Page 542 of 1024 FirstFirst ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 ... LastLast
Results 5,411 to 5,420 of 10231
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    これはある程度予想できた事ですね。
    1試合の参加人数が少ないほど一人あたりの勝敗に対する責任が重くなりそのぶんコア向けになるし、
    パーティロール制を維持した上で構成単位が8人から4人になれば役割分担上の一人の責任も重くなるからです。
    数百人規模のRvRと100人対戦のFEZ、少人数のLoL等を比べて言われる責任要求度の「緩さ」の差と同質で、
    要するにその責任を背負って戦えるかという話になります。
    結局はそれもマッチングではなくゲームのルールで固定の影響を抑えようとしたことの副作用かと思いますので
    そこでカジュアル方向を目指すのなら8人PTベースで48vs48等にすればよいです(マッチングをしっかりやった上で)
    RWとFLで比較したときに
    ゲームとしてRWの方がゆるいので
    今回のケースではあまり個々の責任云々の影響は少ないと思います
    途中まで遊んでたプレイヤーさんからも
    「きつい」みたいな意見は聞いた覚えはありません

どうしてPTの人数が影響与えるかというと
    たいていどこのコミュニティも
    リーダーシップとれる人、積極的に声かける人がいて、
    その人の呼びかけに他の人が参加する構図です

そこまで熱意があるタイプでなければ
    フルパになってしまいPTには入れないと
    「今日はもういいや」と諦めてしまいます

それが繰り返されるとそのままフェードアウトしてしまいます。

8人PTのときと比べると呼びかけで入れる人が
    4人も少なくなるので、それだけ諦めてしまう人が出てくる可能性は増えます
    つまりフェードアウトする人が増えやすくなってるのです

他にもありますが省略します

1PTあたりが多すぎてもよろしくないのでFLは8人PTまで参加可能を継続していただきたい
    (7)
    Last edited by Nico_rekka; 03-23-2018 at 08:44 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Lili-Magical's Avatar
    Character
    Lili Magical
    World
    Ridill
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    PVP総人口が少ないから、MMOのPVPだから、野良で固定を倒す喜び、フレと遊ぶ楽しみ、そんな事を言われても、それじゃこのままでいいかとは到底思いません。
    1つの戦場にソロと固定PTを放り込んでる現状に反対ですね。申請分けに賛成派です。
    ソロとPT混合にするならPVPである以上バランス調整は必須だと思います。(高揚に防御ダウン、ソロはAR威力1.5倍など)分けるならば必要無いですが。

Rallyさんの案はとても良いですね。PTが居てもOKなソロが多ければマッチングしてPTの人も楽しめるでしょう。CFリストも1つで済みますね。
    その上でPVPチュートリアル、報酬追加、レンジゲーの調整などをしていけば良いです。
    ソロのみ戦場のFLランキングもあると良いですね。ソロでも頑張ってたら評価される物があれば良いと思います。
    (19)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Lili-Magical View Post
    PVP総人口が少ないから、MMOのPVPだから、野良で固定を倒す喜び、フレと遊ぶ楽しみ、そんな事を言われても、それじゃこのままでいいかとは到底思いません。
    1つの戦場にソロと固定PTを放り込んでる現状に反対ですね。申請分けに賛成派です。
    ソロとPT混合にするならPVPである以上バランス調整は必須だと思います。(高揚に防御ダウン、ソロはAR威力1.5倍など)分けるならば必要無いですが。

Rallyさんの案はとても良いですね。PTが居てもOKなソロが多ければマッチングしてPTの人も楽しめるでしょう。CFリストも1つで済みますね。
    その上でPVPチュートリアル、報酬追加、レンジゲーの調整などをしていけば良いです。
    ソロのみ戦場のFLランキングもあると良いですね。ソロでも頑張ってたら評価される物があれば良いと思います。
    すげぇ!めっちゃシンプルに超良案をまとめてくれてる!
    私も固定レンジありきのゲームはやりたくないので、この意見に賛成します。

ちなみに「コンテンツとしての存在を抹消することが目的」で案を出してるわけではないのであしからず。
    バランスの整った戦場を求めてるので。
    私の思想は勝ち負け関係なく、プレイしてて楽しいと思う方を選ぶので。ゆえにPK思想に近いですがね。
    (8)

Player
    Roundabout's Avatar
    Character
    Grow Egg
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post

「自分では言い出せないけど他人についていく」という消極層はゲームがコア向けになるほど
    コミュニティ内で参加が難しくなり居場所を失うのはよくあることです。
    コア向けになるほど勝ちたい人は「上手い順で必要人数だけほしい」という事になるし
    ただゲームをしたいだけの人は「調達可能順で必要人数を満たしたい」という事になるので
    自分では声をかけないけど絶対に声をかけてほしいなら人数ぴったりのコミュニティに所属するしかなくなります。
    それも嫌ならその「参加人数」の条件の緩和を求めるしかないです。
    緩いゲームはそこが本当に緩くできているので数十人のギルドが一斉参加したりします。
    ※追記
    お友達間の好き嫌いによる選別は知るところではありません。各個で解決してください。
    (7)
    Last edited by Roundabout; 03-23-2018 at 08:47 PM.

5. 03-23-2018 08:37 PM

Player
    Argento's Avatar
    Character
    Liscia Argento
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    申請わけした時に、新規の人が入ってくるかどうかを危惧しています。
    というのもソロ専用にしてしまうと右も左もわからない状態の初心者さんが果たしてキューを入れるかどうか?ってとこなのですが、
    おそらく入れられないことの方が多いと思います。日本人というお国柄からしても、個人で行動出来る人は少ないでしょう。
    だからといって例えば「不安だから一緒についてきて」とフレを誘った場合、否応なしにPT用の申請になるわけですよね?
    初心者が固定ないし各コミュニティで集った猛者だらけPT用FLに行って、その初心者さんが楽しめるか?長くPVPやってくれるか?と考えた時に、とても続けてくれるとは思わないからです。

どちらかというとPT用とかよりも参戦数や勝率などである程度のランク分けした申請のほうがいいんじゃないかなぁ。
    そしたら最悪サブキャラで初心者さんの引率(言い方がアレかもですが)も出来ます。
    この場合、フレにPvPプレイヤーがいないと厳しいので、もうちょっとPvPのコミュニティを簡単に探せるしくみが欲しいです。
    ロドストだと探しにくいんですよね…。

ただ、初心者のためにもマッチングは今のままのほうがと思うのが本音です。
    自分はGARO勢なのですが、報酬欲しさに通っていた頃、固定と軍師の動きこそがチュートリアルだったんです。
    試合のおおまかな流れや立ち位置、やってはいけないこと、いい立ち回り等など、端からみていろいろ勉強させてもらいましたし、
    そういう人たちを見てたからこそ自分も強くなりたいと思って色々調べたり、PvPやってる人に突撃してスキル回しの指南を受けたりしました。

そういった体験をしているが故に、機会を摘んでしまうのは勿体無いなぁと単純に思います。
    (22)

Player
    mugiii's Avatar
    The Wolves' Den
    Character
    Demon's Soulsll
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Miner Lv 90
    ここは皆で「フロントライン改善要望」を書きこむ場所です。
    「~したら良くなる」などのもっと建設的な意見を見たいです。
    何度も同じことを書いたり、個人のやり取りを頻繁に書き込むと、
    みんなの大事な意見が流れてしまいます……
    (メッセージが多すぎて追いきれなくなりました。ごめんなさい)

もちろん意見を書くことは大切なことですし、
    時には脱線したり感情的になっても良いと思います。
    しかし、今後このような状態が続くのならば、ココで改善要望を話し合う事は難しいので、
    別のスレッドを新規で作る事も検討しています。

流れてしまった自分の意見をまた上げておきます(下のリンク先からとべます)
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post4623266
    (9)

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    どうやらついにライバルウィングスすらシャキラなくなってしまったみたいですね・・・。
    かたくなに、新規報酬追加しませんよね・・・。

フィーストだけに追加して、フィースト盛り上げたい気持ちは大変よくわかるし、私も見てて楽しいのでそこは良いですが
    マウント一個でええんじゃ~一個でええんやぁ~頼んますおねげぇしますだ、どうか、どうか、どうかFLにも・・・><

※月1この要望だしてて既出済ですけどご容赦ください(´Д⊂
    (9)
    Last edited by daigohoro; 03-23-2018 at 09:25 PM. Reason: 新マっプの気配もまだないし、手の震えが止まらないよ・・・ガクガク(((n;‘Д‘))η

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    ソロ固定バトルはこちらでやりませんか。

フロントラインのマッチングについて
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%84%E3%81%A6
    (5)

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    風邪で一日寝込んでたらえらい進んでいた・・!

Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    Quote Originally Posted by RallyVincent View Post
    お二方とも返信感謝です

メリットは理解しましたが、本質的には分けるのと変わらないわけですよね
    単純に分けるよりかは良い案だと思いますが、流れを見るにうーむ、となってしまいますね

分ける案に反対する人が思ったより居ることが今回わかりました

個人的にはこれまでマッチングが遅くなるから分けることに反対していました(最近は軟化)が、
    違う視点の意見も見れて興味深く読ませてもらっています
    (3)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    ソロとPTを分ける意見は単に固定憎しではないと思うんですよ。

ソロとPTが別れていない方式で現在シャキっていない、またFLが遊びたいという状況に対して
    じゃあソロとPTを分けてみたらどうですか?
    という提案だと思います。

それに対してああなるこうなるというのはすべて想像の話でしかありません
    よりよい議論をするなら、両方やってみた結果を元に話した方がいいに決まっています。

そしてカウントマクロの実装などもそうですが、
    もし、活発な議論の対象になっているが(現時点では)実装しない、というものがあるなら公式に文章でレスポンスが欲しいです。
    その議論に費やす時間がもったいないですし、
    中途半端な場所にぶら下げておいてプレイヤーをキープしようという姿勢にも見え、印象は良くありません。
    (12)

Page 542 of 1024 FirstFirst ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 ... LastLast