エウレカレベリングPT立たずに何も変わってないですな…
自分では経験値もらえないから検証しようもなくて結局「fate/ノの民」から換わってないように見える…
エウレカレベリングPT立たずに何も変わってないですな…
自分では経験値もらえないから検証しようもなくて結局「fate/ノの民」から換わってないように見える…

表示が最優先になったせいかNMが溶けるのが早いですね。
Lv10前後まで約10秒持つか持たないかと言うところ。
レベルシンクをもう少しいじったほうがいいのではないだろうか?
のんびり楽しんでおります。いまEL16です。
通常の雑魚狩りに関する修正、ありがとうございます。
ただ、NMが経験値稼ぎの主流となった今、通常の雑魚狩りでの経験値稼ぎを一体だれがやるのか・・・・アネモス編の次に期待します。
Fateについて、パズズやセルケトのような、IDボスや24人レイドボスが使ってくるような広範囲をばんばん打ってくるボスについては、とても面白いと感じました。
だけど、ポリュペモスみたいなタイプは、いろんなところで何度も見てきており、すこし飽きてきたので、しばらく使わないでほしいです。
(10000トンズスイングを使ってくるやつ)
Last edited by pokoyama; 03-28-2018 at 01:04 AM. Reason: わかりにくい箇所があったので修正
まったく人がはいってこないで10人とかになるインスタンスって何が原因なんですかこれ

ソロ、ペア狩りの経験値効率に関してはわからないけど、
チェーンボーナスは5,15,25にもボーナス倍率を追加して、10,20,30の倍率を2倍にしたのかな。
ロックボックスは6000箱開けたら花火系20%、ポーション25%ぐらいですた。
NMが消えなくなったのとポリュペモスの吸引が早くなったのがよかったです(小並感)
インスタンスA:142人
インスタンスB:140人
インスタンスC:141人
と3つのインスタンスが生成されていると仮定します。
この3つのインスタンスの空きが2人、4人、3人の状態で、貴方が8人PTでエウレカに突入すると必然的にインスタンスDが生成され8人の状態になります。この状態が10人からまったく増えない島のパターンですね。運が悪い^^;
これからエウレカにレアNMなどが実装されると盛り上がりそうですね![]()

NM本体は表示されたままになったんですが、NMが呼び出す雑魚(ハズマットの青い方とか)の
表示優先度が低いままのように感じるのですが気のせいでしょうか。
Last edited by Niea; 03-28-2018 at 05:15 AM.

最近はじめました。いわゆる後発なんですが、率直に言うとつまらないです。
1.雑魚狩りが不味い
NMが美味しすぎて雑魚を狩るモチベーションが湧きません。
低レベルPTを組んで何時間もボタン連打する気持ちになれない。
2.雑魚多すぎ
NM間を移動する際に、狩る価値もない雑魚が多すぎて邪魔。
3.移動手段の解放が遅い
雑魚の海を歩いてNMに向かってもリスクが高いし、孤独死しかねない。
4.デスペナがきつい
そんな仕様の割に死んだ時の経験値ロストが大きい。
ただただFATE間を移動するだけの◯ゲーって印象です。
「このNM狩りいつまでやるのか」とフレンドに聞いたら「1から卒業までずっと」って言われて気が遠くなりましたよ。
第一世代のMMOって、不便でつまらなくてもPTプレイを強制されて、そこでおもしろい人と出会ってつまらないゲームなのに面白く感じる!ってことが多かったと思いますが、
エウレカはそもそもNMのときしかPTを組まないので、滅多にそういう人と出会わない。だからずーっと作業。
NMを狩るにもEL9までは移動が不便すぎるし、ここまでひどいコンテンツはなかったな、と正直驚いてるレベル。
エーテライト解放にEL制限をなくすか、雑魚狩りを美味くするか、何らかの低レベル帯PTプレイの促進は必要かと思う。
低レベル帯は、よそ見しながら5分毎にコントローラーをちょっと動かして「ノ」って言ってるだけの人が5割以上なんじゃないですかね?

モンスターが消えなくなったのはとても有り難く感じました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote