうよ。
パッドで壊せなくてマウスで壊せる人でパッドで参加する人ってレアケースもレアケースじゃない?
むしろなんでその状態でマウスでプレイするように変えないのか。壊せないってわかっててパッドでプレイするのか。
そういうレアケースまで拾いたいわけではないです。あと義務とか権利の話はよくわかりません。