Page 7 of 16 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 155
    Player

>>Ajiさん
    的確なアドバイスありがとうございます。
    正直このような形での発言をしようかどうか迷っていたのですが、どの道抜けるのだから、と投稿してみました。

細かな内容はメモ帳にコピーをして、折々見ながらじっくり取り組んで、気が合い一緒に居て安心出来る仲間を
    気長に探しながらプレイしてみたいと思います。
    もしかしたら、チョコボに乗れるようになった頃に、また状況が変化してプレイを続けているかもしれませんし、
    新生FF14を見ずして終わるのも寂しい気がしているのも事実です。

ともあれ、まだ見ていない土地も沢山ありますから、出来る限り楽しんでプレイしたいと思います。
    (0)

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    チョコボに乗るテキストコマンドやショートカットキーって有りましたっけ?
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Burusuco View Post
    チョコボに乗るテキストコマンドやショートカットキーって有りましたっけ?
    デフォルトだと無いですが、コンフィグキーボードその他タブに、
    「チョコボを呼ぶ/降りる」があるのでここに任意のキーを割り当てておけば設定出来るみたいです。
    (3)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    ↑できました、ありがとう!
    (0)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    何もボタンを押さないのに視点が変わったり、勝手に移動したりすることがあります。

適当にボタンを押して直ることもありますが、パソコンを再起動しないと直らないこともあります。
    (キャラクター選択画面に戻ってもカーソルの移動が止まらないので間違って削除にならないかとハラハラ。)

ウィジェットの開閉直後に起こることが多いようですが、似たような症状になる方はいませんか?

症状が出ているときにエクセル等の他のアプリケーションを開いてもカーソルが勝手に移動することはないので
    機器的なものではないのかなーと思っていますが、不具合報告をするほど確かな情報がないのでこちらに投稿しました。
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    何もボタンを押さないのに視点が変わったり、勝手に移動したりすることがあります。
    もしかしてコントローラーを使ってます?
    ウチのコントローラーはスティックの感度が強いみたいで、よく視点が動くので外しました。
    コントローラー設定テストで何も触っていないのにプルプル揺れてるw
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    自分もコントローラー(PS2用をコンバータ経由で)使ってますが、コードの断線(?)でたまに挙動がおかしくなる事がありました。
    パッド側のコードの付け根部分を割り箸とガムテープで曲がらないように添え木したら若干改善しましたが。
    (0)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    感度とかあるんですね。ありがとうございます。

今はエレコムのFFXIV推奨コントローラーを使用していますが、
    症状はUSB接続のキーボードだけの時からありました。

FFやっている時だけの症状だったので何かあるのかなーと思っていましたが
    配線周りをもう一度確認してみます。
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    システムメニュー→パーティ→応募受付パーティ検索 の機能が良く解りません。

項目が
    ・募集者
    ・目的
    ・場所
    ・募集対象
    と、あるのですが、募集者の名前を入力しなくても何件か出たのは確認できました。
    他の項目はどうなんでしょうか?

・募集内容が完璧に一致しないといけないのでしょうか?
    (募集するときは誰でも可があるのに、応募のほうには誰でも可がないのですが??)
    ・項目や内容の指定をしないで、全ての募集者を表示することはできるのでしょうか?
    ・サーチは同じエリアだけでしょうか?全エリアをサーチしているのでしょうか?

****追記
    ↓回答ありがとうございました。
    (0)
    Last edited by Burusuco; 01-06-2012 at 11:39 AM.

Player
    Vritra's Avatar
    Character
    Vritra En
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    Quote Originally Posted by Burusuco View Post
    システムメニュー→パーティ→応募受付パーティ検索 の機能が良く解りません。

項目が
    ・募集者
    ・目的
    ・場所
    ・募集対象
    と、あるのですが、募集者の名前を入力しなくても何件か出たのは確認できました。
    他の項目はどうなんでしょうか?

・募集内容が完璧に一致しないといけないのでしょうか?
    (募集するときは誰でも可があるのに、応募のほうには誰でも可がないのですが??)
    ・項目や内容の指定をしないで、全ての募集者を表示することはできるのでしょうか?
    ・サーチは同じエリアだけでしょうか?全エリアをサーチしているのでしょうか?
    公式の回答が無い様なので、分かる範囲でお答えします。

それぞれの項目は、検索結果を絞り込むためにあります。
    もし項目に条件を足せば、その条件に一致したものだけが結果表示されます。
    空白のままであれば、条件を設定しない事となり、全ての結果が表示されます。

2つだけ無条件で検索できない項目が有ります。それは自分のクラスとレベルです。
    この検索システムは検索閲覧ではなく、あくまで”加入すること”が目的なので、
    「誰でも可」で募集できても「誰でも可」では応募できない仕組みです。
    よって、剣術士、幻術士、鍛冶士など、探している自分自身を無条件に出来ません。
    この検索に対する自身のクラス条件は剣術士なりのレベルを伴います。

無条件にできないので、全ての検索で、必ず、今指定している(デフォルトでは現在の)、
    自分のクラスとレベルに合致した検索結果だけが表示されます。

つまり、自分には加入できない募集は一切表示されません。
    募集条件が「条件なし」であれば、どんな自分でも合致しますので、表示されます。

サーチ対象エリアは個人では特定できないので公表を待つしか有りません。
    (公表されてるのかな?フォロー求む)
    使用している感じでは全エリア対象と考えて良いと思っています。
    但し、頻繁にチェックしていても唐突に「15分前に募集開始」となっていたりして、
    完全に全員に募集が届いているのか疑わしい部分も有ります。

以上、お答えになったでしょうか。
    (1)
    ”危険に見える事には挑み易い”

Page 7 of 16 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast