武器強化など夢のまた夢、装飾品ドロップ以外にこれと言った目的を見つけることができませんでした。
エウレカは目的を持って行く所じゃなくそれ自体にのめり込む人向きですね
武器強化など夢のまた夢、装飾品ドロップ以外にこれと言った目的を見つけることができませんでした。
エウレカは目的を持って行く所じゃなくそれ自体にのめり込む人向きですね
Last edited by kabii; 03-16-2018 at 07:57 AM. Reason: 誤字
不満点
対等なレベルの雑魚の固さ
雑魚の低すぎる経験値
雑魚の経験値に対するel6以降のデスペナ減少量
根気がなければNM待ちゲー
楽しい点
NM湧いた時の民族大移動
NM戦闘時の阿鼻叫喚の地獄絵図
クソゲーと言いながらも続けている人はいるのである程度の中毒性もある…のかもしれません
私はちまちまダラダラNM湧かせるモンスターを狩るか疲れたらNM待ちしています
良いところも書くと、パーティーさえ組めればわちゃわちゃして楽しいです。
mmoなのに気軽に組めない。
後続 、フレンドと遊んでも不味くない設定希望。(後の過疎防止対策)
努力を重ねた報酬が只の染色可 定番の既存武器光らせましたという今さらチョイス。
言ったところで実現難しい、というか別ゲーやれよと言われるレベルの要望。
エウレカ内はFF15 KH モ○ハンのようなバトルシステム。
正直、こういう黙々とやるものにFF14バトルシステムは全然合わない。
Last edited by younagisa; 03-16-2018 at 10:24 AM.
重複した箱アイテムの処遇とか、プレイヤーリストの機能が足りないとか、雑魚叩きがつまらないので連携つけろとか色々不満ばかり出ていますが
まず最初にしてほしいのが
【レベルシンク】です(`・ω・´)ゞ
これだけは早急にお願いします。お願いします。
Last edited by Tububuyu; 03-16-2018 at 09:44 AM.
レベル差あっても経験値入る様にするのはPLの問題があるので難しいかもですね…
1番低いPTメンのレベルにシンク出来るようにするのが妥協点の様な気がします
EW+2まで取れましたがそこからの強化が不透明で、さらに強化するのにエウレカ内で完結するとしてもELを上げ続けないとアイテムの確保が出来ないシステムであるのなら難易度がかなり高めに設定されているのかと思ってしまいます。
せめて何かしらのヒントは欲しい所ですね。
私はハムハムはそこまで気になりませんがデスペナ有りの今のシステムだと切り捨てや見捨てる必要性も有り、一度死んでもらってヘイトの心配が無い状態で蘇生する必要性も有る現状では、昔のMMOを慣れていない方には厳しいコンテンツでも有りますね。
空島と一緒で大人数必要な分、過疎したら遊べなくなりそうですね。
エリア内で募集と、エリア内のみ適用のサーチコメントがあればいいなと思いました。
合ったレベルがないとレベリングすらままならないので、シンクはあったほうがよさそうですよね。
ボスNMがシンクになってるので、過疎した時に空島のブラキ同様になりそうだな・・・と思いました。
レアリティが出る部分は魅力的ですが。
144人とかの大所帯じゃなくて、重くならない程度の人数で実装してほしかったです。
どっちにしても大所帯とFFXIVは相性がよくないと常々思います。
まだそこまで遊べていませんが感想を書きます。
正直仕事から帰ってきて、中に入って1時間なり2時間単調な雑魚狩り・・・はっきりいって私には「キツイ」です。
2時間もやったあとなんかはもう疲労感すごいです。
空島の時はAWやらストーリーが絡んでいるわけでもなく、やらないという選択肢が簡単でしたが
なまじ絡んでいるだけあってやらないという選択肢が取り辛いのもまた辛い。
シリーズ物らしいので今後も続くのでしょうが、この先もこのような感じなら私は間違いなく脱落すると思います。
NM含むモンスターとPTメンバーの表示優先度を上げ、他人を下げてほしいです。
人が集まりすぎると雑魚を含むモンスターの表示が消え、見えないAoEにいきなりやられることがあります。
NMまわりは特に人が多いので少し動くだけで視界から消え、攻撃を続けられないことが多いです。
またPTメンバーが表示されず、近くにいる筈の味方に回復や蘇生ができないことがよくあります。
Sモブと同じく、優先的に表示する仕組みを適用するのはいかがでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.