Page 44 of 363 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... LastLast
Results 431 to 440 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Niea's Avatar
    Character
    Niea Underseven
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    NMが沸く敵でレベル上げする流れになりつつあったりNM目的のPTなど動きが活発化してきてるので
    今日から始める人でも初日よりクリスタルが集めやすくなってると思いますね。

絡まれなくなった敵でも経験値が入るのでソロでコンボマクロぽちぽちしながら
    ソシャゲのスタミナ消化しながらNM沸かせたりしてます。
    (1)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by eur View Post
    空島の時はAWやらストーリーが絡んでいるわけでもなく、やらないという選択肢が簡単でしたが
    なまじ絡んでいるだけあってやらないという選択肢が取り辛いのもまた辛い。
    シリーズ物らしいので今後も続くのでしょうが、この先もこのような感じなら私は間違いなく脱落すると思います。
    やり手を選ぶコンテンツでは以前にバハムートに豪華なシナリオ入れてきてライト勢から猛ブーイング食らった過去があります。その後のノーマルレイドへの流れですね。

バハはダメでエウレカはOKの基準もわかりません。
    まぁシナリオはEL20までで全て完結させるとかならまだわかりますが、次のクエストはEL50です。とかなるのでしょうかね?
    (14)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    仮にレベルシンクが実装されたとしても、野良の場合、ELがジョブ共通である以上は低レベル帯はどんどん人が減っていって
    まともにレベル上げも出来なくなるんじゃ?普通に考えて、高レベルの狩り場の方がNEXT経験値に合わせる形で
    低レベルの狩り場より稼げますよね。
    (4)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by sirotora View Post
    仮にレベルシンクが実装されたとしても、野良の場合、ELがジョブ共通である以上は低レベル帯はどんどん人が減っていって
    まともにレベル上げも出来なくなるんじゃ?普通に考えて、高レベルの狩り場の方がNEXT経験値に合わせる形で
    低レベルの狩り場より稼げますよね。
    シンクが実装されないと、新規で始めようって人が増えなくなるので、必須だと思いますよ
    今、FCの人に声を掛けて、一時間から二時間ぐらいやってますけど、
    毎日、同じ人間が集まる訳でもなく、個人の突入を制限してる訳じゃないので、どうしてもレベル差が出てきます。
    大人数でワイワイするコンテンツになって欲しいので、レベル差をシステム側でフォローしてもらわないと、過疎るのも早いと思いますよ

シンクする事で低い方に合わせて狩り場を選べるのなら、
    狩り場の選択の幅も広がりますし、メリットの方が多いんじゃないですかね
    (17)

Player
    ShishiLion's Avatar
    Character
    Shishi Isis
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 100
    レベルシンクするにしても、シンクで低くなった人に旨みは一切無いので、
    やるのであれば相応のボーナスが発生するようにする必要があります。
    (12)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ???「ELシンクを実装しました。みなさんで誘い合って楽しんでください」
    ???「尚、取得経験値量は以前と変更はありません」
    (7)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    仲間内で組んで一人レベル1や2でものこり高レベルなランタゲない雑魚狩りやればすぐに3〜4になるのでそうすれば一緒にやれます。
    プラス6レベルくらいが美味いので高レベル者に旨味がなくとも仲のいいフレンドのために1〜2時間使えば同じ戦線に立てるようになると思います。

普段から遊ぶ仲のいい人のために時間使うなら惜しくはありません。
    (24)

Player
    Edwardjp's Avatar
    Character
    Marco Villanueva
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    雲海のときだって土台はすごくいいのに、根本的にプレイヤーを楽しませようという気がないのが非常に残念。
    PTプレイは効率のため、NMはフィールドの緊張感レアドロのチャンスといったスパイスだけでいいのに、FATEでしか取れないアイテムが必要だったりと、結局FATEだけを狙わせて、せっかくのフィールドを殺しにかかっているのはほんとに残念。
    PTでチェーンは共有かと思いきや別々だし、そのチェーンの制限時間のせいでゆるいペースは許されない。しかも他人を手助けすると相手の取得経験値が減る!
    チェーンなんて30で終わる仕様なんだから、制限時間自体いらないでしょう。
    ソロでも30までつなげ続けられて、経験値上がってきた!もうちょっとで確定乱属性!お、その前にドロップしたラッキー!とかってプレイヤーを楽しませてあげてくださいよぉ。
    「あ、チェーン切れた。ドロップもないしもういいや・・・」って最初から思わせるのはもったいなさすぎませんか?
    (46)

Player
    keikoko's Avatar
    Character
    Akane Luna
    World
    Garuda
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ELのシンクの意見が多々ありますけど現在の仕様だと根本的な解決にならないですよね?

シンクされても次のレベルに必要な経験値は変わらず、経験値効率も適性レベルから上の狩りをした方が良いのも変わりません。
    そうなるとボーナスをってなるでしょうけどそれが美味しいと今度はわざと低レベルのキャラをPTに組み込んでシンクさせ経験値稼ぐのが横行しますよ。
    シンクで落とされた側は何のメリットもありません。
    それこそ自分が弱くなった分ただ敵が堅くなってしまうだけでデメリットしかないですよね。

昔の古き良きMMOの再現であるなら仲の良いフレンドさんのレベル上げを、格上の敵を倒してパワーレベリングで助けるのがエウレカの正解なんじゃないでしょうか。
    (11)

Player
    Tsubaki_zero's Avatar
    Character
    Tsubaki Lupinus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    EW+2を強化するのに必要なアイテムがEL20のNMドロップ品が濃厚ってのを見ましたが、
    まだ確定情報ではないので、さすがにコレはないよね?と思いつつも、そうでありそうな気もしてますが・・・
    過疎ったらどーにもならんやん・・・
    (18)

Page 44 of 363 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... LastLast

Tags for this Thread