Page 84 of 363 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... LastLast
Results 831 to 840 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    言語EFDと極端に出くわさないんだけど、これはシステム側でかつてないレベルで住み分けさせてるってことなんかね?
    (良し悪しあろうけれど、個人的にはカオス感が好きなので混ぜてほしい。)

このあたりは先行きどうなるんだろう?
    (0)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by komarimax View Post
    後続のレベル上げってそんなに大変なんでしょうか?
    ソロでぼっちだと結構大変だと思いますが、そこはまあ今回これを作る上で(多分)参考にしたと思われるFF11もそうだったので
    「PT組めよ」としか言えないんじゃないでしょうかね。

ここでも、ソロソロソロソロ言う方が結構いらっしゃるので、一定の需要はあるんでしょうが
    「開発陣がエウレカで実現したかったこと」は、ソロでの冒険を充実させることではないように思えます。
    (吉田さんはPLLでソロでコツコツみたいに言ってましたが、実際のゲーム仕様はどう見てもそれが可能な仕様ではない)

ただ、その割にはPTを組んでも経験値制限が厳しかったり、インターフェースがゴミだったりで色々と未完成なので
    このシリーズを空島みたいな投げっぱなしジャーマンにする気がないのなら、その辺はしっかり改良していってほしいところですね。
    (4)

Player
    Lunaxecear's Avatar
    Character
    Lunaxekcear Xcelydius
    World
    Ixion
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    自分より更に後発のフレと一緒に行ってみたんですけど、パーティーでのレベルシンクがないから経験値が不味すぎて困りましたね…散々言われていますけど。
    しかも30チェインしてもレベル差があったせいなのか乱属性クリスタルも何ももらえなかったそうです。
    仕方ないのでフレと別れたあと、フレがPT募集していたんですがもう低レベル帯はほとんど人いませんねぇ…時間帯が悪かったのかもしれませんけど。
    てか実装直後のスタートダッシュに出遅れるとものすごく不利なんですけどこれ。

あとNMに群がる人が大量になると敵や予兆が見えなくなったりしてなし崩し的に戦闘開始になったり突然死んでいたり、
    PT組んでる人をタゲれなくなったりするのものすごく困るんですけが…散々言われてますけど。

それとザコ狩りのうまみ、もうちょっと増やしてくれません?
    あまりにもザコと戦う意味が薄すぎて、
    NM発生のトリガーになってる敵を誰かが規定数倒すまで拠点かNMの湧き位置で待って、NM湧いたときだけ活動するプレイスタイルが横行する一因だと思います…
    (16)

Player
    Lunaxecear's Avatar
    Character
    Lunaxekcear Xcelydius
    World
    Ixion
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    あー、よく考えたらこれ、昔のMMOをイメージしたって言ってましたね…
    なら後発不利なのも「時間を掛けたほうが有利」という10年前のMMOを意図して模したものなのかもしれませんね。

でもその割に報酬が昔のMMOみたいに苦労して取ったら当分の間ドヤ顔できる強装備ってわけでもないんですよね…
    (4)

Player
    Eclesis's Avatar
    Character
    Soreyn Elanzel
    World
    Lamia
    Main Class
    Summoner Lv 90
    万人向けとまではないんですが成長系武器やAF染色は様々なユーザーにとって長期目標になれたもので、それをかなり人を選ぶコンテンツに依存させた結果かもしれませんね。
    その辺で蒼天のアニマウェポンの硬霊性岩やクリスタルサンドを集めるために多数の手段を用意した運営も理解してたではないでしょうかと。
    コンテンツ自体が嫌い、興味ないけど報酬を手に入れる方法がほかにない、ならもっとも効率的な方法を取る人も増えてきちんと遊びたいユーザーたちの邪魔にもなります。
    いっそPVPや死者の宮殿のように、そのモード専用の報酬を用意してEWと切り離したほうがいいのでは、と思っております。
    あるいは短いデイリークエストなどを用意してそういったユーザーがさっさとそれを終わらせてNMなどに居座る必要がなくなるとか。
    「数が月で毎日15分」と「一週間で毎日数時間」で結局かかる時間が同じだとしても自分に合った遊び方を選べます。
    (18)

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    最終的にエウレカのようなコンテンツの報酬装備の位置がどうなるかですね

レイドより簡単だから弱くていいよね?なのか
    レイドより実装が遅いから強くしました!なのか
    最終的には同等だからプレイヤーにどっちか両方か選択させるようにするのか
    (3)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    強化していく防具がジョブ別だとチェストが辛いので、アネモスの次からロール別装備に一本化されます、とかでもいいので共通化してほしいなぁ
    今回も途中で見た目変わりますよね…?
    (8)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Stradi View Post
    最終的にエウレカのようなコンテンツの報酬装備の位置がどうなるかですね

レイドより簡単だから弱くていいよね?なのか
    レイドより実装が遅いから強くしました!なのか
    最終的には同等だからプレイヤーにどっちか両方か選択させるようにするのか
    ZW.AWをみてる限りだと最終レイドがある程度消化し終わった頃にレイド武器を超えるというのがいつもの流れみたいですね。

ILさえ並べばよほどステータスがひどくない限り穴5なので越えることになると思います。(今後ステータス弄れる可能性もあります)
    (4)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    メインキャラで20になり、いくつかのジョブ装備も強化を終えたので
    2つのサブキャラで1からレベルを上げはじめてみました。

まずはソロでの感想
    ・最初の乱属性クリスタルがでない(運次第)
    ・近接だと攻撃が痛い(体感)
    ・アネモスエレメンタルのバフをつけるとすごく楽になる(でも楽すぎはしない)

PT組んでみた感想
    ・割りとすぐ乱属性クリスタルがでた。(数の問題?チェーンの問題?ただの運?)
    ・安心感があるからなぐりに集中できる。
    ・PTは組みにくい。低レベルが少ないのと、受け身の人が多い印象。
     シャウト「EL1-2前後の方一緒にやりませんかー」>なにもなし
     シャウト「これから同じようなレベルの方を誘っていきます、不要の方はことわってください」>8人揃う

全体的な感想
    ・低レベル時(1~4程度?)はエレメンタルのバフと同じようなバフを掛けてくれる
     NPCとかいるとちょっといいかも(贅沢?)
    ・ELシンク(任意)はやっぱりほしい
    ・はじめてきたときの乱属性クリスタルがでないときの手詰まり感がすごい
     最初のときだけでもクリスタルのでやすさの調整。またはストーリーの進行を変更などで
     そのへんの手詰まり感が緩和されればいいかな
     前述したNPCのバフでクリスタルが出やすくなるとかでもいいかもしれない

まあ不満点はありますが、概ね楽しいです。

とりあえずこんなところです。
    (8)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by Lunaxecear View Post
    苦労して取ったら当分の間ドヤ顔できる強装備
    この部分については零式・絶武器に集約してしまっていますからねぇ。
    「難しいコンテンツに行けない人向けの苦行」ではない何かもう少し違う方向性にしてもらえれば幸いなのですが。
    (5)

Page 84 of 363 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... LastLast

Tags for this Thread