Page 541 of 1049 FirstFirst ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 1041 ... LastLast
Results 5,401 to 5,410 of 10490
    Player
    hidane's Avatar
    Character
    Tourou Tomoshibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    未だに固定固定と申請分け!PT組にペナルティをって・・・流石にどうかしてると思いますけどねぇ
    結局、固定憎しでズレた正論を言い続けてるだけにしか見えないです

野良参加で初めから勝ち筋を追うことができないプレイヤーが言いそうな事ばかりだし
    戦況のバランスを崩さないでどうやって勝つつもり?公平!なんて言い始めたらシールロックのマップもNGですし
    砕氷戦のトームリスのランダム点灯だってNGですよね?参加ジョブだって皆同じにしないといけない・・・いったい何で競うのでしょうか?

正直、これ以上の固定ガーな意見を投稿するのはやめていただきたい あまりにも見苦しいし
    野良参加で勝つためにいろいろ工夫されてきた方々に大変失礼だと思います。
    (13)

Player
    mkms's Avatar
    Character
    Mikh'a Moshroca
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Non_Sugar View Post
    クロの手帳ならぬ、対戦手帳でも作ってしまえば良いのにと思う。ライトさんでも2から3日程度でクリア出来るボリュームで、参加、勝利以外にもLBでトドメを刺した、戦績を10000稼いだ、HP25%以下の味方を10回回復した、とか色々目標を作って、参加していく習慣づけをすればいいのに。
    この案とても良いと思ったのですが、流れてしまいそうだったので引用させてください!

手帳の報酬は戦績とかフィーストでドロップするかわいいフェンリル・パップとかでしょうか?かつ戦績で交換できる報酬や素材が増えるとやろうかなって人多そう!
    また、100勝アチーブメントなど、ソロでは参戦数的にも勝率的にも遠いなあと思うアチーブメントに対しても、この手帳を小目標にすえることで「今週は◯回やったから続きは来週にしよう!」「週に◯回勝てばあと何週間でとれるぞ!」って感じで無理なく、やる気アップ、取得率増加につながりそう!

手帳にロールに関する目標をいれることでPTやアライアンス内にヒーラーがいない、タンクがいなくて盾ARで前線を守りきれなかった…そのため強いGCに殺されまくって負けてしまったというような状況が減りそう!

と、初心者ですが思いました!
    (12)

3. 03-23-2018 01:43 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post

「4.xは火力が簡単に出せるのではないですよ。」
    えレンジの殆どが30秒くらいの周期で簡単に遠距離からバーストできるのですがそれは。
    メレーなんて殴るものがないと殆どバーストに必要な火力を溜めることができないし、投げ物でバーストの力をチャージできる忍者くらいしか使えないと思うのですがそれは。
    火力だけでいえば3.Xの方が高いですよ、フィーストソロKOをレンジorメレーのみで行うことが出来たのが3.Xです。
    それどころかフィーストにおいてはオフェンスキットもありましたし、強化アーゼマもありましたし、オフェ&強化アーゼマでフルバーストした召喚の範囲で相手4人全員同時溶けなんて自体も起きたくらい火力は高かったです。
    仕様調整前なら対機工で忠義剣にしようものならナイトがインビン炊く暇もなく落とされるなんてのもありましたよ。
    某PVPリザルトサイトが稼働してた頃には火力ランキングなんてのもありましたけど、FLで70万や60万くらい火力を出している方もいましたし。
    ソロで40万近いダメージを出してる方もチラホラいらっしゃいましたし、私もそのくらいの火力を出したことがあります。
    ですので、火力については3.Xの方が高いです。
    4.Xは下限の火力を上げるための調整なので、上限はその調整の煽りをくらって下がっていると考えた方が良いです。
    (2)
    Last edited by Kyoh; 03-23-2018 at 02:31 PM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    『関西ではジャリの事をこどもと言う』。

ここまで固定推しの方で良案出されたのは一人だけ。
    対峙する敵に「努力して固定組んで」一方的な試合を仕掛けてこられた
    場合、称賛するカジュアル勢等いないと思いますがね?
    何故過疎っているか?の本質に踏み込まず努力したものを肯定する意見ばかりなのでしょうか?

大人数PvPのプレイヤー全部がガチ勢だと思ってるのでしょうか?
    カジュアル層を踏み台にして固定PTで勝てていることを気付いてみては如何でしょう?
    その様な層がいるからこそ72人が成り立っているのに過疎っていった原因を見つめようとはせず、エウレカが落ち着けばFL勢が戻ってくる等の幻想を抱き固定PT推すのなら報酬でもばらまかない限り人なんて集まらないと思いますよ?
    それで良いのであれば否定しませんが。

『固定憎し』というような煽りともとれる発言しかでないのであれば、物事の確信には近づく事すら出来ず過疎コンテンツに向かうだけですね。

残念ですけど。
    固定をどうにかするための案なら良いと思いますけど、自分が気に入らない、固定憎しの感情論を持ち出すのがいけないのでは?
    途中までは固定をどうにかするための良案を出していて納得の出来る発言の方もいらっしゃいまして、いいねを押すような意見の人もいますが、最後の〆で固定憎しの感情論を出すことで、結果的に反発を招くような発言になっている方が多く感じます。
    感情論については、扇動の効果も期待出来ますから、ある程度許容すべきものだとは思いますが、どんなに良い意見でも逆にそこから反発を招くというのは現実の政治でもよくあることではないでしょうか。

貴方のその発言についても、最初に『関西ではジャリの事をこどもと言う』と書くことによって余計な反発を招くことにもなると思いませんか?
    (11)
    Last edited by Kyoh; 03-23-2018 at 02:30 PM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    dariokoo's Avatar
    Character
    Koo Dario
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    個人的にもどうかと思いますが、良いか悪いか別にして、極端な調整例を挙げます。
    ご参考程度に…

タンク・・・攻撃力弱、CCコントロール、自己防衛特化、味方への防御バフ特化型
    ヒーラー・・・攻撃力無し、状態解除、自己防衛特化、回復特化
    DPSメレー・・・攻撃力大、自己防衛フェター、フェザーステップ、強襲撃、ホルムギャング、キャスターに強い。
    DPSレンジ・・・攻撃力中、各種唄効果の攻撃バフ付与、メレーに強い。
    DPSキャスター・・・攻撃力中、CCコントロール、レンジに強い

・全てのジョブへ浄化の復活。
    ・攻撃以外の現行スキルの内、3つアレンジ可能。
    (3)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    何故過疎っているか?の本質に踏み込まず努力したものを肯定する意見ばかりなのでしょうか?
    確かに煽りととらえられてしまう文面もありますが、私はこの意見を支持します。

日本DCのPvPコンテンツ全般が過疎化している理由をいくつか考察します。
    ・そもそも対人ゲーをするなら別ゲーに行く
    ・PvPをしているプレイヤーが何かとすぐにSNSや某掲示板に晒したりして、それを見たプレイヤーが怖いと思ってしまう
    ・チュートリアルもなく、PvPをしているプレイヤーがほぼ周りにいないので、公式からもプレイヤーからもほぼサポートを受けられない

そしてこれ+ フロントラインでは
    ・3つ巴のPvPであること
    ・72人もいなければ24人しかマッチングしない
    ・日本DCではローカルルールが存在し、動きに沿わないプレイヤーは悪とみなされる → 晒される項目へ
    ・ロールバランスがめっちゃ悪い
    ・固定PTの影響力が強すぎてしまい、「固定が野良を轢き殺す」ような現象が多発する

私はこのように考察しました。
    正直、今の状態だと新規を取り入れて活性化させるどころか、その新規すら潰してしまうような仕様だと思います。
    FF14のPvPを流行させるのは、極めて難しいことですし、フロントラインではなおさら日本DCで流行させるのは困難だと思います。

何度も言います
    戦略ゲームが魅力のフロントラインを好きになるのは構いませんが、そのようなプレイヤーが果たしてFF14には何人いるのでしょうか。
    (14)
    Last edited by Saik4; 03-23-2018 at 03:15 PM. Reason: 修正

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    戦略ゲームが魅力のフロントラインを好きになるのは構いませんが、そのようなプレイヤーが果たしてFF14には何人いるのでしょうか。
    上記が主旨なら、スレチです。
    現在ですと、PvPが流行るにはスレで、新規コンテンツの提案をされるほうがスムーズかと思います。
    バトロワ調のゲームとかもで、すでに提案されてる方いらっしゃいますよ。
    ちなみに去年あたり、Sakurano氏が海外タイトルでなにかそちらのゲームが流行ってるとかいう話をされてましたね。

あとPvPコンテンツ全体の是非について問うのであれば、ゼネラルディスカッションあたりが妥当かと思われます。

またロール制のままPvPを構築した件について、疑義を呈するのであれば、スレッドを探すか別にスレをたてるあたりが適当ではないでしょうか。
    ただ、ロール制の堅持は、14PvPの骨子とされている部分であって、コンテンツのルールのように簡単に変更してくれるようなレベルの仕様ではないと思います。
    その手の仕様も階層構造になっていて、より上位になればなるほど、変更されることはありません。
    ロール制を維持したままでは、公平性がどうとかいう話は、すでにフィーストというかフォールドの最初のほうですでになされています。

固定が憎いといいながら、より固定が野良を蹂躙する仕様を推進しようとしたり、あなたの論理は矛盾が多すぎる。
    あなたのプレイ自体も、同様のことを行っていたので、目的は結局、コンテンツの存在が許せないんだろうなと思います。
    結論として、上記の主旨のため、フロントラインをコンテンツとしての存在を抹消することが目的であるなら、スレッドが違うと思います。
    (10)
    Last edited by MiaEst; 03-23-2018 at 04:33 PM.

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    各種意見にすべて賛同するわけではありませんが、この考察にはわりと納得するものがあります。図星。

そして以下は何かの解決に向けての議論とかじゃなくて、自分の経験からもとづく主観的な意見です。そういう人もいるのだと思って聞いて下さい。

私は、

・チュートリアルもなく、PvPをしているプレイヤーがほぼ周りにいないので、公式からもプレイヤーからもほぼサポートを受けられない
    ゆえに

・固定PTの影響力が強すぎてしまい、「固定が野良を轢き殺す」ような現象が多発する
    という図式になっていたんじゃないかと思います。スキル簡略化以前のことです。
    轢き殺し?に関しては今はそんなにひどい環境でもないと感じています。それはゲームバランスが調整された故か、自身が慣れた故か、どちらでしょうか。

私がフロントラインを面白いと思えるようになったのは、無残に轢き殺されない方法(言い方はアレですが)を教えてもらったからでした。ちなみにジョブは竜騎士です。
    ひどい負け方をしない方法、負けても何で負けたかを考えたり、成長する方法がわかるようになってからPvPが面白くなりました。
    あ、未だに強くはなってないです。1位獲得率は33.3%切っております!

別スレッドですがこのあたりのくだりです。今とは考えが違う点もあるのでお恥ずかしいですが、興味があったら見てみて下さい。19ページ目あたりまで。
    ちょうど初心者がいっぱいコラボで流れてきた頃なので、他にもフレッシュな意見がいろいろ出てるかもしれませんw

Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    シールロックに数回行ってみたくらいなんですが、上手くなりたい気持ちよりメンドクサイ気持ちのほうが上回って結局あまりやらないままです。

負けるのは別に構わないんですが、それにしてもスタンバインドで手足を縛られたままタコ殴りにあうというどうにもならない負け方を繰り返すばかり…
    (3)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 03-23-2018 at 08:25 PM. Reason: そっ…

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    当時は強い人と当たりたくなかったです。コメテオなんかほんとうにひどいバランスでしたし。
    でもまあアレはそういう戦略を許したゲームシステムのせいだと思っています。固定PTのせいじゃありません。

初心者の壁を乗り越えてきて思うのは、あのときの自分に必要だったのは、慣れない戦いをフォローしたり教えたり、一緒に成長してくれる仲間だったんじゃないかなと思います。カジュアル勢の楽しみ方は勝率を上げることだけじゃありません。
    たぶん、そういう仲間を運良く得られた人たちの一部が、更にPTを組んで楽しく上を目指した結果がよくいわれる固定PTなんじゃないでしょうか。

私は上手い人を隔離するより、経験者が初心者を育てる環境があればなあと思っています。

※「今マッチングしない」のはまた別の話。固定PTのせいじゃなくて、単に新しいコンテンツに人が流れたためだと思ってます。念のため。でも、そこから戻る人がいない理由もまた別にあるのでしょうね。
    (15)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 03-23-2018 at 06:53 PM. Reason: 言い回しを修正。

11. 03-23-2018 06:16 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

12. 03-23-2018 06:54 PM
    Reason

Player
    S-Casca's Avatar
    Character
    Liliy Yuri
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 70
    ものすごく感情的に相手を煽ってるという意味ならあなたも十分に含まれると思うけど...
    (15)

Page 541 of 1049 FirstFirst ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 1041 ... LastLast