『11』を『14』上で再現して、良い所を削ぎ落として作った、β版コンテンツ『エウレカ』…(´・ω・`)
思い出補正はあるけども、『11』はここまで酷くなかったよ?
酷かったのは、ユーザーの声が届かない時期があった開発のたいd…ゲフンゲフン
(まぁ今の14がそうなっちゃってるのが凄く残念ですけど。ファッションチェックとか未だに何一つ反応してこないですからね)
とりあえず現状のままでも、最低限、レベルシンクは早急に実装して欲しい。
完全な固定か、野良でもないと、レベルを全員あわせてなんてのは難しいので、広く大勢の人が遊べるように改善して欲しい。
また、NMなんかは特にそうですが、本体が見えなくて、攻撃も何やってきてるか分からず即死するのに、
魔法しか蘇生手段が無いのはおかしい
馬鹿みたいに厳しいデスペナルティもあるのだから、蘇生手段は複数用意するべきだと思います。
あと自分みたいにクラフターが上がっていないと、装備の耐久度が100%上限で、修理が大変なので、この辺も何とかして上げて欲しいです。
レベル要素があるのに、成長がいまいち分かりづらいマギアしかないとか、
バル島が消滅したのは、花火しまくって、ガス爆発でもさせたのかってぐらい、花火だらけのドロップボックスとか、
(花火いれるぐらいなら、エウレカでの回復アイテムほりこめよ…)
他にもやればやるほど、アラが見えてくると言うか、アラだらけですが、改善して良くなるコンテンツだと思うので、
次のイベントの準備だけじゃなく、ゲーム内にも力を入れて欲しいです