Page 95 of 363 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... LastLast
Results 941 to 950 of 3623

Thread: エウレカ

Player
    not-literal's Avatar
    Character
    Ca Naan
    World
    Garuda
    Main Class
    Warrior Lv 60
    エウレカはF.A.T.E.なので、雑魚狩りでレベルを上げるという事よりも、
    ノートリアルモンスターを討伐してレベルを上げるという前提かと思います。

恐らく、低レベルプレイヤーの方にとって、
    「サボテンダー・コリード~ジャハンナム(EL1~EL6)位」を討滅する事が、
    経験値的にも、戦闘難易度的にも美味しいと思います。

ただこれらは、左右にまんべんなく散らされている事と、
    短距離である中央突破をしようとすると、EL10、EL11の強敵が配置されているので、
    どうしても左右を経由せねばならず、拠点からダッシュだと間に合わないかと思います。

ですが最近は、シャウトで沸き待ちの順番を教えて下さる方が増えましたし、
    〇〇を沸かせにいきます!というシャウトも出ているかと思います。

ですので、拠点で待つというよりも、冒険を楽しむ感じで、
    次にわきそうなノートリアルモンスターの近くにあらかじめ移動しておき、
    ワイワイと雑魚狩りをして待つとか、強敵にからまれないようにこっそり隠れてみるとか、
    ゆっくりでも良いのでトリガー雑魚を倒して一緒に沸かせた感じを味わうとか、
    そんな遊び方をしつつ、ノートリアルモンスターを討伐していると、
    プレイ時間によりますが、1日~3日位で1レベルあがると思います。

エウレカは導入部分が丁寧ではないので、
    挫折してしまった方が多かったのが反省点だと思いますが、、
    遊び方のコツさえつかんでしまえば、
    こんなに緩いコンテンツはないというレベルですので、是非がんばってみてほしいです。

長くなってしまいすみません。
    (13)
    Last edited by not-literal; 03-29-2018 at 09:38 AM.

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by naohara View Post
    なんかとてもヌルすぎるコンテンツでしたね。
    EWも過去の武器シリーズで1番楽ですし、レベル上げも楽すぎます。
    NMの沸きは今の10分の1くらいに絞りエーテライト廃止でちょうどいいと思います。
    当てつけというわけではないですが、私はほぼ真逆のことを考えてました。

NMの出現条件を思いっきり緩和して、「いつでもどこかでNMが出現していてバトルしているような状態」を作って、
    NMの報酬を下げて回数で稼ぐみたいな感じです。
    あんまり極端な締め付けと言うかそういうものは後続潰しになってしまうだけなので、個人的にはご勘弁願いたいです。
    (18)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ボックスからRAREとEXがないエウレカ用蘇生薬が出るとか、
    NPCから購入できるとかにしてほしいです。

蘇生が重要すぎてDPS職がほぼ赤と召喚しかいない現状をなんとかしてほしいですね...。
    (17)

4. 03-29-2018 12:06 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    ぴこーん!
    全部の雑魚が何かしらのNMを発生させるようになればいいんじゃね?
    的な事を思い浮かべました。
    NMがいっぱい沸くかわりに、報酬は総じて現在より下げる感じで。

適正ELより上のNMだと報酬が下がるのと同じように、シンク時も元のELから計算して、
    適正ELより下のNMの場合も報酬が下がるようにしたらどうかな。
    わざわざ低ELのNMをやりにいくより適正ELの雑魚からNM沸かせるほうが楽っぽいかんじで・・・
    (レベル帯の住み分けと低ELの後続がNM戦に参加することのみを考えたので、穴がいろいろありそうな気はする)

でも適正ELより上のNMのところへどっと「のりこめー」するのって、けっこう楽しかったりします。
    いい感じの落としどころがあったらいいですね。
    (1)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Soundofsnow View Post

でも適正ELより上のNMのところへどっと「のりこめー」するのって、けっこう楽しかったりします。
    大量トレインしてわざわざNMの下通って設置dotやMTしてるナイトのドゥームに巻き込ませる。意図しないMPKだとしても迷惑には変わらない。
    特にパッチ後表示の優先度の関係で雑魚は見えなくなりました。乗り込めーが楽しいのはいい事ですがなすり付けられた方が楽しいかは別問題ですね。
    (5)

Player
    not-literal's Avatar
    Character
    Ca Naan
    World
    Garuda
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Soundofsnow View Post
    ぴこーん!
    全部の雑魚が何かしらのNMを発生させるようになればいいんじゃね?
    的な事を思い浮かべました。
    NMがいっぱい沸くかわりに、報酬は総じて現在より下げる感じで。
    これは個人的にはあまり宜しくないかなと思います。
    ただでさえ狭いMAPで、ガンガンノートリアルモンスターが沸いてしまうと、
    矢継ぎ早にノートリアルモンスターだけをめぐるだけのゲームになってしまい、
    冒険感も失われますし、効率狩りが全てのようなバランスになると思います。

ノートリアルモンスターのうち、レベルの低いものを拠点の近場で左側だけに集めるとか、
    レベルの高いものを外周や、右側だけに配置するようにしたほうが、
    うまくよりわけできると思います。
    (3)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    ①NM狩り、拠点放置、マギアボードの影響が弱い
    ②鑑定が面倒
    ③EL差PTの報酬

②に関してはオート鑑定モードを入れてくれればよいと思います。一度に鑑定したいというのもわかりますがシステムとかバランス関係でムリだと思うので。
    ③は通常経験値のパーセンテージ表示みたいに得られている効率が分かりやすくするといいと思います。
    おそらく不具合レベルではなく、分かりにくいだけだと思いますので。

①についてはNM狩りを続けると、全体的に属性が荒れている、みたいなマップ状態を一定時間作って、雑魚狩りチェイン報酬の増加、マギア影響力を増加させるというのはどうでしょう。
    雑魚→NM→雑魚の流れです。
    この時逆にNMの報酬を引き下げ。

他には虚構があまりにも多すぎると思い、若干虚構引き下げお願いします。
    雑魚の行動はそこそこバラエティに富んでいていいと思うので、もっと倍くらいに動きを増やしてもらえるとわくわくします。
    (0)

9. 03-29-2018 01:53 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    ショップ店員とロックボックス解除係を隣接させて欲しい
    ロックボックス解除で出る換金アイテムを売りに行くのが地味に面倒
    いやまぁ溜め込まずに定期的に解除しなさいって言われたらそれまでなんですけど
    (6)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    チェーンボーナス増やしたようですが
    どうせNM湧いたらそっち行くからチェーン切れるだろうし
    EL20になって乱クリ稼ごうにも上記の理由でおいしくない、そもそも稼げるモブで狩り対象になるのがレイスくらいで、パズズ湧かせのために全員タコ殴りだからもらえないこともしばしば

なんかこう色々噛み合ってない感じですね
    こんなんじゃノの民だらけになるのも道理かと
    まぁ、これで「レベル上げたい人は積極的に雑魚狩り、そうでない人はノの民」でバランス取れてるって言うんならそれでもいいんですけどね
    雑魚狩り多すぎて取り合い激化するか、逆にノの民だらけで仕方なく誰かが慈善事業当然の湧かせをやらざるを得ないっていうのが最悪のパターン
    (9)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by EveningStar View Post
    まるで意味がわからないやり方ですね。

あなたがおっしゃられた意見について言うと、何を根拠に述べているのか不明確です。読み取れませんがあなたの体験によるものですか?
    1についてはもう少し遊んでみたらいいという助言と、2,3,4は仕様、つまりそうあるべく設計されたコンテンツです。
    (1)

Page 95 of 363 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... LastLast

Tags for this Thread