Page 31 of 363 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... LastLast
Results 301 to 310 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    最初から報酬のアネモス装備を見せてしまったのが良くなかったかもな・・・
    ガラフとかバル島とかに興味がない人は装備目当てで行くわけで、、そうなると装備を最初に見せてしまうと
    「よし!クリスタル集め頑張るぞい!」って人と「はぁ、マゾゲー・・」ってなる人の両極端に分かれる。
    ユーザーがどっちに流れたかはご覧の通り。

乱属性クリスタルは全容をまだ明かさないまま、ゲロルトあたりに
    「なんだこりゃわかんねえな、とりあえずレベルあげてこいや調べておくから。がてら見つけたら拾って来いよ」とか言わせといて必要個数はマスクする。
    レベルカンストまで行ったら「おい、これ使ってお前の装備改修できるかもしんねーぞ」って言わせて初めて必要個数を公開する。
    こうすることで少なくともレベル上げ中は乱属性クリスタルが貯まりにくい事に対するストレスは無くなる。

現状「獲得経験値が少ない事」「乱属性クリスタルがドロップしにくく、必要数が多い事」の2重苦がコンテンツ始まっていきなり叩きつけられている。
    別にストレスを0にしろなんて思わない(というか旧MMO式にする時点で攻略時のストレスは目に見えてた)けど、その段階を踏むベきだったんじゃないかと。
    (13)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    これ、入るインスタンスをプレイヤー側で指定できるようにできないでしょうか?

中で合流できるだけで、遊び方が革命的に変わると思うのです。
    これはできれば対応してほしいとこですね。フレと「後から」合流したい。
    (14)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    エウレカ二日目。不評と不満はとてもよくわかるけど私的にはかなり楽しい(笑)
    14の思想とデザインから現状の通常のフィールドの状態ってわからんでもないけど、エウレカのフィールドの状態が通常のフィールドだったら楽しかったんだろうなという気はする。あ、わかってる ねーよ って言われるのw
    でもおなつよでもリンクするとあかん感じで慎重にフィールドを進んでいく感じはとてもいいと思うんだ。
    死んだ時も、ああ、うん、今のあかんかったよね・・・というのもね。
    ストーリーとして謎が先にあるのが探索する感じに期待があって、あの建物がなんだろうっていうのも楽しいところ。
    隔離したコンテンツにしちゃったのでPT募集使えなかったりとかこれまでいろいろ意見が出ている部分はすごい納得するとこなので、うまいこと修正してイイコンテンツに仕上げてほしいなと願うところです。
    (16)
    Last edited by Mananya; 03-15-2018 at 05:49 AM.

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    連投失礼。

あるいは、アネモス装備をエウレカ内限定での着用可としたうえで、装備可能レベルをエレメンタルレベルに依存し特定のスキルを任意にアッパーできるユニークスキルを付与したらどうか。
    例えば、ナイトの片手剣に”スピリッツウィズインダメージ200%アップ”とか。 戦士の胴に"フェルクリーヴクリティカル時ダメージ40%アップ"とか。
    どうせ既存の零式などの統制の取れたコンテンツでは装備できないのだから、これくらいハッチャケさせてほしい。

現状だと「なんで型落ち装備にこんな苦行せにゃならんの?」っていう人が大半なんじゃないだろうか。私は絶のために345はとるけど。
    (12)

Player
    Lunaxecear's Avatar
    Character
    Lunaxekcear Xcelydius
    World
    Ixion
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    エウレカのオーケストリオン譜2種、マケ取引できないっぽいんですけど…これ時間経って過疎ったら後発組は入手困難になりません?
    (37)

Player
    noritamago's Avatar
    Character
    Nori Tamago
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 80
    個人的にはちまちまマイペースでできそうで好みです。
    ストーリーはもっと興味をひかないようなものがよかったと思います。
    私は高難度コンテンツは好きではありませんが、イシュガルド直前までネールさんと戦ってたのでやりたくないけどやらされてる感の辛さはわかります。
    なので、つらくなったらちょっと離れて緩和待ちでいいとも思ってます。
    別worldのフレとも遊べるとうれしいかな。突入インスタンス選べるでもファインダー対応でも。
    不満は、コンテンツ中はフレンドリストとかLSリストとか見られないのであまり長時間いると外の様子がわかりにくいことかな。
    過疎ってきたらさらに長時間こもれるようにしてもらえたら中で生活するかも(*´ω`)
    (10)

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    NM沸き対象モブを片っ端から掻き集めたあと、周囲のPTの所に持って行ってなすり付ける迷惑行為を行うプレイヤーが居ます
    離れた位置で戦っていてもこっちに持ってくるうえ、こちらが戦っているモブに横殴りをするため経験値もろくに入りません
    放置しようにもかき集められたモブの大量の範囲攻撃がくるのでそれすら出来ません
    MPK行為に近いと判断し通報しましたが、NMアリキの調整がこういった迷惑行為を助長しているのではないでしょうか

NMはロックピックメインにして、通常モブの経験値増加させないとダメだろうと思います
    (42)

Player
    Cachecache's Avatar
    Character
    Cachecache Darjeeling
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    実装されてからまだ日が経っていないですが、プレイ時間の差でフレンドとレベルが離れ始めてきました。
    自分に合わせた敵を狩るとフレンドの取得経験値が不味いですし、フレンドのレベルに合わせると倒すのが厳しいです。(最悪敵の場所に着くまでに死んでしまいます。スニーキングが下手と言われてしまえばそうですが…)
    自分が苦労する分には問題ないのですが、自分のレベリングに付き合わせてしまう事になるフレンドの事を考えると気軽に一緒に遊べないなと感じました。
    レベル差がある人と気軽にパーティを組んで遊べるようになると嬉しいです。
    (60)

Player
    keikoko's Avatar
    Character
    Akane Luna
    World
    Garuda
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    早急に対応お願いしたい事があります。

PTメンバー、モブの表示を最優先に設定出来るようにお願いします。
    まともに戦闘が出来ません。

まだ低レベル帯のFATEですが現状でも人が集まりモブやPTメンバーが見えなくなり予兆や攻撃が見えない。
    メンバーが暗転してヒールも出来ず死んでしまう事があります。
    死んだメンバーも表示されずに蘇生できない状況が多々あり、
    この先の高レベル帯のNMでデスペナ有りでこうなってしまうと正直厳しいです…

今は問題になってませんが今後大きな問題になるかと思います。
    (53)

Player
    dariokoo's Avatar
    Character
    Koo Dario
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    吉田さん。
    最近、最終仕様をチェックされてますか?
    お忙しいのか外に目を向けすぎてませんか?
    出てくる調整、コンテンツに対して
    蒼天ローンチ時の力の入り方を感じない。
    少しバランスの悪い仕様が好きな、あなたの匂いを感じない。

エウレカも調整によって良くなればいいですね。
    PvPもぜひ頼みます!
    (28)

Page 31 of 363 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... LastLast

Tags for this Thread