Results -9 to 0 of 3162

Threaded View

Player
    Roundabout's Avatar
    Character
    Grow Egg
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post

どこに面白さがあるのかなんてそれこそ人それぞれの話でしょう。
    否定の先に面白さに繋がる要素が生まれないなんてのは貴方が決めつけてるだけです。
    既存のルールでは無理だから新しいルールを考えてみるという判断の下で作られたスレッドで、
    「私は今のルールに満足してる」っていちいち言うのってそれこそ余計なお世話じゃないですか?
    今に満足してるならスレッドを閉じればいいだけでは。
    そういう意見がフォーラムの片隅の専用スレッドに書かれているのも許せないですか。
    そこにどのような新規案が書かれていても、それを参考にするかどうかは運営が決める事であり、
    フォーラムに現状と全然違うアイデアを出してはいけないなんて規則はないはずです。
    もしそれを現状のルールで楽しめる方向で考えたいなら、その案を出すのは貴方自身であるべきでは。

※追記
    ・別のゲームしたら?→それは別のゲームへの誘導であり規約違反です。
    ・ルールを変える内容だから既存ユーザーがいなくなるので反対→影響がないよう既存部分とは別コンテンツとして提案されています。
    ・現状で満足だから反対する→「現状」は絶対普遍ではなく、本当にハードやシステム根幹の制約に根ざすGCD等以外は変更可能だし、
     ある仕様について現状が本当に満足されているのかアンケートをとって結果を見たわけでもない以上、それは完全に個人の感想です。
     その現状について「どう面白くて維持する価値があるか」を提示して話さないなら、何の根拠もだしていないという事です。
     「現状」だけを根拠に自分は「現状と違うから」新規案に反対するけれど、 相手はそれに対して反論してはいけないというのは、
     自分だけ言葉の責任をもたなくてもいい場を作るための、都合のいいダブルスタンダードにすぎません。
    (3)
    Last edited by Roundabout; 03-25-2018 at 05:05 PM. Reason: 何度も同じ事を言い続けてる人のために追記